ID работы: 9971352

Это произошло до...

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это произошло до...

Настройки текста
      Она была самой обычной отаку. У него была одна цель – свалить из его родной страны.       И их история началась ещё до их знакомства.       Она любила смотреть аниме. Это было её жизнью: ежедневный просмотр новых серий, чтение фанфиков по любимым тайтлам, работа над косплеем.       Он прожигал свои дни в ненавистном гараже ненавистного отца, зная всё о машинах, но не зная ничего о себе.       Она была влюблена в одного персонажа, постоянно косплеила его девушку и регулярно фигурировала в сообществах и фанклубах.       Он не любил никого и лишь мечтал зажить нормальной жизнью и найти своего человека.       Она снова поссорилась с мамой, не одобряющей увлечения дочери: –Ты занимаешься ерундой! Постоянно сидишь в интернете, не выходишь на улицу, да у тебя даже друзей нет! Ну почему ты не можешь быть нормальной?       Она проглотила очередной ком, подступивший к горлу: –Мама, я занимаюсь тем, что мне нравится. И я не виновата, что люди, окружающие меня, просто ужасны и я не хочу с ними дружить. У меня полно друзей в интернете, разделяющих мои увлечения. –Ты просто ненормальная! – В порыве злости мать сбила с рабочего стола дочери книгу. – Завтра же запишу тебя в какой-нибудь кружок, чтобы у тебя не оставалось времени на безделье! – Женщина вышла из комнаты.       Она подняла с пола книгу – том любимой манги, несколько страниц отклеилось и выпали. По щекам потекли слёзы. На этот том она заработала сама с помощью косплея и своей страничке в инстаграм. «Но мама этого не понимает.»       Он снова поругался с отцом. –Да что ты умеешь кроме замены двигателя и смены шин? –Благодаря тебе – ничего! Я даже не уверен, существует ли мир за пределами твоего гаража! –Мерзавец! – В следующую секунду щека сына запылала. – Скоро ты ничего не увидишь кроме моего гаража! Я запру тебя там без еды и воды если ещё раз посмеешь дерзить! Марш в свою комнату!       Без лишних слов он направился наверх, не желая даже смотреть на «любимого отца».       Она устала. Он устал.       Они оба хотели лучшей жизни.       Она верила, что ей поможет любовь. Он верил, что ему поможет побег.       Она не знала, где встретить такого же доброго и чуткого парня, как её любимый персонаж из Аниме. Но кое-какой выход был! Она взяла в руки телефон и придумала номер. Цифры появились из головы наугад, но так, чтобы номер был реалистичным. Закончив, она создала контакт, назвав его «любимый».       Он стал продумывать план побега. Оставаться в этом городе уж точно нельзя, отец найдёт. В идеале – переехать в другую страну (благо у него прекрасный английский, а на крайний случай – французский), но для этого нужны деньги.       Она написала своё первое сообщение воображаемому адресату. Он написал своё первое резюме потенциальному работодателю.       «Привет, любимый. Да, мы ещё ни разу не встречались, но я чувствую, что эта идея пришла ко мне не просто так, это судьба. Ладно, пока. Напишу позже.»       «Добрый день! Меня заинтересовала вакансия бармена в вашем кафе, о которой я узнал на сайте по поиску работы.       Без опыта работы. Способен к быстрому обучению. Совершеннолетний. Согласен на работу в ночную смену.       Готов пообщаться лично. Заранее благодарю Вас за внимание и уделённое моей кандидатуре время».       Надеюсь на встречу. – Подумали они.       Наутро она не получила ответа. Наутро он получил работу.       Днём она пошла в кружок, в который её записала мама. Днём он ремонтировал машину отца.       Ночью она строчила сообщения со слезами на глазах: «Это было ужасно!» «Мама записала меня в кружок по баскетболу.» «Меня сразу не взлюбили, а одна девочка ударила мячом в нос.» «Как бы мне хотелось, чтобы ты сейчас был рядом❤.»       Ночью он вышел на свою первую рабочую смену. Ему было плевать, как к нему относятся, у него была цель, и он шёл к ней, подливая выпивку и делая коктейли.       Сначала у неё плохо получалось играть в баскетбол. Сначала у него плохо получались коктейли.       Но спустя пару месяцев…       Она смогла влиться в команду. Он стал лучшим барменом заведения.       С таким подтянутым телом она сможет скосплеить больше персонажей. С такими деньгами он сможет начать жизнь в другой стране.       Она довольная пишет SMS «У меня всё получилось!». Он довольный покупает билет в авиакассе «У меня получилось!»       Днём позже она готовит костюм для субботней фотосессии. Днём позже он летит в другую страну, которая станет его домом в субботу.       В субботу утром она решает написать сообщение. В субботу утром он решает купить новую симку к телефону.       «Привет, любимый. Как ты? Лично я, наконец, вжилась в новый график своей жизни. Я даже полюбила баскетбол! Но не так сильно, как косплей🙂. Кстати об этом: сегодня я буду косплеить Рафталию из «Героя щита». Видел бы ты меня… Ладно, я пойду, а то моя подруга-фотограф откажется от сегодняшней съёмки. Пока, люблю тебя.»       «Вы вообще кто?»       Она была удивлена тем, что на её сообщение ответили. Он был удивлён тем, что на его новый номер пришло сообщение, да ещё и такого характера! Он решил позвонить. Она не задумываясь ответила: –Алло? –Алло? Здравствуйте. Вы, наверное, ошиблись номером. Я могу поклясться, что не знаю Вас. –Да. Видимо, да. – Стеснение брало верх. – Простите, очень глупо получилось. До свидания… – Она уже хотела отключиться. –Нет! Подождите! – Он остановил её. – Может это судьба? Понимаете, я первый день в этой стране и ещё нигде не был. Вас не затруднит показать мне город? Разумеется, если Вы и Ваш парень не против?       Она улыбнулась. «А он очень милый» –Не против, я с радостью покажу Вам город. –Прекрасно! –Но сейчас у меня дела. Я позвоню, как только освобожусь. –Хорошо, буду ждать Вашего звонка. До свидания. –До свидания.       Может это и правда судьба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.