Пролог. «Начало: учти, я уверен что ты не псих, и я не твоя тульпа»
22 октября 2020 г. в 12:37
Они познакомились ещё месяц назад. Как только Эрила положили в “больницу”, и не прошло пары дней, как этот парень, на вид, лет на 5-7 старшего него самого, вечно с растрёпанными волосами, тёплой улыбкой на лице, толстовке, джинсах и кроссовках, начал каждый вечер общаться с ним. Всё бы ничего, но Эрила положили в психиатрию, в одиночку. Из-за подозрения в том, что он убил свою подругу. Но об этом позже.
Они общались буквально каждый вечер и ночь, из-за бессонницы Эрила, что была вызвана теми препаратами, которыми его пичкали, и которые уже через пару недель, он перестал пить. Но бессонница никуда не ушла, видимо дело было далеко не в препаратах.
Спустя лишь пару дней, от начала их общения, Эрил начал выказывать интерес в сторону собеседника и впервые поинтересовался как того зовут.
Миллер–представился парень в очередной раз широко улыбаясь. В тот вечер он рассказал о себе куда больше. Ему было 32 года, не смотря на это, он выглядел молодо, лет на 25 не иначе. У него была, точнее есть сестра, младшая. Ей же было 27. Имя девушки было–Цыст. И рассказывая о той, Миллер произносил многие факты с теплотой. Видимо у них достаточно тёплые отношения.
Уже спустя неделю общения, Эрил начал осознавать что по всей видимости сходит с ума. Как каждый вечер, в его палате, может сидеть на подоконнике парень и разговаривать с ним? Точно бред. Сошёл с ума, не иначе. С того дня, Эрил начал невзначай называть Миллера–тульпой.
Сам же Миллер, начал замечать “прозвище” только спустя неделю. Долго же он, да? Хотя, ему было не важно как Эрил называл его. На всё старший относился добродушно, с улыбкой, практически как старший брат. Из-за своего отношения, он никогда не выглядел враждебно, не то что «они».
«Они»–это те твари, имена которых Эрил не знал.
Их голоса часто звучали близь, иногда будто совсем рядом, прямо перед самим лицом. Они приходили лишь ночью. Или возникали утром из самой тёмной тени, что чаще всего, было редкостью. Они действовали на нервы, оскорбляли и унижали, причиняли телесный вред, не смотря на то, что тот был мал, от царапин когтей, не особо глубоких, и до лишения того, возможности мыслить здраво, заставляя паниковать и причинять себе вред, самостоятельно. Из-за таких “приходов”, он уже не видел сомнений в том, что он псих. Может он правда убил свою подругу?
Миллер шутил что он тульпа. Переводил эту тему во что-то более забавное и по своему тёплое. И это, так или иначе, поднимало Эрилу настроение. Но, до одного момента.
Точкой не возврата, всего этого непонимания, стал момент, когда Миллер принёс тому пиццу. Чёртову, пиццу. Настоящую, тёплую, вкусно пахнущую сыром, пиццу. Тогда, Миллер лишь отшутился “не поверишь! Но тульпа так точно не может! Ха-ха!”, и начал наблюдать за тем, как Эрил ест. Слишком жадно. Оно и понятно. Здесь ужасные условия и кормят более чем паршиво, как скот. В тот вечер и ночь, он перебрался с подоконника на кровать к тому, и лежал обнимая младшего. Тот банально замёрз, а Миллеру, было просто не трудно, полежать с тем в обнимку.
На следующий день. . .всё не было так тепло, как обычно. Они поссорились? Скорее, это было вынужденной мерой. Разговор зашёл не туда. Миллер признался, что изначально, он был здесь за тем, лишь чтобы прикончить того. Забрать его душу, не больше. Но! Он мог сделать это, лишь узнав точно, убил тот свою подругу, или нет. А к своему счастью, он её не убивал. Его подставили, ничего необычного.
Миллер зашёл слишком далеко. Он выглядел иначе. Ехидно, самодовольно и смотрел на того с отвращением, говоря что «его работа, здесь окончена», и «этот никчёмный мальчишка, больше не нужен ему». После этого, они больше не виделись. А в конце недели, Эрила выпустили, даже не принеся извенений, за доставленные “неудобства”.
Неприятный осадок, от всего этого, конечно остался. Но больше всего, Эрил не мог забыть слова Миллера.
Это, был конец?. . .
Примечания:
Что-же, надеюсь это выглядит нормально и более ли менее презентабильно, хех