Другая жизнь

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось с обычного утра...       Открыв глаза, я уставился в потолок, вспоминая свой очередной странный сон. Похожие сны начали сниться мне две недели назад. После таких снов остаётся противный осадок, после которого отпадает желание ложиться снова спать. Как мне не хотелось, но вспомнить с чего начинался и с чего заканчивался сон мне никак не получалось. Я просто напросто не помнил весь сон, хотя было ощущение, что сон повторялся каждую ночь. Я помнил немного, но этого хватило, чтобы соединить паззл воедино. И когда я начал понимать, что именно мне снится, меня прошиб ток. Во сне я оказывался на какой-то поляне, где цвело много цветов и ягод. И всегда была ночь, высоко в небе сверкали звёзды, и светила огромная полная луна. Было ужасно холодно и дул сильный ветер. На мне всегда была надета оранжевая футболка и тёмные шорты до колен. Осмотревшись, я пытался понять, где я. Но я никак не мог вспомнить, хотя я здесь, кажется, был. В детстве. Спустя мгновения я услышал вдалеке рёв, он был полным злобы и... чем-то ещё. Я не мог понять, что же было ещё в этом рёве. Но я точно знал, что мне нужно срочно убираться отсюда, и как можно быстрее. Что было дальше - не помню, точнее было всё размыто. Но я кажется догадываюсь...       На этом сон мой обрывается. На протяжение двух дней я пытался понять, что это значит. Но до сих пор ничего так и не понял. От этого стало только хуже. Я не любил, когда от меня что-то скрывают. Меня это чертовски раздражало. И прямо сейчас, сидя на кровати и смотря в окно, я злился на самого себя, потому что я почти докопался до правды, но я всё ещё не знаю полностью правды. Меня это выводило из себя.       - Чёрт... - прошипел я, отводя взгляд от окна и вставая с кровати.       Сейчас надо думать о школе. Только о школе, о экзаменах, о контрольных и проверочных. Ведь это последний учебный год, а потом надо уже идти дальше учиться на какую-нибудь профессию, которую я до сих пор ещё не выбрал. Как же всё сложно...       Выйдя из комнаты, я направился в сторону кухни. Там уже сидела моя мама и пила кофе в своей любимой кружке, читая книгу. Я бесшумно зашёл на кухню и начал делать себе горячие бутерброды с сыром и заваривать себе чай с лимоном. Когда я начал размешивать сахар ложкой в чае, мама оторвалась от чтения и взглянула на меня, улыбаясь.       - Доброе утро, Джон, - сказала мама и снова продолжила читать свою книгу.       - Доброе.       Вернувшись обратно в свою комнату, я взглянул на настольные часы и тяжело вздохнул. Через час нужно будет уже выходить. Что ж, времени не так уж и много, как хотелось бы.       Подойдя к рабочему столу, я начал собирать рюкзак. Сегодня было семь уроков и консультация по литературе и русскому языку. Как же я ненавижу консультации в школе! На самом то деле мне глубоко наплевать, я всё равно сижу в телефоне или просто сплю. И поэтому я могу просто сбежать после уроков, как я иногда делаю, конечно, потом я получаю за это от мамы, но мне всё равно. Потому что польза в этих консультациях почти нет.       Когда на часах было уже почти восемь часов, я сидел на диване и смотрел телевизор, потому что делать было нечего. Взглянув на время, я встал с дивана и направился в коридор, чтобы надеть кроссовки и ветровку. Надев рюкзак на правое плечо, я достал из кармана ключи и открыл дверь, выходя из квартиры.       На улице было прохладно, что очень странно для сентября, который по сути должен быть тёплым, а не холодным, как в ноябре. Небо было серым и мрачным, птицы летали, но не пели. Было как-то не привычно тихо для большого города. Осмотревшись, я заметил, что людей как-то уж слишком мало. В голову полезли странные и тревожные мысли, которые я старательно пытался отгонять.       Дойдя до школы, я остановился. Вдали я увидел странную девушку, которая стояла посередине дороги и смотрела на меня пустующим взглядом. Её чёрные волосы развивались на ветру. Девушка была одновременно красивой и устрашающей. Незаметно взглотнув, я отвернулся и зашёл в школу.       Сидя на уроке истории, я смотрел в окно и пытался не уснуть. Было очень скучно и утомительно. Учительница рассказывала что-то из учебника, а потом задавала вопросы, на которые пытались отвечать ученики, напрягая свои умы и память. Наблюдая за этим, я только раздражался, потому что я это знал прекрасно. Мне всегда давалось всё легко. У меня была великолепная память. Все восхищались и говорили только о плюсах такой памяти. Но я никогда не любил свою память. Потому что с такой памятью очень сложно что-то забыть. Особенно с моей памятью. Она отличается от других, подобной ей, тем, что я практически ничего не забываю. Мне сложно что-либо забыть. Я всегда это помню, и от этого всегда страдаю.       Неожиданно для себя я увидел вдали ту самую девушку с пустующим взглядом. Она снова смотрела на меня, но теперь уже ухмылялась. В её взгляде теперь можно было прочитать ненависть и веселье. Её кристально чистые глаза смотрели пристально на меня, как будто она пыталась заглянуть мне в душу. От такого пристального взгляда я невольно вздрогнул и отвернулся, смотря на доску. На доске было написано какое-то слово и определение. Взяв в руку чёрную ручку, я начал списывать с доски. Перед глазами до сих пор стоял образ девушки с кристально чистыми глазами.       Когда все уроки закончились, я спускался на первый этаж, чтобы пойти домой. Рядом со мной шла моя "девушка". Лили всегда думала, что мы с ней пара. Я много раз говорил ей, что мы не пара, а просто друзья. Но она и слушать это не хочет. Поэтому мне пришлось смириться с этим. Но я до сих пор считаю её своим другом.       - Ты сегодня занят? - Спросила Лили, смотря на меня.       - Нет. А что?       - Я хотела тебе предложить куда-то сходить. Например, в кино или на пляж. Или просто прогуляться по городу.       Я закатил глаза и раздражённо ответил: "нет". Это был не в первый раз, когда она приглашала меня на "свидание". Хотя мы были только друзьями.       - Ну почему? - с возмущением спросила девушка, глядя на меня.       - Потому что мы друзья. Не больше.       - Мы не друзья! Мы пара!       После того разговора мы поссорились и больше не разговаривали друг с другом. Ну и ладно, больно надо... Вернувшись домой, я обнаружил, что дома никого нет. Разогрев себе ужин, я зашёл в свою комнату и сел за рабочий стол, чтобы сделать уроки, которые были заданы на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.