ID работы: 9972489

Слежка

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
Не желая пока вступать в разговор, я решил последить за ней. Все эти фантазии, что мы снова живём вместе, сводят с ума. Я уже забываю поесть. Никак не решитья подойти и обсудить наши внезапно разорваные отношения. Сегодня мне пришлось отпроситься из своей студии пораньше, тем самым вызвав недовольство нашего менеджера Ольги. Она говорила о том, что у неё самой сегодня важная встреча, и что кому-то завтра придётся делать двойную работу. Я успокоил её, заверив, что на следующий день всё наверстаю. Хотя, как всегда, успокоил её не сразу. Я устроился у пустующего здания напротив, на пандусе, поросшем бурьяном. Свою машину припарковал чуть поодаль, чтобы она не заметила. Окна офиса, где работает Диана. Первый этаж бизнес-центра, так что мне хорошо всё видно. В голубой блузке с коротким рукавом, она сидит за спящим компьютером, листает модный журнал и делает записи в своём ежедневнике. Сейчас она выглядит ещё лучше, чем когда я встретил её впервые. Лицо Дианы пышет здоровьем, а её скромные движения полны легкости. Оставшуюся часть рабочего дня, она сосредоточенно занималась документацией, распечатывала бланки, вводила данные. Один раз она вставала, чтобы заварить себе кофе. Конечно американо, она ведь так его обожает. За все часы к ней заходил только их усатый полный администратор, мне доводилось видеть его раньше, но не может быть, что она ушла к нему. Это вздор. Его, по рассказам Дианы, можно назвать образцовым семьянином, жена, трое детей, о каких интрижках, тем более у себя на работе, может идти речь? у Дианы есть кто-то другой, и я выясню, возможно даже сегодня, на кого она променяла меня. Подходить к ней, выяснять отношения, спрашивать Кто он - бесполезно, она ничего не скажет. Она всегда всё держит в тайне. Я смогу удовлетворить своё любопытство, только если буду действовать как шпион. Она собирается - выключает компьютер, складывает бумаги в папку, надевает черное пальто, берёт ключи, сумочку, тушит свет и покидает офис. Главное не быть замеченным, хочу увидеть, куда она отправится теперь. Я отошёл подальше, в тень здания. Через несколько минут вижу её выходящей из бизнес-центра. Теперь она не одна. Этот усач. Идёт рядом и постоянно улыбается ей, махая рукой, что-то показывает. Неужели Диана с ним? Меня трясет от возможной догадки. Ну это просто смешно, он ведь лет на двадцать старше Дианы, раза в три толще, и вообще, как я уже говорил, ему не до романов на стороне. Перейдя дорогу, они скрылись в стенах одноэтажной парковки. Жду пока появится её черное вольво. Мне показалось, что Диана задерживается. Сразу представил себе, как усатый толстяк держит её в своих обьятьях. Мерзость. Пока ждал, ответил на звонок от Ольги, всё такая же недовольная, она потребовала, чтобы я пришёл на работу на час раньше. Прямо орёт мне в ухо, какая-то она нервная в последнее время. Я сказал "хорошо", про себя проклиная эту безумную женщину. Ещё подумал, как её вообще терпит муж, о котором она иногда упоминает. Выезжают несколько автомобилей, третьей оказалась машина Дианы, она одна в салоне и с кем-то разговаривает по телефону. Развернувшись, она прибавляет скорость. Я, конечно, без промедления, сел в свою машину и начал преследование... Судя по маршруту, Диана едет не к себе домой. Аккуратно следую за ней и думаю о том, как всё произошло. А произошло внезапно и потому очень для меня болезненно. Она просто в один момент охладела ко мне. Конечно, одной из главных причин послужила произошедшая накануне разрыва ссора - мы были на вечеринке у её друга, пили шампанское, и на меня нахлынула сильная ревность, в конце концов я за руку вывел её из той квартиры. Глаза мне не изменяют, и я не раз предупреждал Диану, что меня бесят эти якобы ничего незначащие заигрывания. Она увидела моё недовольство, и не прекратила, может быть всё это устроила специально, чтобы был очевидный повод для расставания... Диана подьезжает к так называемому таун-хаусу, рассчитанному на несколько квартир и хорошо охраняемому. Минуя пост охраны, она остановилась. Кто-то выходит. Уже темно, но я напрягаю свое зрение, чтобы разглядеть, кто это... ...увидел. Разгадав тайну, я внутри себя посмеялся над иронией сульбы. Диана подходит и обнимает этого человека, затем от нетерпения они страстно целуются и уже потом заходят в парадную. Этот человек - Ольга. Она говорила о важной встрече. Кто бы знал что вечером я стану её наблюдателем, этой милой, приводящей в недоумение встречи. Моя девушка ушла к моему менеджеру. Кажется, я представлял себе Кого угодно, но только не её. Это какой-то ужас. Такое глумливое совпадение, они ведь никогда не были знакомы, но они обе знают меня. Голова от этого идёт кругом. У Дианы немного другие предпочтения, чем я думал. Ну что ж, ладно, ладно... хотя такой расклад меня порядком подбешивает. Но как я теперь буду ходить на работу и смотреть в глаза этой Ольге, которая, возможно, сама увела у меня Диану? Это пиздец, пойду что-нибудь выпью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.