Небо в твоих глазах

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
168 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Дьявол смотрел в экран, вспыхивающего от ее сообщений телефона, и потерялся сам в себе. Слова Линды о привязанности и уязвимости, о том, что он, на самом деле, чувствует к Детективу испугали его. Пожалуй, даже больше, чем бегство матери из Ада. Он понял, что все эти ужимки и попытки свести к шутке обычное желание, превратить все в похоть - лишь самообман. Но ты же никогда не лжешь?! Люцифер цедил виски, которое потеряло свой вкус как только она написала первое сообщение. Ты уже знал, что не придешь. Стоило тебе закрыть глаза и ты мог вообразить какой она была в том ресторане. Трепетная. Ожидающая. Красивая. Только для тебя. Поэтому предпочитал даже не моргать. Еще одно ее сообщение. "Я ухожу, Люцифер". Он поставил стакан с виски на столик и наклонился вперед, закрыв лицо руками. Еще никогда ему не было так паршиво. С одной стороны, избегать ее потому что ты точно знал, что вся эта серьёзность не для тебя. Ты же не выдержишь долго. Причинишь ей только боль. И себе. Зачем привязываться к кому-то? Чтобы потом потерять? Уж лучше вообще не подпускать никого. Уязвимость. Убогое слово. Приравнивающее тебя, Короля, к этим чертовым смертным, которые всегда вызывали в тебе отвращение. Ну, может, не отвращение. Пренебрежение. Вот это больше подходит. Они тебе не ровня. Но... Люцифер поднял телефон и посмотрел на ее сообщения. Сначала просто констатация факта. Интерес. Волнение. Страх. Надежда. Разочарование. Смирение. Ты, как всегда, не хотел сделать ей больно. Не пришёл, чтобы не давать надежд. А сам лишь усугубил все. Какой смысл было бороться за нее, если сам же и отбросил? Ты же ей сказал, что будешь ее добиваться. Это она уверяла, что между вами никогда ничего не будет. Люцифер фыркнул. Теперь точно. Он поднялся с дивана и вышел на балкон. Ночной Лос-Анджелес нравился ему больше. Может, привык ко тьме. Может, огоньки города, разрезавшие мглу, давали надежду. Ту, которой он жил все эти тысячелетия. Даже если не мог сам признать. Он надеялся, что когда-нибудь увидит свет, тот самый, которого его лишили за неповиновение. Лучше бы, если этот свет будет гореть в чьих-то глазах. В ее. -Люцифер?! Дьявол нахмурился и медленно повернулся. Она?! Хлоя стояла в центре лофта и смотрела на балкон, где за стеклом пропадал его силуэт. Зачем пришла? И сама не знала. Просто где-то в глубине души, помимо обиды, был еще страх, что с ним не все в порядке. Она же знала, какой он. Вляпается во что угодно! Люцифер смотрел ей в глаза, хотя больше всего хотел отвести их, и от стыда провалиться на месте. Хлоя осмотрела обстановку, в последний раз убеждаясь, что все в норме, и снова взглянула на мужчину. Он стоял на пороге, между балконом и лофтом, рассматривал носки своих туфель и искал подходящий ответ, хотя вопрос она так и не задала. -Я рада, что с тобой все хорошо. - Тихо поговорила она. Люцифер резко вздернул голову и, кажется, только сейчас рассмотрел ее. Вишневые губы, подведенные глаза, макияж ярче обычного. Тонкая фигура, скрытая под бежевым свитером. Для него. Он тяжело сглотнул, понимая, что все было лишь для него. Отказался. Трус. Хлоя вздохнула, качнула головой, пробормотав что-то сама себе, и развернулась чтобы уйти. Люцифер смотрел на нее и ощущал, что ноги наливаются свинцом. Все внутри клокотало, кричало и требовало остановить ее. Хотя бы окликнуть. Но он все не мог понять, что делать с собственными страхами. Куда деть это липкое чувство, которое затмевает остальные? Хлоя нажала кнопку на лифте и почти вошла внутрь, сжимая зубы так крепко, чтобы не заплакать при нем, что они, наверное, превратятся в порошок. Придется записаться к стоматологу. Но стоило ей сделать шаг и его рука тут же вернула ее обратно в пентхаус. Он сжал ее плечо и развернул к себе. -Не уезжай. Пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.