Часть 1
12 июля 2013 г. в 00:31
Она ворвалась в мою жизнь, подобно ветру.
Так внезапно на Гранд Лайне обычно начинаются ураганы - бесшумно и с дождем. О таких говорят: нагрянула нежданно - негаданно.
Её глаза были серого цвета, в них не было ни скорби, ни радости, только ложное безразличие ко всему. В этой девушке не было той напыщенности и горделивости, что раздражала меня в той же Боа Хэнкок, лишь безмерное спокойствие, словно она это само равновесие.
Мне это нравилось.
Я ценил разговоры, что длились часами, которые переходили в дни. Ведь такие люди встречаются лишь однажды, и мне просто захотелось зацепиться за это. Я не часто цепляюсь за детали, от этого устают глаза, но в случае с ней подмечалось все…
Даже без моего желания, каждая деталь запечатлелась в памяти и не выкинуть, не выжечь это после.
Локоны цвета пепла, подобно дождю ниспадали с плеч. Сухие и слегка взлохмаченные, словно она только из библиотеки, в которой прочитала сотню книг, на которых после и уснула.
Одежда темная, яркое она не любила, хотя…
Она вовсе не любила ярких цветов, только серые оттенки: серые люди, небеса, серый дождь. Серые тропинки, дороги, дома, серые кошки, моря, серые ничего не значащие слова.
Сто оттенков серого. Он был во всем, а главное в ней. Незабываемая и не объяснимая градация, от самого блеклого, до почти черного.
В её глазах застыла вечная зима, черно-белого цвета, холодная и стеклянная.
В них была душа, спрятанная за семью засовами, минимум, но мне она была открыта - настежь. Мы оба любили кофе со специями, особенно корицу с перцем. Горький, без грамма сахара.
Могли молчать, общаясь лишь взглядами, встречать закаты, рассветы, читать с упоением книги вслух. Курила только когда нервничала, но все держала в себе, словно в эти моменты она предпочитала быть нема, как рыба.
В этом мы были похожи.
Встреча была случайной, в книжном. Нас столкнуло наличие книги в единственном экземпляре, редкой и о реликвиях.
Просто разговор, чем-то напоминающий спор, а после кофе...и нас уже двое.
Это была череда случайных, но частых встреч. Одна за другой, остров за островом.
Нас объединили книги, которые мы так любили приобретать и читать. Разговоры становились длиннее с каждым разом, желание расходиться пропадало, но мы все равно уходили. Не прощаясь, молча, не говоря о будущем в принципе.
Молодая пиратка, ей всего двадцать шесть. На внешность меньше, на разум больше. А мне уже за сорок, но иногда хотелось дарить ей цветы, словно я просто мальчишка, и дарил. Лилии с синей розой по центру букета, ей это нравилось. В такие моменты за пеленой зимнего взгляда пробегали блики солнечного света, разбавляя тусклую серость её бездонных, словно колодец глаз.
День за днем, ночь за ночью. Её поцелуи отдавали горечью и мятой, но их никогда не хотелось прерывать. Эти взаимоотношения трудно описать словами, да и вообще затруднительно назвать это отношениями.
Они одновременно были и нет. Каждую ночь, отдаваясь несдержанной страстью, неким легким помешательством друг на друге, а на рамки приличия было наплевать. Как и на весь мир в целом. Но все заканчивалось тихими серыми словами, которые не давали обещаний и надежд, каждый раз переводя мир блещущий цветами радуги вновь, в привычную градацию.
От грязно белого, до почти черного.
... Сто градаций серого и нить, связывающая двух людей, единственный цветной инструмент их жизни, в которой они были одновременно вместе и порознь. Как в целом и положено, шичибукаю и пиратке.