ID работы: 998796

Бескрылый на пустой дороге

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало положено

Настройки текста
Многие люди просто не замечают, как время проходит сквозь них, за спиной превращаясь в поток вечности. Конечно же, я как раз отношусь к таким людям. Уж не знаю, то ли судьба обделила меня какими-то возможностями, толи напротив, недооценила их, не позволив мне использовать их мощь. Но тем не менее, я так и остаюсь самым простым человеком и по совместительству двадцатидвухлетним агентом ФБР Америки, а конкретней Лос-Анджелеса, Эшли Клайфордом. Утро 16 сентября 2011 года. С самого начала, с самих первых лучей, что нагло ворвались в комнату Клайфорда утро не обещало быть хорошим и спокойным. Как только Эшли открыл глаза, он вспомнил, что сегодня его ждет куча бумажной работы, от которой у него голова просто идет кругом, а порою даже раскалывается. Ну да ладно, пропустим описание скучной повседневности, а перейдем к самому главному. Дело в том, что несколько недель назад произошло громкое убийство, которое ФБР и согласилось расследовать. Будь это дело достаточно легким, с примитивными уликами, которые указывают на то или иное происшествие, в кругу которого замешано не мало подозреваемых, то ФБР вряд ли взялось за ее расследование. Так или иначе, а работы у них в офисе полно, еще мелкие кражи расследовать. Но это дело оказалось довольно громким, а в соответствии смогло, заинтересовать все секретные службы Америки, включительно и ФБР и ЦРУ. Все ежедневники, все газеты и журналы были просто заполонены статьями о зверском убийстве одного из нефтяных магнатов, Джона Лестера. Во всех источниках описывались подозрения по поводу человека, которые совершил это преступление. Но увы, это были всего лишь догадки,которые не приблизят ФБР к цели. Да и случайных свидетелей убийца не оставил. Все произошло слишком быстро. В загородном доме Лестера. Убийца, чью личность сейчас пытаются установить,дарил Джона острым-режущим предметом, вероятно это был нож, в область сердца. Приехав на место преступления, оперативники заметили на стенах гостиной, именно там где по всей видимости был убит Лестер, странные записи, какими-то древними иероглифами. Со стены взяли несколько мазков и отправили на экспертизу для установления показаний о том, чьей кровью было написано это послание. Все на 98%были уверены, что загадочное послание было написано кровью бизнесмена, какого же было их удивление, когда эти данные не совпали. - Эшли, я сейчас пробью базу данных по всем за подозреваемым за последний месяц, хорошо?- спросил юноша со светлыми волосами в строгом костюме, и пуще прежнего застучал пальцами по клавиатуре. - Да, конечно,Стью. Нам сейчас любая помощь, как глоток чистого воздуха.-согласился с его предложением Эшли, поправляя галстук.- Никогда не думал, что ловить серийного убийцу будет так скучно и изнурительно. - Да, уж-протянул Сеттем-Интересно, каким же он лыком шит? -Что ты имеешь ввиду?-Эшли в удивлении оторвался от созерцания таблицы на компьютере, на которой были данные и информация о потенциальных наследниках Лестера. - Ну, согласись. Он довольно неплохо водит ФБР и ЦРУ за нос, - Стью откинулся на спинку кресла, заложив руки за голову - Могу поспорить, что вы впервые сталкиваетесь с таким запутанным делом. -Не отрицаю. Но ты ведь пришел в отдел всего лишь полгода назад, а рассуждаешь, будто ты здесь всю жизнь работаешь.- вздохнул Эшли, видимо стараясь дать понять своему приятелю о том, что он заблуждается на их счет. -Дружище,-Стеттем подскочил к Клайфорду и по дружески похлопал того по плечу.- Я просто уверен, будь это простое дело, ФБР раскрыло его максимум за полгода. А тут вы мучаетесь уже ровно полтора - Да, не могу не отрицать, что господин убийца просто загнал нас в тупик своими записями. Кстати установить, что это за язык и какое послание он несет в нашем случае, так и не удалось. Если бы у нас получилось это сделать, то у нас тут-же появились зацепки. Правда на теле Лестера были обнаружены следы от пальцев и частицы волокн ткани. Судя по всему, то его сначала ударили ножом, а для пущей убедительности задушили руками, а потом веревкой.-задумчиво проконстактировал факт Эшли, себе под нос. - Интересно было бы увидеть эту картину-протянул Стью."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.