ID работы: 9976609

Работа.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невысокий, светлокожий, худощавый молодой человек с каштановыми волосами, напоминающими «ёжика», тонкими чертами лица, острым подбородком и большими карими глазами, устало вздохнув, облокотился на рабочий инструмент. Всё равно, рядом никого с работы нет и замечание некому делать. Он снова посмотрел вниз. С крыши, на которой он стоял было видно место происшествия: легковая машина, врезавшаяся в силовой столб. Водитель с серьёзными травмами, а вот пассажир погиб.       — Десятый! — послышалось из-за спины. — вы опять за старое?!       С перепугу, стоявший парень чуть не уронил косу. Обернувшись, он увидел своего друга.       — Г-гокудера-кун, нельзя же так пугать! — схватился за сердце парень, названный Десятым. — и ты забыл наш уговор?       — Прости, Тсуна. Но будь это не я, а Реборн-сенсей, ты бы так просто не отделался! Что, снова?       Тсуна, согласно кивнул, и снова обернулся на аварию. Тяжело вздохнул.       — Да~ Ещё одна душа притянута в другой мир. — Тут, вспомнив что-то, схватился за голову: — Хибари-сан меня убьёт! Он мне в прошлый раз сказал, что если я снова появлюсь на пороге его Дисциплинарного комитета, мне несдобровать!! Я действительно оправдываю своё прозвище — «Никчёмный Тсуна»...       Пока Тсунаеши паниковал, представляя себе ужасы, Гокудера подошёл поближе и положил руку на его плечо.       — Не переживай, всё будет хорошо! Несмотря на то, что у тебя так часто получается, ты — один из лучших на службе. Твоей вины тут нет!       — И он ЭКСТРЕМАЛЬНО прав!!! — недалеко от парней, из чёрной дымки появился ещё один молодой человек. У него была смуглая кожа, светлые короткие волосы и серые глаза, шрам вдоль правой брови. На лице был налеплен лейкопластырь на носу. Рёхей Сасагава, собственной персоной.       — Привет, старший брат! — поприветствовал его Тсуна.       — Торфяная башка, что ты тут забыл? — сразу к делу перешёл Гокудера.       — Сестра просила передать, что тебя, Осьминожья башка, ждёт Бельфегор. Вы с ним в командировку отправляетесь через час. Всё, мне уже надо быть в другом конце города. Постарайтесь, ВО ИМЯ ЭКСТРИМА!!       Подбежав к Тсуне, хлопнул его по плечу так, что бедный шатен чуть не рухнул, Рёхей спрыгнул с крыши, стартанул с места и вскоре пропал из виду. Тсуна и Хаято переглянулись.       — Могу я надеяться, что в этот раз вы не увлечётесь спором и выяснением отношений? — обратился к другу Тсунаеши.       — Нет, конечно! — послышался чужой голос.       Впрочем, ребята знали, кто к ним пожаловал на этот раз. К ним на свет вышел ещё один их хороший друг: Ямамото Такеши. Один из лучших в работе, очень тёплый по своей натуре, всегда улыбающийся, надёжный товарищ.       — Бейсбольный придурок, ты что городишь?!       — Хах, прости, прости! Я на мгновение забыл, что это Бельфегор-сан пробил своим телом бетонную стену, отлетев от... твоего удара...       — Десятый! Не слушайте этого Бейсбольного придурка! Всё будет хорошо!— сообщил Гокудера Тсуне и снова повернулся к Такеши: — не вводи...       Тираду прервал писк мобильника у Ямамото. Этот рингтон знали все: друг поставил эту мелодию на уведомления от секретаря Хроме.       — О! Моя ставка сработала! — с улыбкой сообщил Такеши.       — Какая ставка? — заинтересовался Тсуна.       — А помнишь, тот скандал три года назад?       — А! Это тот случай, когда душу без нашего ведома отправили в один из миров? Тот, скандальный и недалёкий мужик?— быстро сообразил Гокудера.       Такеши, убирая телефон в карман джинсов, с довольной улыбкой кивнул.       — Так вот, там всех Жнецов подняли в штыки. Мир из-за этого человека на грани краха. Бедняги зашиваются, смертей слишком много. Я на этот срок ставил ставку. И не прогадал!       — Так, ты же должен тогда торопиться! — быстро протараторил Тсуна.        — А вот и нет! — проговорил Такеши с улыбкой, закидывая руки за голову. Услышав знакомый рингтон, быстро достал телефон и просмотрел присланное сообщение. — Ну вот! Мне Мукуро только что одобрил отпуск со вчерашнего вечера. К тому же мне по секрету сообщила его секретарь Хроме, что из-за той души были жаркие дебаты и начальник был злой. Ведь его отдел, что перехватывает такие души, годовой отчёт так тщательно готовил, а из-за этого... премии лишились. Вот и сговорился с Занзасом. Ни из наших отделов, ни из Варии помощи не будет. К тому же я Ламбо давно обещал сводить на экскурсию в один из миров.        — Прости, что этого стажёра на тебя повесили, но я правда не мог в то время его взять к себе. — покаялся Тсунаеши.        — Не переживай, мне несложно. — с мягкой улыбкой проговорил Такеши.        Тут друзья почувствовали ужасающую ауру. Они повернулись и увидели, как к ним из тёмного угла, медленно выходит, Глава Дисциплинарного Комитета. Тсуна нервно сглотнул.        — Я не понял. Одно травоядное уже должен был собраться в командировку. Вещей не вижу! Второе травоядное, у тебя отпуск... Если через две секунды ты всё ещё будешь тут, припашу к работе. Зверёк... Где отчёт о провале? Камикорос!        — Бежим! — шепнул Тсуна, бросаясь наутёк. Друзья кинулись за ним. На перекрёстке они разделились.

Спустя 10 минут

       На крики никто не реагировал. Сотрудники уже не раз видели одну и ту же картину. По зданию шел Глава Дисциплинарного Комитета и за шиворот тянул за собой Тсунаеши.        —... правда, сам пойду, ну, отпустите! Я же не виноват!       Последнее, что сотрудники успели услышать до того, как дверь в кабинет главы закрылась, было:        — Я знаю, в ином случае ты был бы уже сильно избит или сдан Реборну. Так что, вот! Твоя часть работы на сегодня!       Крик Тсуны услышали даже за закрытыми дверями:        — Да откуда столько отчётов-то?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.