Глава 5 - Прощальная
19 октября 2020 г., 11:09
2 недели спустя…
— Да пошла ты! — уже в полный голос кричала шатенка.
— А вот и пойду! — такой же крик в ответ — Я заберу грёбаный диплом, и не волнуйся, больше ты меня не увидишь! — Катя хлопнула дверью, и быстрыми шагами направились вниз по лестнице.
Боль, жуткая и кусачая, терзала обеих.
Маша плавно сползла по стене, закрывая лицо руками и пытаясь сдержать всхлипы. Катя резко и яростно, шагала куда-то в неизвестность, уже даже не пытаясь сдерживать слёзы.
Одна маленькая искра, заставила сгореть всё построенное когда-то счастье.
_____
На улице стояла, как на зло, отвратная погода. Дождь лил уже вторые сутки. Со дня последней встречи моих героинь прошла неделя. Они не созванивались, и не списывались, каждая просто боялась получить отказ от другой.
Но вот, день который ждали и боялись обе. День вручения аттестатов и полного выпуска из университета. Именно сегодня, девушки должны встретиться и объясниться. Но готовы ли они?
_____
Красивое платье, ливень, метро, опоздание. Актовый зал, и много знакомых лиц.
— Катька, ты красотка! — протянула подруга.
— Вик, ну не красивее тебя — так же сделела комплимент и я.
— Даже не верится что всё это закончилось…
— Да уж… Я даже чувствую себя старой — мы рассмеялась, но даже наш «позитивный» настрой, не мог снять напряжения с этого дня. Все кругом суетились, бегали, что-то обсуждали и доделывали. Спрятаться от этого было невозможно. — Ладно, пока не начали я пойду свежим воздухом подышу…
— Волнуешься?
— Жутко.
— Давай только недолго, хорошо?
— Хорошо — уже направляясь к выходу ответила я.
На улице пахло дождём, он кончился несколько минут назад оставив после себя лишь огромные лужи. Солнце уже пробивалось сквозь тучи и приятно обогревало.
Я стояла около входа и наблюдала за проезжающими мимо машинами. Вне здания было спокойно и тихо, никто не суетился и не торопил тебя. Была бы моя воля весь день бы так простояла…
— Кать, ну ты обещала не долго! — вдруг из двери выглянула подруга.
— Да, прости, уже иду — быстро оклимавшись от своих мыслей, я пошагала в сторону девушки.
— Короче, нас сейчас хотят разделить на пары. И отправить танцевать медляк. — пока мы шли объясняла подруга.
— Что за бред? Зачем?
— Приехал какой-то хмырь из министерства, вот хочет посмотреть на «идеальных» выпускников.
— Да, мы даже танцевать не умеем. О чём речь вообще?
— Сказали как можем…
— Ну капец — констатировала я.
Дойдя до всей группы выпускников нам быстро объяснили о происходящем, и разделили на пары. Когда весь этот балаган был закончен, нас рассадили по местам и начали концерт в честь «лучших» выпускников.
Самое странное то, что Маши я не видела нигде. Где бы я не находилась, искала её глазами. Но все попытки были безуспешны…
Ректор, педагоги, поющие первокурсники, мужчина из министерства и грустная речь.
Господи, да когда это уже закончится. И аллилуйя. Всем вручили аттестаты.
— Дорогие выпускники, теперь давайте же станцуем наш последний танец! — как на очень плохой свадьбе или на очень весёлых похоронах, произнесла ректор.
Всё стулья на которых мы сидели мгновенно были отодвинуты, и танцпол был отчищен.
Молодой человек, подошёл ко мне и протянул руку, как-бы приглашая на танец. Мгновение и он уже обвивает мою талию руками. Музыка заиграла и все двинулись ей в такт.
— За что нам это всё? — проворчала я.
— Ты не понимаешь, нас вот весь год учили. А сейчас мы раз, станцуем и универ за нас деньги получит — с максимальной иронией произнёс блондин.
— Лучше бы нам деньги заплатили за это! Ну, а что? Я, старая женщина, распинаюсь тут, танцую! А мне фиг. — парень засмеялся, а потом снова посмотрел мне в глаза.
— Я Женя, кстати — улыбнулся он.
— Впервые знакомлюсь с парнем уже во время танца. Я Катя.
— Ты не знаешь, нас же отпустят после всей это показухи? Могли бы сходить куда-нибудь.
— Это ты меня приглашаешь?
— Ну типа того — и вдруг, я почувствовала на себе тот самый взгляд. Я уже знала его наизусть и не смогла бы спутать ни с чем, плавно повернув голову в бок я увидела её, да, да ту, которую я искала весь вечер. Маша смотрела, и буквально сжигала нашу парочку взглядом. Но Чёрт, она была очень красивая, нарядная и статная. Так, надо прекращать о ней думать… — У вас тёрки с ней да? Она тебя сейчас съест взглядом… -спросил парень мельком взглянув на предмет моих раздумий.
— Да уж, ты даже не представляешь какие…
— Так что на счёт посидеть где-нибудь?
— А знаешь, я не против! — улыбнулась я. Музыка закончилась и все начали хлопать, толпа расползлась, все звуки смешивались в один радостный шум.
— Я тебе напишу!
— Хорошо!
На этом мы разошлись в разные стороны, я в поисках Вики, а он к своим друзьям.
Но вдруг меня крепко схватили за руку и потянул прочь из толпы.
— Ты нормальная? — спросила я, когда была буквально закинута в какую-то комнату.
— А какого чёрта ты… — девушка оборвала себя на полуслове — Нам нужно поговорить! — уже более спокойно проговорила шатенка
— О чём? Мне кажется мы уже всё сказали друг другу.
— Нет. Кать, пожалуйста. Можешь меня просто выслушать?
— Да зачем? Зачем всё это? Мы уже всё обсуждали и миллиард раз. Ну не получается у нас, я не знаю, может мы разные, или я слишком маленькая. Но не выходит и всё. Конец, финиш, аллес капут! Понимаешь?
— Кать, пожалуйста — уже молила шатенка.
— Машь, я желаю тебе счастья. Живи своей жизнью, я буду жить своей.
— Но…
— Всё. Удачи, пока! — я стараясь не смотреть на собеседницу быстро выскользнула из комнатки. Что я ей наговорила? Господи, какая же я дура! Какого, мать его, счастья я ей желаю?
Я шла куда-то, потерявшись глубоко в своих мыслях. Мгновение и я уже стою на улице и вновь смотрю на проезжающие машины…
В тот день я отказала Жене, сказала плохо себя чувствую. Вика тоже звала меня отметить, отговорка была всё та же. Я поехала домой, одна, наедине со своими мыслями и нежеланием с кем либо общаться.
И снова дом, консьержка, страшный лифт и сосед алкаш. Всё как всегда. И ничерта нового…
Примечания:
Привет, это Автор.
Я очень надеюсь, что тебе понравилась эта глава, да и моя работа в целом. И буду невероятно признателен, если ты напишешь своё мнение, ведь это очень важно для меня.
Спасибо)