ID работы: 9989350

Мой личный лучик света

Гет
R
В процессе
72
автор
Lisia_kotik 12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 133 Отзывы 31 В сборник Скачать

9. Счастье любит тишину

Настройки текста
Примечания:
      Лучики всё ещё тёплого сентябрьского солнца проникали в школу сквозь стёкла и освещали её многочисленные коридоры так ярко, как это было только возможно. Погода полностью соответствовала настроению Беллы, которая с радостью направлялась на завтрак. Было не слишком холодно, и в это воскресное утро она решила надеть белую облегающую футболку и чёрные брюки с завышенной талией и поворотом. Ей с детства привили любовь к утонченной классике. На её голове был высокий идеально-неидеальный пучок.       Улица манила своими красками. Девушка не сдержалась и подошла вплотную к одному из окон, чтобы хорошенько разглядеть ярко-зелёные деревья и кусты, буквально блестящие на свету. Это, безусловно, было очень красиво, но всё-таки Беллу больше привлекал дождь, и она лишний раз в этом убедилась. Такой уж у неё характер, и ничего с этим не поделаешь.       В один момент всё вокруг резко провалилось во тьму. Кто-то подошёл сзади и закрыл её глаза руками.       — Угадай кто? — смеясь, произнёс парень. Он ведь даже не скрывал свой голос.       — Даже не знаю, наверное, Дафна? — с неприкрытым сарказмом спросила Белла и, убрав с глаз ладони Седрика, развернулась и обняла его.       — Именно она, — весело ответил парень. После того, как они оторвались друг от друга, он произнёс:       — Сегодня по расписанию Хогсмид. Ты идёшь?       — Да, скорее всего. Хочешь составить компанию? — Нотт хитро улыбнулась.       — Именно так, — закатив глаза, хохотнул хаффлпаффец.       — Ну ладно, так уж и быть, уговорил, я согласна, — улыбнувшись, девушка взяла его за руку, переплетая пальцы, и они вместе двинулись к Большому залу.       Когда им оставалось преодолеть всего один поворот, гриффиндорка мягко отпустила его.       — Давай я сначала расскажу всё Тео, а уже потом мы будем ходить вместе? В противном случае он просто взбесится, я его знаю. Хорошо? — Белла немного виновато посмотрела на Седрика. Он на это только кивнул.       — Конечно. Не волнуйся, я всё прекрасно понимаю. Хочешь, я могу сам с ним поговорить? Скажу, что не обижу тебя и не трону, пока ты этого не захочешь. Я умею быть весьма убедительным, — парень усмехнулся.       — О, это я уже заметила, — хохотнула Белла. — Но конкретно в нашей ситуации, не думаю, что это хорошая идея. Мой брат безумно ревнивый, я бы даже сказала, одержимый тем, чтобы ко мне не притронулась ни одна особь противоположного пола. Он так пару раз чуть Гарри с Роном не побил, когда я просто с ними поздоровалась, — брови Седрика поднялись вверх. — Да-да. Но, всё равно, спасибо, тебе. Увидимся позже! — она кратко поцеловала его щёку и поспешила на завтрак. Он пошёл следом, но не сразу, а через некоторое время время.

***

      После еды Белла направилась к столу Слизерина. Ей надо было на время забрать оттуда Дафну и Тео. Они, ещё на тот момент не закончив приём пищи, немного удивились просьбе отойти, но всё равно послушно пошли на ней. За реакцию подруги гриффиндорка точно не переживала. Даф просто будет очень рада. А вот с братом без скандала не обойдётся, это точно. И, возможно, хотя бы Гринграсс поможет ей поскорее его успокоить. Именно по этой причине она хотела рассказать про Седрика им одновременно, а не по-отдельности.

