Элсифэй ферр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неправильный чай

Настройки текста
Волк вошел, привычно бросая котам: — Привет, Триша, привет Мурч! — и тут же, совсем в другой тональности: — Привет, незнакомый мальчик?! Хома поняла, что муж не взглянул в соцсеть перед тем, как выйти с работы и вздохнула: сейчас будет непросто! — Родной, я хотела тебя предупредить, что… — на половине фразы девушка встала, намереваясь шагнуть, но ноги не стали слушаться. «Щас будет шмяк» — только успела подумать Аш — как вновь приземлилась в руки Вэнь Нина. Оставалось только поражаться, с какой скоростью носится это чудо — а еще тому, что на попаданца законы физики, кажется, решили не реагировать. — Госпожа, что с вами? — Волк недоуменно хмыкнул из прихожей, судя по сопутствующим звукам — избавлялся от обуви. — Побочки от мигрени, — Тут уже у заклинателя брови поползли вверх. — Я не слышал о такой болезни. Это опасно? — Она вечно отмахивается, но да — это может навредить, — Волк оказался рядом, на его лице расцветало недоумение от происходящего пополам с тревогой за жену, — Слушай, потащили ее на матрасы в спальню, ей вставать нельзя. Волк, видимо, не впилил пока, что перед ним существо из другого мира — в этом была виновата сама Аш, выдавшая местную одежду. " Ну раз волк не понял, то остальные вообще не просекут! " — решила она, а Вэнь Нин легко поднял ее на руки и осторожно перенес на матрас. — Волче, родной, — позвала Аш, понимая, что встать ей не дадут, — Я там чайник вскипятила… завари три чашки чая — мне побольше сахара. Будет разговор, а потом мозговой штурм. — Ага, — Север нарисовался через пару минут с чаем, бутербродами с колбасой и некоторыми печенюхами, явно купленными по дороге с работы. — А теперь, родная, выкладывай, - возвестил Волк, когда троица расселась вокруг подноса. - В общем... - Хома выдохнула, и рассказала все, что произошло. - А еще, кажется, их силы тут работают, - закончила Аш, допивая чай. Волк ожесточенно ел бутерброды - осмысливал. Вэнь Нин так и сидел, как статуя, опустив голову и не притрагиваясь к еде. - Это кстати проверить надо, работают или нет, - наконец сказал Север, и обратился к попаданцу: - А ты чего не ешь? Тот снова включил песню "Мне не надо, я мертвый", но с Волком такое не работало. - Ты - альтернативно живой, - заявил Волк, втискивая в руки заклинателя чашку с чаем, - И ты можешь есть - значит, ешь! Хома умилялась, наблюдая, как два воплощения заботливости общаются. Потом кое-что вспомнила: - Наша проблема не единственная в своем роде... У Сойки на полном серьезе тоже самое, но из другой книжки про китайцев! Той, по которой она видюхи пилит! Волк подавился чаем. - Это что, эпидемия? - спросил он, - Тут маской от вируса не поможешь... - Она и от вируса не помогает. Аш зевнула, чувствуя, что сейчас заснет. - Ну и как тебе наша еда? - полюбопытствовала она, глядя на Вэнь Нина. - Неплохо но... это не чай... - очень тихо ответил тот. Хома сообразила, что их с Волком порошок в пакетиках для него и впрямь не чай, и хихикнула. - Считай это неправильным чаем! Ладно, котята - я сейчас спать, а то голова совсем в отвале... Волче, выдай ему... еще одеяло... Пусть выбирает место и падает... И отрубились. Какая-то мысль стучалась в засыпающий мозг, но слишком поздно - девушка выпала в сонный осадок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.