ID работы: 9985933

Много чести

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старинном деревянном доме, кое-где трещавшем по швам, одна комната была освещена по-особенному. Энергосберегающая, а потому некрасивая, неприятная глазу как все чрезвычайно полезное неприятно вкусу, лампа еле освещала полупустое пространство. Скрытая за широким плафоном, она даже никогда не мигала, ни разу не пыталась нарушить педантичную идеальность этого жилища. Несмотря на огромное количество пустующего помещения, комната все же казалась уютной. По середине был расстелен шоколадного цвета ковер с густым ворсом, по периметру расставлена мебель, а именно шкаф, письменный стол, кровать под нишей, полки с книгами... Правильный квадрат с первого раза мог бы показаться чопорным и нежилым, если бы не мелкие детали, которые создавали уют. На ковре, расстелив под собою плед и аккуратно разбросав вокруг подушки лежала девушка. Ее фигура вытянулась в струну, дугу радуги, если бы на ней были какие-либо цвета кроме белого. Длинные ноги казались еще длиннее, так как мужская рубашка зрительно делала верхнюю часть ее тела шире, соответственно, все остальное: ноги и руки, шею — обращала в по-оленьи тонкую слаженность пропорций. На ее плечи спадали волны пшеничных волос, а на бледном лице играли серые блики черно-белого фильма. Она конечно же расслышала щелчок открывшейся двери, но не стала никак реагировать на это. - И снова Лиз Тейлор? - он сел на край ковра. Она лишь пожала плечами. - Ты пришел отвлекать меня пустой болтовней? - Прости, - он провел ладонью вдоль ее позвоночника, - я просто не могу заснуть. Тами никак не идет у меня из головы. - Из головы не идет, правильно. Потому что она должна быть в Изумо, вот туда пусть она и идет из твоей головы. - Анна, зачем ты так жестоко с ней! - нахмурившись, он убрал руку. - Йо, я хотя бы не даю ей беспочвенных надежд! Мы оба видим, что этот город не для неё, эта школа не для нее. И что, ты думаешь она такая глупая? Она не знает, что мы делаем в этой комнате? - он тяжело вздохнул. - Анна , а может я поговорю с этой Мегуми? Ну что она ее все время задирает? - Давай, дорогой, вперед. - А чем плохо-то? Она села перед ним на колени, и убрала прядь шоколадных волос ему за ухо. - А тем, что не ваше это дело вмешиваться в женские дела. Понимаешь, если сейчас есть хоть какой-то шанс, что ей надоест доводить Тамао до слез, то если за нее вступится парень, у неё будет новый интерес продолжать в том же духе. - Почему? - Да потому, глупый, что такие «принцесски» не переносят, когда у серых мышек вдруг появляются рыцари. Ты разозлишь ее. Она издевается над Тами от скуки, а начнет из зависти. - А...Анн-ааа, что делать? Я бы пошел и завтра же поговорил с ней, но сама знаешь, завтра я уезжаю в Изумо. Но когда вернусь, я все-таки пойду!!!..... Что? Не смотри на меня так! А ты что предлагаешь? Она улеглась обратно на ковер и тихо прошептала: «Рокировку». -Анна, ты же знаешь, я должен ехать, а Тамао остается. Так дедушка сказал. Вернусь же через неделю. - Йо, слушай, иди уже, а? Я из-за тебя сейчас пропущу интересную сцену! Молодому человеку ничего не оставалось, кроме как поплестись обратно, к себе. Проходя мимо комнаты мико, он услышал всхлипы. «Опять слезы...