После пробуждения — слёзы бесполезны

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Мои будни с примесью фантастики

Настройки текста
Примечания:
      — Вейр, а ну-ка поднялась с парты. — учитель грозно ударил журналом по столу, адресуя этот жест мне, лежащей на четвёртой парте возле окна.       К слову, моя сонная голова тут же поднялась, пустив густые волнистые волосы в недолгий свободный полёт.       — Извините! — резкий звук до того меня напугал, что я вскрикнула, бросив учителю молящий взгляд.       — Так уж и быть. Но ещё раз такое повторится, и к директору. — пригрозил он, после чего принялся расхаживать между партами учеников.       — Обещаю, такого больше не будет. — пролепетала я в след удаляющемуся мужчине, но, похоже, ему уже было всё равно.       Оно и понятно, ведь его дело — поймать, а выслушивать обещания это уже по части Вар.

Что же, время представится.

      Меня зовут Чесс, а фамилия — Вейр, как вы уже наверное поняли. На данный момент я нахожусь в школе, что тоже вполне очевидно. Она носит номер два. Класс девятый «B». Мой возраст, соответственно, пятнадцать лет.       Одноклассники у меня самые обычные. Я почти ничем с ними не разнюсь. Вот только, в отличии от них, друзей у меня нет. И это не от того, что никто не хочет со мной общаться. Скорее, это я не имею желания. Ни сказать у меня к этим людям резкая антипатия… Думаю, это в какой-то степени можно объяснить некоротыми событиями, произошедшими ещё в средней школе. Не подумайте, никто не обращаються со мной плохо, нет. Просто… Я чувствую вину перед одноклассниками за свои необдуманные поступки. Мне бы очень хотелось перейти в другую школу, но увы, мой городок совсем маленький, так что менять здание бесполезно.       Прозвенел звонок, оповещающий учеников о перемене. Однако, учитель остановил подростков, что уже намеривались свалить куда подальше.       — В связи с тем что кое-кто, — на «кое-кто» он сделал акцент, — Решил, что занятие это время спать, вы останетесь ещё на пять минут.       — Но перемена всего пять минут! — возмущённо заметил чей-то голосок из класса.       — Вот и прекрасно. Эти всего пять минут вы проведёте с пользой. — невозмутимо ответил ему учитель.       Послышались вздохи и недовольные шорохи — это ученики снова достают учебники которые до этого небрежно побросали в портфели. А чьи-то угрожающие взгляды даже устремиляються на меня. Их недовольство вполне понятно. Учитель задерживает на всю перемену, кроме того, это ещё и последний урок…       Мужчина оглядел класс и продолжил свою речь, остонавливаясь только чтобы повторить фразы, которые кто-то не успел записать.       Когда наконец раздался спасительный звонок, мои одноклассники, не обращая внимания на учителя, выбегали из класса с счастливыми мордахами. Я последовала их примеру.       Мчась по вполне широким, коридорам, я остановилась, дабы отдышатся, и продолжила путь уже пешком.       Лестница, холл и вот наконец заветный выход из заточения.

Теперь домой.

      Пройдя по улице с одноэтажными домиками возле школы, я оказалась возле своего.

Вдох. Выдох.

