ID работы: 9973522

Тесеракт

Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тессеракт или голова брата? — режущим, рувущим бырабаннея перепонки голосом спросил Тонос. Пряный соленый запах крови витал в воздухе. К нему примешался лишь запах гари и дыма, и противный запах бензина. Потрескивал огонь где-то в глубине корабля, постанывали раненые. Было удивительно, что при всем этом разрушении не слышалось притязаний и плача выживших. Они боялись Таноса, боялись настолько, что даже не бросились оказывать пострадавшим первую помощь, а просто тупо и тихо смотрели на безумного титана, скованные животным страхом, непособные сделать что либо, кроме как дрожжать. Еще тишину нарушали шумное дыхание ярых приспешников титана, удерживающих космических друзей Тора и дыхание самого Таноса, мучающего с помощью Камня Силы Тора, а так же болезненные стоны последнего. Локи вздохнул еще раз. Время болезненно растянулось, оно было тягучим и бесконечно, бесконечно медленно шло. Сколько он так стоит? Секунд пятнадцать, а кажется будто прошло два часа. Так было всегда. Время всегда начинало течь медленнее, почти останавливались, давая время подумать, когда Локи пытался принять важное для него решение. Так было перед тем как он отпустил копьё Всеотца на бивресте и в далеком детстве когда он впервые подрался с Тором из-за того, что тот забрал его любимые пирожки. Еще вдох. Звуки приглушились, как и ненужные мысли. В мире сейчас остался только он. Его сердце и его здравый смысл. Если отдать тессеракт Таносу это не значит, что тот пощадит его. К тому же если титан все-таки щелкнет, вряд ли камни будут разбираться где Тор, а где остальные люди. Есть только 25% вероятность, что Тор выживет если Локи даже и отдаст камень. С другой стороны вероятность того, что Тор выживет если Тессеракт не отдать равна 0%. Хотя нет, вероятность есть всегда. Как же он любит брата, слишком любит, что даже готов пожертвовать половиной вселенной ради него. Слишком любит чтобы убить. Локи представил как потом, если он не отдаст тессеракт к нему в снах будет является этот день (или ночь) раз за разом. Бог поежился. Коротким взмахом руки он призвал из надежного тайника артефакт. Куб приятно холодил кожу. Лицо Таноса растянулось в улыбке. Всем своим видом титан показывал, что он знал наперед исход колебаний Локи. Трикстера захотелось прыгнуть титану на шею, прыгнуть ножом, долго пинать его тяжелыми сапогами пока не забьет насмерть. Вместо этого он пошел к Таносу, все еще сжимая куб в руке. — Локи, нет — сквозь боль прокричал Тор. Локи слегка приостановился. Неожиданно в голову пришла странная, но вполне логичная идея. Терять все равно было нечего. Локи мысленно потянулся к Тессеракту к его силе, позволяя Кубу наполнить его своей магией. В ту же секунду в голову прокрались голоса. Они нашептывали о силе, о могуществе Камней бесконечности и о других мирах, которые будут лежать под ногами. Этот шепот был даже не шепотом, а… Шепот убивитель проходил на его мысли, его собственные и звучал где-то на задворках сознания тихо, но навязчиво. Когда Локи попытался прислушаться голоса затихли, но потом зашептали вновь. Еще сильнее сжав в руке куб Локи сосредоточился на Перчатки бесконечности.       Танос удивленно поднял руку. Перчатки, утяжелявшей ее своим приятным весом, больше не было. Растерянно подняв взгляд Танос увидел причину исчезновения творения гномов. Локи теперь сжимал в руках. Вместе с Тессерактом. Рыкнув Танос бросился на бога Обмана. Тот стоял не двигаясь лишь смотря на него страшными безумными глазами.       Голоса стали невыносимыми. Локи стоял и прислушивался к ним, с ужасом осознавая что скоро не выдержит их напора. Камни по отдельности обладали простым несложным разумом и не несли особой опасности, но вместе они объединились во что-то большее способное мыслить самостоятельно и даже обладавшее прескверным характером. Трикстер помотал головой, пытаясь выкинуть шепоток из головы Картинка от этого слегка поплыла перед глазами. Голоса не исчезли. Бог покачнулся. Плывущие очертания мира никак не хотели соединяется в единое целое. Невероятным усилием воли Локи выхватил из цветного пятна приближающегося Таноса. Сосредоточились на Тессеракте Бог отправил его подальше от брата, туда где титан даже при всем его титанстве не выдержит. Это стояло ему возможности нормально стоять на ногах. Теперь он лежал на покрытой кровью и пеплом полу и тяжело дыша едва оставаясь в сознание. Последним усилием воли Локи спрятал Перчатку бесконечности, которую все еще сжимал в руках, там где ее не найдут. Картинка медленно помешала перед глазами.       Тор подбежал к брату. Его грудь неровно задумалась. Громовержец положил на нее руку в попытке помочь выровнять дыхание. На прикосновение на прикосновение тот никак не отреагировал. Бог Грома понял, что его брат просто без сознания. Потом аккуратно высвободил тессеракт из-под холодных пальцев и перенес корабль ближе к Земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.