ID работы: 9973042

Следы в пыли.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему меня не было в Храме этой ночью?» Глупый вопрос, ответ на который она прекрасно знала. Вот только избавиться от него не получалось. Асока медленно поднималась по знакомым с детства ступеням, замечая мелкие трещинки и сколы. Даже лестница выглядела так, что сердце сжималось от боли. А ведь она еще не видела того, что находится в конце. Не видела. Но уже знает. Этой ночью Храм горел. Это все, что было известно ей, когда она увидела срочные новости и сорвалась первым же рейсом на Корускант. Уже на подлете галактику потрясла еще одна новость — джедаи пытались совершить переворот и напали на канцлера! Предатели вне закона! Это было похоже на страшный сон, когда хочешь и не можешь проснуться. В этот момент все заслонило единственное желание — попасть внутрь Храма. Увидеть, что произошло с Орденом, который она покинула, казалось бы, так давно. Узнать, что они… живы. А лестница все не кончалась и не кончалась. Тогрута знала: надежды нет. Но не могла не прийти. Не могла не увидеть свой дом, даже если она его лишилась по своему выбору. Просто не могла. Последняя ступенька была припорошена серой пылью. Асока знала эту пыль — насмотрелась за годы войны. Именно такой пылью были покрыты места особенно ожесточенных сражений, когда самые разные снаряды рвались в воздухе и на земле. И также — ни одной живой души рядом. А ведь она думала, что здесь кто-то будет. Хотя бы отряд клонов для охраны. Но… нет. Ни клонов, ни джедаев. И Сила морозит присутствием множества смертей. Немыслимого множества. И смертей Одаренных в том числе. Она прошла внутрь, уже почти не чувствуя боль внутри. Перед полузакрытыми глазами мелькали обрывочные картинки — Сила охотно делилась памятью о недавних событиях. Страшных событиях, которые не должны были происходить. Смерть. Она была повсюду. Клоны и джедаи, схватившиеся в безумной бойне. Вспышки выстрелов и пламя лайтсейберов. Взрывы и безжалостная решимость противников. Асока чувствовала все это всем естеством, дрожа от пережитого ужаса. Теперь она знала — в ту ночь из обитателей Храма не осталось никого. Враги не пощадили даже детей, стремясь уничтожить саму память о тех, кто когда-то защищал Республику ценой своих жизней. … Молодая тогрута наконец поднялась с колен, вытирая слезы. Пережитый страх свернулся в груди, и она знала, что никогда не забудет этот день. Теперь просто не сможет. — Я буду бороться за вас. Обещаю. — Еле слышный шепот растворился в тишине Зала. Асока расправила плечи и пошла к выходу. Да, сегодня она потеряла свой дом и семью. Но и обрела цель. Она будет бороться за Республику и за то, чтобы такого никогда не повторилось. Чтобы никто больше не потерял свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.