      Открываю дверь и захожу в прихожую…       — О, а вот и уродка!       «Чёрт, этот придурок уже дома».— невольно пронеслось у меня в голове.       Голова «брата» показалась из кухни, находившейся слева.       Короткие, прямые каштановые патлы падали ему на лицо, а голубые глаза с азартом смотрели на меня.       — Чего молчишь? Не хочешь поприветствовать дорогого брата? <i>«Дорогого?!», — я улыбалась, но некоротые черты моего лица отчётливо выражали раздражение.</i>       Вот бы продать его… Вздох вырвался сам по себе.       — …К сожалению, тебя даже в лавке канибалов не купят…       Туфли натерали ноги, так что желание избавиться от них было сильнее остроумия.       — Что?       — Я в тебя туфлем сейчас брошу, что. — устало проныла я. — Вали на кухню, пока я замахиваюсь.       Он поморщился:       — Ты, как обычно, несёшь чушь. Я поступлю как уравновешенный человек, и проигнорирую это. А ты так умеешь?       Прежде чем я на самом деле успела спросить, его голова исчезла в просторах кухни. Сняв туфли, я потопала за ним.       Кухня была маленькой, но в ней свободно помещалось нужная мебель: плита, умывалиник, посудомойка, стол для готовки и стол для обедов со стульями. Пастельная палитра внушала ложную атмосферу.       На одном из стульев расположилась женщина. На вид ей было более сорока, хотя внешность была обманчива. Она была молодой женщиной в районе тридцати пяти. Возможно, раньше даже блистательно красивой. Длиные чёрные кудряшки струились по её плечам и доставали бы до живота, не будь они такими спутанными. Голубые глаза, впрочем, всегда напоминали мне лёд. Это женщина моя приёмная мать — Хейзел Вейр. Она родная мать Тристана, моего, кстати только наполовину, «брата».       Хейзел занимается гаданием и ещё много чем подобным в области мистики, но я не особо в этом разбираюсь. Наши отношения с ней такие же холодные, как и её глаза. Так было не всегда, но это не значит, что раньше было лучше. Тристана Хейзел, возможно, любит, но из-за успокоительных уже давно стало трудно понимать её эмоции, в том числе и проявления «любви».       Хейзел окатила меня своим безразличным взглядом и её рот медленно открылся:       — Ты будешь есть?       — Да, было бы неплохо. — отозвалась ужасно голодная я.       Хейзел подошла к плите, чтобы что-то разогреть. Я же отправилась в свою комнату, дабы переодеться.       Дверь с неприятным скрипом открылась, и я оказалась в своей обители. Комната была небольшой, и мебели было не густо: кровать в углу, шкаф напротив, да небольшой письменный стол.       Я бросила портфель к столу, и подошла к шкафу. Открыв его, я нашла своё домашнее белое платьеце и розовую вязаную кофту. Форма полетела на кровать, и вот я уже в домашнем.       Достала из-под кровати свои серые от пыли и течения времени тапочки-зайчики, надела их, и отправилась обратно на кухню.       После обеда я взяла немного вкусняшек, купленных на свои деньги, и потопала к себе.       Я собралась смотреть аниме. Не сказать, что я прямо отаку, но иногда посмотреть аниме люблю. А о мангах и манхвах я вообще молчу. Их я могу читать не отрывно.       Я взяла свой смартфон, и начала листать список произведений, предложенных мне. Так как ничто новое меня не заинтересовало, я решила посмотреть то, что уже смотрела.       Мой выбор пал на «Корзинку фруктов». Помню, мне она так понравилась, что я даже осилила сто тридцать шесть глав манги. Хотя я читала и больше, но к манге после аниме меня расположить сложно. Всё-таки, читать одно и тоже как-то скучно. Но в «Корзинке» всё было по другому. Её я могла перечитывать и пересматривать сколько угодно раз.       После просмотра парочки серий, я заметила что уже довольно поздно, поэтому отправилась в объятия одеяла и подушки.       И о чём же думать ночью как не о грехах своего прошлого? Вот и мне вспомнились не самые приятные ситуации… Мысли были где-то на фоне из-за сильной усталости. Так я и заснула.

***

      «Грязная! Грязная! Грязная!» — кричали незнакомые голоса в моей голове. В полудрёме я поджала ноги под себя и обняла их.       «Грязная! Грязная! Грязная!» — вторили они, словно читали мантру.       Одно единственное слово с разными интонациями и частотой повторялось так долго, что довело меня до слёз.       — За что? Что я вам сделала? — сквозь сон прошептала я.       Но голосам было всё равно. Они просто твердили одну фразу, до тех пор, пока я не почувствовала, как просыпаюсь. И теперь у меня только один вопрос…

Где я?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.