ID работы: 9980279

Дорогой дневник

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Солнце только начало подниматься из-за горизонта, когда Тэхен и его маленькая спутница добрались до нужного места. По крайней мере так думал Тэ, который свернул с тропинки чуть раньше, чем нужно. Хорошо разглядеть и запомнить дорогу ему мешала темнота, опустившаяся на землю, сильный дождь и чувство страха, оставшееся после встречи с монстром. Пока парень, присевший у куста, отдыхал и обдумывал то, как рассказать Виен правду о сестре и родителях, девочка бегала вокруг, с любопытством осматривая окружающее пространство. Глубоко задумавшись, Ким не заметил как веселый смех отдалился и пришел в себя только когда оказался в полной тишине. Быстро вскочив на ноги и попутно ругая себя всеми словами, которые когда-либо слышал от старших, в частности Юнги и Хосока, он побежал на поиски маленькой спутницы.       Виен бегала по небольшой полянке, стараясь не отходить от Тэхена, но красивая бабочка так и манила за собой, что девочка просто не могла ей сопротивляться. Малышка поняла что заблудилась, только когда, потеряв из вида бабочку, оказалась среди высоких деревьев. Решив, что продолжая идти, можно легко заблудиться сильнее, она села под ближайшее дерево, громко выкрикивая имя Тэхена.       Чонгук проснулся от громкого крика, источник которого находился слишком близко к их с Чимином убежищу. Первым, что увидел парень, открыв глаза, был его лучший друг, который, не отвлекаясь ни на что, следил за кем-то через дымоотвод, при этом навострив ушки и виляя хвостом.       — Я знаю, ты ты уже не спишь. — Чим даже не взглянул на дргуа, продолжая наблюдать, предположительно, за источником шума. — Там девочка, представляешь. Совсем одна, заблудилась наверное. Давай ее себе заберем? Ну пожааааалуйста!       Гук вздохнул и, уже привычно не обращая внимания на словесный понос Пака, вылез из своего укрытия, направляясь к девочке, что сидя под деревом выкрикивала знакомое имя.       — Чего ты кричишь с самого утра? Что случилось, откуда ты? — заспанный вид Чонгука, взъерошенные волосы, в которых после ночлега осталась сухая трава и листья, а так же немного озлобленный очередным ранним пробуждением голос не сильно внушали доверия.       — Извините, но не могли бы вы уйти? — Виен подняла взгляд, осматривая парня перед ней, а после вновь начиная оглядываться по сторонам. — Вы меня отвлекаете, если я не буду кричать, Тэхен не найдет меня. А он обещал мне помочь спасти сестренку, мне нельзя его терять.       Девочка продолжила кричать, а Гук тихо проскулил, прикрывая руками свои бедные чувствительные к громким звукам, ушки. Снова тот парень, которого он спас прошлым вечером, нашел приключения на свою жопу. Решив, что чем быстрее ребенок вернется к тому парню, тем больше шансов вновь лечь спать, Чон предложил девочке вместе найти ее друга, попутно давая сигнал Чимину, чтобы тот унюхал пропажу.       Пока младший расспрашивал девочку о месте, где они с Тэхеном остановились, Минни напал на след и, прячась от девочки да деревьями, оставлял на них следы, указывая нужное направление, по которым и пошел Чонгук.       Вскоре, вдалеке послышался низкий мужской голос, зовущий Виен. Девочка, как только услышала его, тут же откликнулась, взяв Гука за руку и побежав в нужном направлении. Тэ, услышав голос своей маленькой спутницы, тут же побежал на него, после чего, увидел его обладательницу. Парень крепко обнял ее, прося больше так не убегать и не пугать его. Немного успокоившись, он наконец заметил Чона, руку которого до сих пор держала Ви.       — Это ты ей помог, да? — Тэхен выпрямился, а после слегка поклонился своему вчерашнему спасителю. — Большое спасибо! И за Виен, и за вчера. Я очень тебе благодарен, могу ли я как-то отплатить тебе? Я хорошо готовлю, поэтому если ты голоден, то я могу приготовить для тебя что-то. Тем более, скоро сюда придут старшие, им тоже нужно будет что-то покушать. Я вас тогда познакомлю. А знаешь, ты был прав на счет секты…       Чонгук закатил глаза. Раньше только Чимин постоянно и беспрерывно жужжал ему на ухо, а теперь еще и этот Тэхен сваливается на его голову уже во второй раз. По итогу, Гук узнал, что ты и сам потерялся, пока искал девочку, так что, подав очередной знак Чиму, Чон пошел провожать своих новых знакомых на нужное им место, где они уговорили его остаться до прихода старших и немного поесть. Виен пока взрослые о чем-то спорили между собой, подбежала к деревьям и протянула свою порцию вперед.       — Выходи, не бойся. Я знаю, что ты помог нам с Гуки найти Тэтэ. Я видела твой хвостик! — из-за деревьев, из тени, вышел Чимин и лаского посмотрел на девочку, которая его совсем не боялась и даже поделилась с ним своей едой.       Сын волколака погладил малышку по голове, после взяв предложенную еду и, на последок услышав тихое детское «Спасибо», ушел обратно в глубь леса, откуда, затаившись, наблюдал за своим другом.

