ID работы: 9973433

Котёнок Синей Звезды

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Её котёнок... Не её?

Настройки текста
Синяя звезда проснулась поздно, примерно такой же ночью она отдала своих котят Жёлудю, тогда погиб маленький Мошка, она не может себя простить за его гибель, он ушёл в Звёздное племя. Синяя звезда выбралась на снег, пора приниматься за дела. Предводительница грозовых котов стала умываться, к ней подбежал Ярохвост: — Доброе утро Синяя звезда, — сказал кот. — Я уже отправил рассветные патрули, как думаешь, не слишком ли стар Птицехвост для охоты? — Ты правильно подметил, но стоит ли лишать нас даже пускай такого охотника — в стужу Голых деревьев? — Хорошо, Синяя звезда, я отправлю его с патрулем Змеезуба, с ним пойдёт Рябинка. — Я тоже пойду охотится, сейчас важна каждая пара лап. — Хорошо, Синяя звезда. *** Бегя по заснеженному лесу Синяя звезда даже забыла что она предводительница: — Змеезуб, а куда мы бежим охотиться? — спросила предводительница. — К нагретым камням, — ответил крапчато-полосатый кот. На Синюю звезду вновь навалились воспоминания, сколько лун она пыталась забыть своих котят, но не могла. Странности её поведения возле нагретых камней никто не замечал, как и её повышенный интерес к двум речным котятам. К концу охоты они поймали двух тощих мышей, землеройку и гордость Птицехвоста — тощего дрозда. — Отличная охота! — промурлыкала Синяя звезда. Они уже собирались в лагерь, когда нос Синей звезды учуял очень знакомый запах. — Чуете? Змеезуб повёл носом: — Нет, Синяя звезда, ничего не чую. — А я учуял, — сказал Птицехвост. — Пахнет чем-то знакомым… — Ничего нет, — твёрдо повторил Змеезуб. — Возвращаемся. Уходя Синяя звезда ещё раз втянула носом воздух — запах пропал. *** Всю луну Синяя звезда чуяла знакомый запах, он был везде, но и нигде одновременно — вот он возле нагретых камней, а вот возле поганого места, или рядом со входом в лагерь. Старейшины и старейшие воители тоже чувствовали этот запах, но в силу своих возможностей первые — только в лагере. — Я не могу отделаться от этого запаха! — бурчала Зяблица одним из вечеров. — Аж слёзы на глаза наворачиваются когда вспоминаю котят! — О каких котятах ты говоришь? — спросил Птицехвост. — Неужто о котятах Синей звезды? Синяя звезда стала прислушиваться. — Да о них, о них! Бедняжек лиса когда утащила, а котятками мне и сейчас пахнет! Только как-то рвано, то чую — то не чую их запаха… Сознание Синей звезды покачнулось, она всю луну чувствовала запах собственных детей! Носа вновь коснулся этот запах, Синяя звезда вскочила, бросив недоеденную полёвку, она поняла кому принадлежит этот запах! Это запах её сыночка! — Мошка! — выдохнула Синяя звезда. — Что случилось, Синяя звезда?! — к ней подбежал Ярохвост. — Я чую запах своего сыночка! Я чую Мошку! Синяя звезда пошла по запаху, выйдя из лагеря и пройдя немного дальше она оказалась возле подножия склона. Сверху кто-то мяукнул. — Мошка! Мошка, держись! — Синяя звезда подняла глаза к вершине, там стоял маленький, бело-серый котёнок. — Синяя звезда! Это другой котёнок! Синяя звезда! — Ярохвост хотел остановить предводительницу, но она рыкнула на него и стала взбираться на склон. — Сыночек мой, маленький мой, — бормотала Синяя звезда взбираясь. Взобравшись наверх она замерла в оцепенении, рядом с котёнком стоял Дроздовик, он умер совсем недавно, этой порой Голых деревьев, из-за Зелёного кашля. — Вы решили отдать его мне обратно? — слабым голосом спросила Синяя звезда. Дроздовик покачал головой, у Синей звезды на глазах навернулись слёзы, она замотала головой: — Тогда зачем вы его сюда привели, зачем вы издеваетесь надо мной?! — Это не Мошка, Синяя звезда, — тихо сказал Дроздовик. — Это дочь, твоя дочь… — М-моя… моя дочь? — Да, Синяя звезда, у тебя забрали сына, но в обмен предлагаем дочь… — Н-но как же так? Как же Мошка, как же мой сыночек? — Он счастлив в Звёздном племени, но грустит о тебе, ему жалко что ты несчастна… Котёнок у лап Дроздовика стал пищать жалобнее, он повёл носом и пошёл к Синей звезде. — Ты согласна взять эту кошечку? — с надеждой спросил звёздный кот. Синяя звезда опустила глаза на котёнка, на белую с серым рисунком шёрстку и большие светло-голубые глаза: — Она так похожа на Мошку, — Синяя звезда подняла вновь заслезившиеся глаза на Дроздовика. — Я воспитаю её как свою дочь. — Душа моей дочки рождена в горах, в доме наших предков… *** Половинка Луны тихо сидела на выступе скалы, она знала что пришло время уходить на покой, её приемник сможет справится с обязанностями Камнесказа. Внутри заворочалось тёплое чувство, она берегла его на протяжении нескольких лун. Чувство готово было вырваться и Половинка Луны знала куда его передать. Клан Бесконечной охоты открыл ей предназначение. — «Синяя звезда, надеюсь ты сможешь воспитать моё дитя…» — безжизненное тело сорвалось вниз, а призрачная кошка смотрела как ярко-голубой сгусток энергии летит куда-то за горизонт, туда куда давно ушли коты-переселенцы. — «Её зовут Перо Луны.» *** -…Её зовут Полуночное перо луны, Половинка. Звёздный кот ушёл, а Синяя звезда обвилась вокруг своей дочери. — Ничего не бойся, моя маленькая Половинка, мама всегда будет рядом. «МАМА ВСЕГДА БУДЕТ РЯДОМ»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.