***

      — Ты серьёзно?!! Мерлин, Белла, я так ждала этого! Я знала, я так и знала!!! — слизеринка крепко обнимала подругу, даже немного подпрыгивая на месте и не стеснялась в открытую выражать эмоции, так как они наложили заглушающее заклятие на заброшенный кабинет, в который только что зашли, чтобы уединиться.       — А я знала, что ты обрадуешься, сводница! — рассмеялась гриффиндорка, немного отодвигая от себя блондинку, чтобы посмотреть на брата. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего, как и следовало ожидать. Он, не двигаясь, смотрел в стену перед собой. По щекам ходили желваки.       — Нет, — кратко произнёс он. Девушки переглянулись.       — Что значит «нет»? — приподняв бровь, поинтересовалась Белла.       — Это значит «нет», — Нотт перевёл взгляд на сестру. — Этого не будет!       — Ох, дорогой мой, ты ошибаешься. Это было вчера вечером, есть сейчас и обязательно будет, в ближайшее время уж точно, — ухмыльнувшись, отрезала гриффиндорка.       — Ты сама мне недавно говорила, что между вами ничего нет! Ты обманула меня!       — Я не обманывала. Когда я тебе это говорила, у нас правда ещё ничего не было, — гнев Теодора набирал обороты, что можно было прочитать по его часто вздымающейся груди, раскрасневшемуся лицу, плотно сжатым губам и напряжённым кулакам. Белла поспешила хоть как-то привести его в чувства и усмирить пыл. — Тео, успокойся, выслушай. Седрик очень хороший парень, и ты это знаешь. Он помог мне и впредь желает только добра. Я в нём уверена. Он сказал, что сам может с тобой поговорить при надобности. Пожалуйста, не надо его ненавидеть просто за то, что он со мной. Ты должен быть ему очень благодарен за то, что он сделал для нашей семьи, забыл? Папа ведь не выдержал бы вторую потерю в его жизни, ты знаешь… Всё хорошо только благодаря Седрику. Дай ему хотя бы шанс на мирные отношения с тобой, — как ни странно, её речь действительно смогла задеть нужные струны души парня. Он выдохнул, опустив глаза. Молчание длилось около минуты, все стояли неподвижно.       — Ладно, — это было всё, что он сказал, перед тем, как покинуть комнату, оставив двоих девушек в полном ступоре. Видимо, эта его фраза значила согласие. По крайней мере, Белла на это надеялась.

***

      Когда подруги вернулись назад в Большой зал, Тео они там не увидели. Это заставило немного поволноваться. А впрочем, возможно, он просто захотел побыть один, чтобы обдумать новость сестры. Да, скорее всего, так и было.       Девушки обнялись на прощание и разошлись по своим столам.       — Ну, как всё прошло? — поинтересовался Гарри у подошедшей и уже садившейся на своё прежнее место Беллы.       — Удивительно, но это даже было не так плохо. Во всяком случае, я ожидала намного худшего. Тео, вроде, даже согласился не трогать Седрика, — вся тройка её друзей удивилась, а Нотт на это лишь закивала в их поддержку. — Да, я сама в шоке. Мне удалось предотвратить стихийное бедствие! — она отметила про себя, что это сравнение очень хорошо описывало поведение разгневанного брата.       — Это прекрасно, поздравляю, — усмехнулась Гермиона.       — Кстати, Белла, у меня к тебе просьба, — обратился Гарри. — Тридцатого сентября у нас будет матч по квиддичу, а именно в этот день у Сириуса свадьба, представляешь?! Встретил какую-то свою однокурсницу ещё из Хогвартса, и они начали встречаться, а теперь женятся. Короче говоря, я никак не могу пропустить это! Так что мне нужна будет временная замена. Не хочешь сыграть один разок за ловца? Ты хорошо летаешь, — девушка явно не ожидала такого предложения.       — Гарри, ты точно уверен, что Я — самая подходящая для этого кандидатура?       — Точно. Все способные мальчики либо уже в команде на других позициях, либо просто не хотят играть. А из девочек ты играешь в числе лучших на факультете. Ну что, сможешь? — Поттер с надеждой посмотрел на неё. После нескольких минут раздумий, Белла всё-таки дала согласие. Она посчитала, что это был бы весьма интересный опыт. Гарри, с радостью, выдохнул.       — О, а вот и почта! — прокомментировал Рон парящую под потолком тучу сов. К Нотт подлетела какая-то, совершенно ей не знакомая, коричнево-белая сова и, бросив конверт, улетела. Имя отправителя не было указано. «Очень странно» — подумала Белла. Она уже хотела вскрыть письмо, но Грейнджер резко её остановила:       — Подожди! Ты знаешь от кого это?       — Нет, я без понятия.       — Дай сюда, — она выхватила у девушки конверт и оглядела со всех сторон, затем положила его на стол, подняла палочку и произнесла заклинание. Сам конверт исчез, а на столе осталось лишь его содержимое. И это было вовсе не письмо.       — Это самовзрывающийся порох-краситель из лавки «Зонко». Если бы ты открыла, то этот красный порошок бомбанул бы тебе прямо на лицо, которое поменяло бы цвет ещё на несколько дней. Кто-то точно хотел тебя подставить, Белла, — Нотт испуганно переводила взгляд с Грейнджер на алые песчинки, мирно покоившиеся на столе.       — С… Спасибо, — только и смогла выдавить она. И тут гриффиндорка заметила какую-то маленькую записку, скрывавшуюся за горкой порошка. На этот раз поступив куда осмотрительнее, девушка уже с помощью магии придвинула листочек к себе и вслух прочитала написанное на нём: «Седрик мой. Отвали и не мешайся, а иначе, будет хуже».       — Боже мой, да это же какая-то его одержимая фанатка! Я, конечно, знала, что вчерашний поцелуй в щёку не останется без внимания, но не до такой же степени! — негодующе воскликнула Белла. Она лишний раз убедилась, что об этом теперь знала вся школа, как и следовало ожидать.       — Понимаю, это ужасно, — сказала Гермиона, — но впредь постарайся, пожалуйста, быть осторожнее с посылками незнакомцев. — Белла настороженно кивнула подруге. Она понимала, что должна рассказать об этом Седрику. Девушка совершенно не знала, что с этим всем делать.       Нотт подошла к столу своего парня, и позвала его «срочно поговорить». Тот быстро и без вопросов вышел за ней, периодически бросая на неё обеспокоенные взгляды. Они вышли в какой-то тихий коридор и остановились.       — Сед, одна девушка очень хочет, чтобы я к тебе не приближалась. Она прислала мне конверт со взрывчаткой и записку, чтобы я «отстала», а иначе «будет хуже». Мне повезло, что Гермиона вовремя заметила неладное и предотвратила возможный конфуз, — Седрик явно запереживал.       — Какой кошмар… Я обязательно выясню кто это, и она больше тебя никогда не побеспокоит, обещаю.       — Нет, нет, не надо. Она, видимо, сумасшедшая, и от того, что я тебе «нажаловалась», может разозлиться ещё больше. Я тут подумала… Я считаю, что, наверное, будет лучше пока что оставить наши отношения в тайне от большинства. Чтобы только близкие о нас знали. Скорее всего, это предотвратит много проблем. А ещё ведь не зря, наверное, говорят, что «счастье любит тишину», так? — Белла печально улыбнулась, а Седрик ей кивнул. — Так будет лучше в первую очередь для нас самих, — закончила она.       — Хорошо, я тебя понял, и я полностью согласен. Знаешь, что ты у меня самая умная? — спросил он, аккуратно взяв её за руки и поцеловав в лобик. Белла смущённо посмотрела на парня:       — Теперь знаю, — посмеялась девушка. Через несколько секунд её уже заключили в самые уютные во всём мире, и, уже ставшие такими родными, объятия.