вернусь и поговорю!» На следующий день Йо уехал. Нас следующий день девочки снова пошли в школу. Для Анны день снова тянулся медленно и монотонно, как приторно-тошнотворная банановая жвачка с противным послевкусием. А Тамао была как на иголках. Она то испуганно озиралась в поисках обидчицы и ее компании, то погружалась в раздумья, то резко дергалась и снова озиралась по сторонам. Анна и Тамао были в разных классах, но даже если бы они были в одном, вряд ли итако стала бы что-либо предпринимать. Эгоистично, жестоко? Да, конечно. Но Анна не могла, как ни старалась, полюбить Тамао. А почему она должна ее любить? Почему она должна терпеть то, что в ее доме живет девочка по уши, влюбленная в парня, которого Анна с 9 лет считала своим. И в мыслях она никак не называла его кроме «мой мужчина», ну или иногда «мой муж». А тут, это милое существо с наивными глазами, теплыми маленькими ладошками, и пахнет она как дом и ужин, она -то, что так манит Йо. Должно манить, не может не... Йо есть Йо, и Анне все же редко казалось, что он может всерьез влюбиться в юную ученицу-мико. Было в ее сознании кое-что другое, что ело ее из вечера в вечер. Как известно, двум кошкам не ужиться на одной крыше. С каждой неделей, прожитой с Тами, Анна чувствовала, что начинает сама сравнивать себя с ней, и она боялась, что со временем другие тоже начнут их сравнивать. Вот так вот в доме на холме Фунбари есть две хозяйки, одна то, а другая это, одна такая, а другая... Ее не пугало, что сравнение может быть и не в ее пользу, нет, ее возмущала сама по себе возможность этого сравнения. Она, Анна, принцесса, почти королева, шикарная, умная, сильная. Элизабет Тейлор. Она, Тамао, милая, скромная, домашняя, само очарование. Твигги. Однажды, в течение той недели, когда Йо не было дома, Анна вернулась позже Тами, из комнаты которой снова доносился плач. Девушка прошла к себе в комнату, достала из рюкзака компьютер Манты, который одолжила на время, кликнула на окошко браузера и ввела — Facebook. Следующим утром, Тами пошла на первый урок одна. На самой длинной перемене она снова сидела на ступеньках кафетерия, тогда как лучшие места на траве дворика школы были уже заняты. Тут, все внимание всех без исключения присутствующих обратилось к аллее у входа в школу. По ней шел юноша, с черными как смоль волосами, горящими от счастья глазами, а в руках он нес девичий портфель. Рядом шла Анна. Она остановилась, и он тоже, она нагнулась к его уху и прошептала, чтобы он отнес ее вещи в аудиторию. Щеки парня покраснели, он, чуть не перепутав ноги бросился исполнять поручение. Анна же, не теряя ни секунды, уверенно прошагала к столику у фонтана. Она схватила спинку стоящего рядом стула и поставила его к Мегуми, пожирающей Анну взглядом. Блондинка вальяжно уселась в позу «нога на ногу», положив руку на спинку стула соседки, а другую протянув ей в качестве рукопожатия. - Привет, я Анна. - Мегуми. - В курсе. Вон та девочка с розовыми волосами, когда я ее однажды застала с красным носом и пятнами на щеках, истерика дело такое... смогла выдавить из себя твое имя. Говорю быстро, если хочешь, записывай. Отстань от Тами. Я понимаю, скучно и все такое, но вот посмотри на вон то очарование в очках и со скобами, может бесить ее. - Убери-ка руку, блондиночка. Если я захочу знать твое мнение, я спрошу. - А что мы такие злые? - А что ты там делала с Фредди? - Ты что, правда так его называешь? На людях? И у него после этого...кхм, ладно. Мегуми резко вскочила со стула и развернулась к Анне. Она хотела высказать этой нахалке, но итако опередила ее. Анна встала как можно ближе к обидчице, чтобы их слышало как можно меньше людей. - Фред проводил меня до школы и донес мою сумку, если ты не перестанешь дразнить Тами, он будет делать это каждый день. А если я снова увижу ее в слезах, по твоей вине, то Фред останется на чай. Сегодня, он провожает меня и из школы тоже, ну это так, чтобы ты не думала, что я блефую. Она отошла от Мегуми так же быстро, как и подходила. Проходя в аудиторию мимо Тами, Анна сказала ей, чтобы та подумала, что готовить, к ним приедут Пирика и Трей. Только ради того, чтобы Йо не волновался о Тами, только ради этого. А ради чего еще-то? Хм...много чести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.