ID работы: 9976192

Татуировка.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, малыш… Алина медленно отвернулась от темного окна, судорожно сглотнув. Перед ней, улыбаясь, стоял высокий крепкий светловолосый парень, ласково глядя на девушку мутно-голубыми глазами. - А-артем… - Алина вглядывалась в лицо любимого человека – т-ты п-пришел… - А как иначе… – такая знакомая улыбка. Парень поднял руку и дотронулся до длинных темных волос своей девушки, пропустил их через пальцы, наклонился к лицу: - Я так соскучился, малыш… - твердые сухие губы коснулись щеки. Алина стояла неподвижно, глядя на Артема затуманенными от слез зелеными глазами. - Так соскучился… *** Темноволосая девушка стояла перед зеркалом, разглядывая бледную татуировку на левой стороне груди, под ключицей и вспоминала… «- Смотри, давай вот эту! – Алина возбужденно показывала пальчиком на красивый плетеный узор, отпечатанный на бумаге в каталоге мастера тату. - Нравится? – улыбнулся Артем, озорно сверкнув глазами. Девушка кивнула. - Выбрали, ребят? – длинноволосый мужчина с орлиным профилем и острыми черными глазами внимательно посмотрел на радостно-возбужденную пару. - Да, - кивнул светловолосый парень и показал на картинку в каталоге – вот эту. - Кельтский узел любви – усмехнулся мастер – редкий выбор. Вы уверены? - Да, – кивнул Артем и ласково улыбнулся Алине – уверены. -Ну, смотрите. Кто первый?...» Алина еще раз пристально изучила татуировку и увидела, как та на глазах стала наливаться цветом. Тонкие бледные линии стали более четкими, толстыми, даже как будто выпуклыми, в их сплетениях можно было уже разглядеть контуры двух сплетенных сердец. Девушка закрыла татуировку воротом рубашки и повернулась к окну, за которым ветер гнал низкие хмурые тучи над полуголыми деревьями в последнем золоте листвы. 31 октября. - Доча, - в комнату заглянула мама Алины, красивая моложавая женщина лет сорока пяти – завтрак. - Не хочется, мам… Женщина вздохнула и прошла в комнату своей девочки, обняла ее за плечи: - Алин, так нельзя. Надо поесть… *** Алина медленно шла из института домой. Настроения не было. Как она оказалась около такого знакомого тату-салона, она не знала, но, обнаружив себя возле его двери, решительно вошла. - Здравствуйте! – в салоне никого не было, свет был приглушен. Девушка еще раз огляделась и уже повернулась на выход, как вдруг ее окликнули: - Хотите татуировку? – на нее, резко обернувшуюся, внимательно смотрел черными глазами тот самый длинноволосый мастер с орлиным профилем. - Я… нет. Я просто хотела... - смешалась Алина. - Хотели спросить про татуировку? – мастер чуть наклонил голову и стал вдруг похож на героя фильма «Ворон». - Да… но… - Спрашивай – кивнул мастер – я помню тебя. Ты со своим парнем набивала кельтский узел любви. Что-то с татуировкой не так? Алина кивнула. - Да. - Выцвела? Обновить надо? – продолжил допрос мастер. - Нет… Она… Понимаете… - девушка судорожно вздохнула – Мой парень погиб год назад, через месяц, после того, как мы сделали татуировки. После его похорон моя татуировка побледнела… выцвела как-то… Мастер внимательно слушал ее, кивая и пристально глядя на девушку. - А потом… да нет… - смешалась опять Алина. - Говори, говори,- подбодрил ее мастер – что случилось дальше? - А потом… на Хеллоуин, он пришел ко мне… - Твой парень? Алина кивнула, опустив голову. - И что случилось дальше? - мастер пристально смотрел на темноволосую девушку. - Татуировка, – еле слышно сказал она – моя татуировка стала заметнее… К ней, как будто, вернулись краски… А вчера он опять приходил… И вот! Девушка лихорадочно расстегнула куртку, ворот рубашки и показала мастеру татуировку – красивую, объемную, с плотными линиями по краю и тонким узором внутри. Мастер осторожно осмотрел уже не свою работу, покачал головой. - Она у тебя изменила цвет. Я набивал вам черные, а эта – бордовая… Девушка печально кивнула. - Вы не знаете, почему так … Я с ума схожу, да? Мастер задумчиво посмотрел на Алину, прищурился, словно что-то решая и, наконец, кивнул головой. - Я знаю, что с твоей татуировкой, но готова ли ты услышать? Девушка резко подняла голову и тороплива закивала: - Да, да! Мастер усмехнулся и указал рукой на высокий барный стул: - Садись. Я не просто так спросил вас тогда, готовы ли вы набить именно этот узор. Кельтский узел любви… Его давно у меня никто не выбирал. Это не просто тату. Кельты обменивались этими узлами во время обряда венчания, как сейчас обмениваются обручальными кольцами. Это знак вечной любви, неразрывной духовной связи, знак объединения двух душ… Поэтому твой парень и приходит к тебе. Твоя татуировка тянет его к тебе, а тебя к нему. - Что это значит? – почти прошептала Алина, глядя на мастера во все глаза. - Сколько раз он приходил к тебе? - Вчера был второй… Мастер опять пристально посмотрел на девушку: - Остался один раз. Как только твоя татуировка полностью восстановится, он заберет тебя с собой. Девушка замотала головой: - Нет… Нет… Артем не такой, он так никогда бы… - Он уже делает это. Тебе нехорошо? – спросил мастер резко побледневшую девушку. Она кивнула, а мастер подошел к ней и протянул взявшийся буквально из ниоткуда стакан воды: - Выпей… Алина на автомате взяла стакан и выпила его содержимое залпом. По телу мгновенно разлилась тяжелая болезненная истома, как при температуре, перед глазами все поплыло, звуки стали слышны как через подушку. *** - Девушка… Девушка! Вам плохо? Алина резко дернулась и открыла глаза. Она сидела на лавочке в сквере возле своего дома, около нее стояла пара пожилых людей - мужчина и женщина. Женщина, сухонькая, в пальто и шляпке, тихонько трясла ее за плечо. - Вам плохо? – повторила она свой вопрос, внимательно глядя на бледную темноволосую девушку. - Нет.. Нет, все нормально, просто… - она растерянно огляделась - Спасибо, все нормально… Алина вяло улыбнулась, встала с лавочки и направилась к своему дому, чувствуя, что, кажется, заболевает. Тело ломила, голова болела, глаза резало и вообще, хотелось спать, спать, спать… *** Год спустя. - Привет, малыш… Я соскучился… Я пришел за тобой… Алина медленно повернулась к Артему, стоящему у нее за спиной. - Ты пришел… - Конечно, - такая знакомая улыбка – а как иначе… Парень наклонился к девушке, вовлекая ее в глубокий поцелуй. Во дворе дома Алины стояла фигура в темном длинном плаще с капюшоном. Когда в ее комнате погас свет, человек в плаще вытянул руку с зажатым в руке кельтским узлом любви на тонком кожаном ремне, наблюдая, как легкий серебристый туманный свет, струящийся от окна девушки, заполнял знак вечной любви из серебра… *** - Смотри! Какой узор! Давай такой сделаем! – девушка с выкрашенными в синий цвет волосами уверенно ткнула пальчиком в рисунок на бумаге в каталоге тату-мастера. - Нравится? – парень с длинной высветленной челкой улыбнулся своей спутнице. Та азартно закивала. - Выбрали, молодые люди? – длинноволосый мастер с орлиным профилем смотрел на ребят острыми черными глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.