***

      — Тоесть ты пообещал ей вернуть ее сестру, а после их двоих вернуть их родителям? — Гук старался говорить тише, внимательно смотря за Тэхеном, котрый, кивнув, виновато опустил голову. — И это с учетом того, что ее родители мертвы, а сестра добровольно ушла к Таниванам, верно?       Тэ снова кивнул, после чего послышался обреченный вздох Чона. Парни перевели взгляд на малышку, что уже мирно сопела, свернувшись клубочком в спальном мешке Кима. На улице вновь начало темнеть, а старшие так и не появились, из-за чего Тэхен начинал волноваться. Внезапно за его спиной послышался негромкий мат, а после нечто подбежало к спящей Виен и укрыло ее своим пушистым хваостом.       — Придурки. Долбоклюи. Вы же ребенка такими темпами простудите! — шепотом возмущался Чимин, бросая злобнуе взгляды на парней, сидящих у костра. — Ладно Гуки, он сам ребенок. Большой, мускулистый, но все же ребенок. Я думал, что ты, раз соизволил взять малышку с собой, то сможешь о ней позаботится. Чего вылупились? Надо поднести спальник к костру поближе и принести еще одно одеяло. Гуки, давай зайчиком за одеялом в нашу нору, а ты помоги мне подвинуть спальник, только не разбуди ее.       Сначала Чонгук хотел хорошенько отчитать Чимина за то, что тот показался Тэхену, но быстро понял, что тот прав. Если бы Пак не появился, парни бы и не заметили того, что девочка мерзнет и в лучшем случае она бы простудилась. Тэ, в свою очередь, все это время молча пялился на Чимина, пытаясь понять, что за существо перед ним стоит до тех пор, пока тот не пообещал укусить, если парень ему не поможет и Виен проснется. После этого он сразу подскочил к существу, которое, судя по недавно произнесенным речам, был отлично знаком с Чоном.       Убедившись, что девочке стало теплее, Чимин, предугадывая вопросы Кима, сам начал рассказывать о себе, своей стае и о том, как тут оказаллся. Чонгук, вернувшийся из норы со всеми вещами и припасами увидел, как, сидя у костра, двое болтали о чем-то, при этом весело, но не слишком громко, стараясь не разбудить Ви. Чонгук, после того, как оставил свои и Чимина вещи возле вещей Тэхена.       Он пожалел о своем решении сесть между ними, когда в одно ухо ему непрерывно жужжал лучший друг, а в другое, повтордействия за поведением новым другом, жужжал Тэ.       Позже Чимин рассказал причину по которой старших Тэхена до сих пор не было. Глава лагеря предложил остаться им еще на пару дней, и, чтобы не вызывать подозрений, они согласились. Также он рассказал о том, что оставил для них послание о том, что с Тэ и Виен все хорошо и они обязательно дождутся парней.       Засыпая, Тэхен думал о том, как выжить самому и при этом не дать умереть девочке. Он был уверен, что Чонгук и Чимин не останутся с ними и уйдут в свою стаю. Так же он думал и о самом Паке и его рассказах. Разве возможно такое, чтобы у людей и монстров рождались дети, подобные Чимину. Но вот он, живой и настоящий, спит рядом с Ви, в случае чего готовый защитить ее от опасности. Возможно стоит попробовать уговорить парней взять ее с собой. С ними Виен будет гораздо лучше. Что парень может для нее сделать, чему научить? Какой пример он подаст? За последнюю неделю Тэ понял, что ничего не знает о настоящей жизни, ведь всю свою он провел за крепкими стенами, не зная страха и боли. Тэхен перевел взгляд на Чонгука, который устанавливал своеобразную сигнализацию из разнообразных железячек, которые в случае чего, разбудят парней своим шумом. Вот он бы стал отличным примером для Ви, ведь он многое знает, умеет и понимает. Чон с детства знал, что значит жить в этом суровом мире, в то время как Ким смотрел на все сквозь розовые очки и толстые стены.       Погруженный в свои мысли Тэхен не заметил, как заснул, как и не заметил того, кто укрыл его своим колючим, но теплым пледом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.