ID работы: 9972055

Чёрная роза

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кладбище было уютно. Деревья стряхивали разноцветные листья, оживляя унылую пестроту бумажных венков и букетов. Кругом царила сонная тишина. Пахло сухими травами, как в домике ведуньи. Калитки оградок и скамеечки возле могил были согреты теплом мягкого сентябрьского солнца. По узкому проходу между этих печальных рядов медленно шла девушка ослепительной красоты. Она была высокой и стройной, с идеальной фигурой. Густые волосы цвета воронова крыла струились по спине до самой попы. Тонкие черты лица были словно списаны с полотен всех великих мастеров одновременно, а глаза уникального аметистового оттенка поражали любого видевшего их мужчину в самое сердце, исцеляя импотентов и возвращая геев на путь истинный. В руке она держала чёрную розу, выгодно оттенявшую её наряд. На последнем стоит остановиться особо (и да поразят кары небесные тех, кто сейчас пропустит этот абзац). Шерстяное мини-платье в стиле оверсайз от Versace и накинутый сверху бежевый летний плащ от Burberry тщетно пытались задрапировать модельные формы красотки, лишь придавая изящества и соблазнительности её фигуре. Идеальный образ дополняли колготы шоколадного цвета неплотной вязки и высокие ботфорты от Valentino. Довершающим штрихом стал золотистый ридикюль от Dolce&Gabbana в той же руке, что и роза. Ах, нет, стоп. Ещё бижутерия Pilgrim в строгом античном стиле: колье кольцо и серьги. Конечно же, всё это было лишь мизерной частью её гардероба, подобранного с безупречным вкусом и состоявшего исключительно из мировых брендов. Но на кладбище девушка постаралась одеться поскромнее. Вскоре она остановилась у скромной одинокой могилы, на которой возлежали венки с надписями: «Герою Галактики», «Спасителю Шестого Измерения», «Драконы не забудут» и «От скорбящего Тёмного Властелина». Немного поколебавшись, девушка толкнула калитку и вошла внутрь, безотрывно глядя на памятник. С фотографии на неё ответно взирал шикарный мужчина с высоким умным лбом, волевым подбородком, аристократическим носом и пронзительными синими глазами. Эти глаза словно бы вопрошали каждого, кто давал себе труд с ними пообщаться: «Почему я? Такой молодой. Такой классный. За что такая несправедливость? За что?» - Здравствуй, Марти, - негромко произнесла красавица. - Прости, что не пришла к тебе на похороны. Сейчас столько работы. Заказы сыплются со всех сторон. Я очень нужна людям, и не хотела кого-нибудь подвести. Она присела на скамеечку, по-прежнему не отрывая взгляда от могилы. - Помнишь, как мы познакомились, Марти? Ты попал в наш мир, когда тебя сбил грузовик. Я сразу ощутила, что ты Избранный, хотя у себя дома ты был простым оператором колл-центра. И не ошиблась в тебе. Ну, ты ведь знаешь, что я из королевского рода и немного владею магией? Тогда я ещё не знала, что в других мирах существуют моря и океаны. Нашу планету целиком покрывали песчаные дюны. Ты построил парусный флот наподобие тех, что плавали у вас в эпоху Великих Географических Открытий, поставил его на колёса, и с этой армадой мы разбили захватчиков, пытавшихся нас поработить. Всегда хотела спросить тебя, откуда у офисного задрота такие знания по кораблестроению, да вот, не успела… Вся во власти глубокой печали, девушка сама не заметила, как крепко стиснула розу. Острый шип вонзился в ладонь, и на землю готично сорвалась густая капля крови. - А потом мы встретили того демона, - продолжала вспоминать она. – Этот гад поймал наши души сетью, чтобы мы работали на него. Нам приходилось проникать в Загробный Мир и воровать нереализованные идеи у покойных учёных, изобретателей, художников, музыкантов и писателей. Прямо из-под носа у хтонических чудовищ, тянущих к нам из сумрака свои мерзкие щупальца. Но скоро нам стало ясно, что демон не просто коллекционирует все эти идеи, а готовит пришествие Антихриста, которому собирается вложить их все в голову. Не помню только, как нам удалось его победить? Вроде, помог какой-то святой артефакт или книга на арамейском языке… ладно, проехали. Несколько минут она мрачно молчала, погрузившись в омут воспоминаний. Потом вдруг оживилась: - А помнишь, как инопланетяне поднимали зомби, превращая мертвецов кого в солдат, кого в тупую рабочую силу, а живых людей зомбировали быть трутнями и матками? Твой разум единственный воспротивился враждебному воздействию, а затем ты стал освобождать остальных. Ты поднял живых на восстание, упокоил мёртвых. Тебя называли Святым Мантисом… Девушка всхлипнула. Достала из кармана плаща кружевной носовой платочек и аккуратно промокнула глаза, стараясь не смазать тушь. - Прости, что тогда не помогла тебе. Я хотела, но… Меня как раз попросили спасти мир в другом месте. Члены нашего древнего королевского рода не могут отказывать в таких просьбах. Мне пришлось проникнуть в гарем султана, свести его с ума от любви и страсти, чтобы похитить ключ к сокровищнице. Но я охотилась не за золотом. В сокровищнице стояли капсулы для гибернации. Люди в них спали уже несколько сотен лет. И проспали бы ещё столько же, если бы не я. Мне нужно было разбудить хоть кого-то. Потому что на самом деле это был мир, переживший Вселенский Катаклизм, и только человек из прошлого мог отправиться в морское путешествие к Затерянным Островам на поиски секретной лаборатории... Она бросила осторожный взгляд на памятник, и в синих глазах фотографии уловила явный скептицизм. - Что? – девушка всплеснула руками и принялась раздельно, как слабоумному, втолковывать парню на фото. - Взрыв сверхновой спровоцировал гамма-всплеск. Большая часть людей погибла, а остальных поразила мутация, вызывающая гидрофобию. Да, одна и та же мутация всех сразу. Что тут странного? Ты как маленький, такое сплошь и рядом случается в мирах, переживших Вселенский Катаклизм. Как пили, если гидрофобия? Ну, кубики льда, наверное, сосали. Не важно. Суть в том, что только в той лаборатории было лекарство, способное спасти человечество. Поэтому требовался человек, не страдающий гидрофобией, чтобы пересечь океан. Пять капсул оказались повреждены, и люди там давно погибли. Зато шестого, последнего, удалось разбудить вместе с котиком, которого он брал с собой в гибернацию… А впрочем, не хочешь – не верь. Ты и при жизни был туповат. Красавица снова сердито замолчала. Достала из сумочки тонкую ароматическую сигарету Lucky Strike и нервно щёлкнула зажигалкой. После нескольких затяжек ей, впрочем, удалось простить возлюбленного, так и не пожелавшего дослушать окончание истории. Правда, он её не перебивал, но наверняка что-то такое подумал. - А потом… потом тебе предложили эту работу… Очень простую работу. Я правда не понимаю, Марти, как с тобой могло такое случиться? Может это потому, что мы, женщины, в принципе живём дольше мужчин. Может быть, мы просто сильнее. Но я никогда не дала бы какому-то монстру себя сожрать. Тем более, обычному муравьеду. Девушка поднялась. Бросила на землю недокуренную сигарету. - Прости, я должна идти. Сегодня ночью опять пересекаю Грань, нужно хоть немного выспаться. Она глубоко вздохнула, положила чёрную розу на могилу и одними губами прошептала: - Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.