ID работы: 9982874

Шёпот

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество. Пустота. Безнадёжность. Ненужность. Он очнулся левитируя в абсолютной темноте. Когда-то Арсолу доводилось бывать в этом месте. Здесь нет смысла говорить - в этом месте не существует звука. Нет смысла двигаться - в этом месте нет тела и пространства. Нет смысла ждать - время тут не движется. Нет смысла смотреть - вокруг непроглядная бездна. Можно только чувствовать. Холод и тепло одновременно. Всё и ничто. Бесконечные краски несуществующих цветов, объекты, выходящие за рамки человеческого восприятия. Здесь есть всё что угодно, и в то же время - нет ничего. Арсол наконец вошёл в состояние, необходимое для контакта с этой бездной. Этот навык необходим, когда имеешь дело с тёмной магией, иначе она тебя просто сожрёт, не оставив ни единой песчинки, ни капельки маны, ни искорки души. Сделает частью себя - ничего и всего. Сначала маг начал слышать. Не ушами, но мыслями, душой. Всюду был шёпот. Женский, мужской, детский. Близкий, далёкий, внутренний, внешний. Проклинающий, успокаивающий, хитрый, коварный. Все его виды, которые только бывают. Чтобы понять куда двигаться дальше, по какому из зовов идти, Арсолу нужно было вспомнить из-за чего он оказался здесь, что ему нужно. В воспоминаниях была кровь, размазанная по каменным стенам, тлеющие свечи, лунный свет, несколько жертв - женщин, молодых и старых - лежали на монолитном столе, вокруг которого был начертан сложный рунный рисунок, будто заменяющий своим свечением ткань реальности на ткань иного мира. Обычно по рунам Арсол и ориентировался, но сейчас не мог понять что за рисунок он использовал, да и он ли сам его сделал? Вспышкой мелькнула страница книги из затонувшей библиотеки. Это был труд одного из отвергнутых магов, в котором описывались, как тот их называл, "Кровавые воды". И на той самой, промелькнувшей в возвращающемся сознании, странице, и был этот рисунок. Автор назвал его "Последняя глубина". Именно после этого рисунка позабытый ныне волшебник превратил свой труд в дневник, в котором писал просто невероятно бредовые вещи: нерабочие заклинания, обереги из меди и свинца без применения магии, лечение водой и кислотами... Именно из-за этих "учений" его и перестали воспринимать всерьёз и таким и запомнили - сумасшедшим и глупым. И виной тому - то самое начертание, "Последняя глубина". Этот круг был невероятно сложен в исполнении, содержал в себе несколько сотен малых рун, 36 рунных групп, объединённых в 12 стихийных воплощений, а те, в свою очередь, повторялись в каждом из космических треугольников, использующихся для открытия стабильных порталов и мощнейших заклинаний, способных испепелять целые города и горы. Уже одно это требовало огромного вложения сил, но завершал его круг смерти, который нужно чертить слезами. Это - уничтожение сознания. Заклинание схожего уровня люди видели только однажды, когда архимаг-тиран Сталлий перестал иметь достаточно ресурсов для расширения своей империи. Не хватало металла, энергетических кристаллов, камня, еды, солдат, его собственные заклинания не были достаточно сильны чтобы противостоять альянсу королевств, которые до сих пор держались. Тогда он начал рыться в библиотеках, вернул все войска и всех рабочих, всё ради одной цели - копать и исследовать. Искать артефакты, колдовские катализаторы, остатки реликвий богов, сотворивших мир. И в определённый момент, когда альянс Синей Платины уже прочно обосновался на границе бывшего фронта, Сталлий нашёл нечто, что могло позволить ему одержать верх над всем континентом. Первородная сущность. То, что древние титаны - слуги богов - использовали для наполнения мира магией. Сила этого артефакта была велика, но он был эфемерным, не давая взять себя в руки, а любую магию отторгал от себя, перенаправляя в заклинателя. После того как большая часть рабочих погибла, было решено провести ритуал там, где камень и был найден. 6 архимагов Терновой империи и сам её властитель - Сталлий начертили круги настолько сложные, насколько это вообще было возможно для них. Сущность поддалась. Но не переместилась, как того хотел тиран. Отторгая от себя мощнейшую магию, сущность дестабилизировалась и вышла из-под контроля, вызвав раскол континента Сенор надвое. Не выжил никто, кроме тех, кто находились на самом далеком его конце - среди долин жестокого севера, земли ледяных ветров и вечной зимы. И единственного крупного города - Крхена, название которого, по иронии судьбы, переводится как "нерушимый, недвижимый, бессмертный". Катаклизм стёр горы, изменил океаны, полностью изуродовал поверхность планеты огромным шрамом из вывернутых наизнанку тектонических плит, излучающих бирюзовое сияние. Однако, тогда в ритуале приняли участие 7 сильнейших магов. Арсол же смог сделать всё в одиночку. Его сковал страх того, что могло произойти с миром. Каков он стал? Какую его часть поглотило? Сколько людей он обрёк на вечные страдания в лимбах их собственного разума? Ему это не было известно. Однако, если отдаться страху, то он сам обречёт себя на то, о чём думает. В конце концов, для начала нужно найти выход. Шёпот, который кормился его страхом, притих, испугавшись решимости. Сконцентрировавшись на чувствах, а не разуме, Арсол вновь увидел всё то, что ему стало уже привычно, хотя и имело каждый раз совершенно разные качества. Отдавшись бездне, он начал говорить с ней. Та отвечала ему на вопросы, которые нельзя задать. Обсуждала и демонстрировало то, что не имеет смысла. Вспышки поражали разум мага раз за разом, пытая душу Арсола. Эта боль казалось вечной. Такой она и была, если забыть что времени не существует. В какой-то момент самая полная пустота наигралась с ним, образы исчезали, боль отступала, возвращалось пространство и время, столь непривычное после пытки. Маг медленно приходял в себя, пытаясь пролезть через кучу истощённых тел, что оказалось на нём. Путь был долгим, волшебник было совершенно обессилен, каждое движение давалось ему с трудом. Когда же он закончил своё восхождение на гору мертвецов, он не увидел ничего, кроме звёздного неба и бесконечного поля из высохших тел. Арсол сконцентрировался на разуме, используя технику, которая позволяла восстановить силы через силовые линии, пронизывающие вселенную. Но их больше не было. В голове мага пронеслась одна фраза, будто сказанная кем-то позади него: "Посмотри на это небо". Обернувшись, Арсол никого не увидел. Откуда-то донёсся смех, который разносило эхом. Но нигде никого не было. Маг сел, достал дорогой его сердцу медальон, но усталость не дала ему даже бросить взгляд. Арсол потерял сознание. И больше никогда он не открывал глаза. Дальше были только шёпот и смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.