***

      Ученики разных возрастов и факультетов толпились возле профессора МакГонагалл, отмечающей на листочке всех, кто сегодня идёт в Хогсмид и принимая документы о дозволении, подписанные родителями. А Студенты Шармбатона и Дурмстранга могли идти только с личного одобрения своих директоров.       Белла и Седрик стояли примерно посередине импровизированной очереди. Она уже рассказала ему, что Тео, вроде как, остался спокоен, но стоит все равно быть осторожнее при нём. Хаффлпаффца обрадовала эта новость, и он приобнял девушку одной рукой. Её макушка доходила ему чуть-чуть выше плеча. Смотрелось это со стороны очень мило. Но гриффиндорка тут же опомнилась и прошептала парню:       — Седрик, мы же договорились, что для всех мы просто хорошие друзья! Давай не вызывать ненужных подозрений.       — Что такого? Я просто положил руку тебе на плечо. Когда вы с Поттером и Уизли во всю обнимаетесь, разве кто-то что-то про вас думает?       — Нет, но только потому, что это… Так, стоп! Ты что, ревнуешь?! — приподняв брови и слегка улыбнувшись, заметила Белла. Седрик опустил голову и явно растерялся, поняв, что его поймали с поличным.       — Нет, я просто…       — Хорошо, я тебя поняла, — не дав ему договорить, начала девушка. Ей не нужен был его ответ, так как она всё сразу прочитала на его лице. — Если тебе так спокойнее, я не буду их обнимать каждый день. Но просто знай, что они оба мне как братья, и между нами ничего быть не может, — она незаметно для глаз остальных взяла, слегка сжала ладонь Седрика и улыбнулась. Тот, немного развеселившись, улыбнулся в ответ.       — Молодые люди, ваши фамилии? — неожиданно послышался голос МакГонагалл. Ребята настолько увлеклись, что даже не заметили, как пришла их очередь.       — Нотт и Диггори, — произнёс за двоих парень. Профессор оглядела их и явно не смогла сдержать интереса к такой паре. Они заметили это и, тихо хихикнув, переглянулись.       — Можете идти, — всё-таки произнесла женщина, отметив что-то в своём списке. Через какое-то время, она ещё раз обернулась им вслед. «Что ж, это было вполне ожидаемо» — подумала профессор, наблюдая за стремительно удаляющимися, и, в очередной раз, над чем-то смеющимися, юношей и девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.