Маргарита

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Flying Moth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
78 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Господи, прости меня и наставь на путь истинный, ибо я грешна. Очень грешна, Господи, — шептала она, перебирая пальцами четки, коленями чувствуя холодный пол церкви.       Его руки, прижимавшие ее к себе, стаскивавшие с нее платье. Горячие сухие губы, целовавшие ее лицо, шею, плечи.       — Помилуй меня грешную, Господи, наставь на путь истинный.       Ей казалось, рядом с ним она тает, как свеча. Его улыбка заставляет меркнуть весь остальной мир. Только рядом с ним она чувствовала себя счастливой.       — Если ты есть, помоги мне. Я знаю, что поступила дурно, но я запуталась и не вижу выхода. Помоги мне, Господи.       — Жаль, что мне никогда не стать твоей женой, Пьер, — вздохнула она, прижимаясь к нему всем телом. — У моего отца не так много денег, как у твоего.       — Слышал, Монморанси ищут жену для своего тяжело больного сына. По сути — сиделку. Он уже дышит на ладан, а скрасившей его последние месяцы вдове обещают титул и неплохую долю наследства. После его смерти мы сможем пожениться, понимаешь, Маргарита?       — Ты уверен, что это ненадолго? — поколебавшись, спросила она.       — Конечно. Я спрашивал у друзей, с его болезнью редко доживают до двадцати, а ему до этого срока остался всего год.       Он встал с постели, давая ей в последний раз взглянуть на него без одежды.       — Наставь меня на пусть истинный, Господи. Я не знаю, что должна делать дальше.       — Знаешь, я всё решила, — сказала она, садясь на стул. — Завтра же поеду и скажу, что я согласна. Если судьба захочет, они выберут меня.       — Здравое решение. Ты, главное, не привязывайся к нему, — положив табака в трубку, посоветовал он.       — Не привяжусь. Кто он мне? — она потерла уголки глаз. — Ты дружишь с врачами, объясни мне, что у него за болезнь?       — Гемофилия-то? — он поднес лучину к свече, а после поджег ей табак. Она кивнула. — Кровь не останавливается. Если носом пойдет, к примеру, — можно от этого умереть.       — А ты видел его когда-нибудь? Какой он из себя?       — Говорят, он не выходил из дома с тех пор, как стало понятно, что он болен. Да и вообще, на что тебе? Думаешь, он на что-то способен?       — Что я наделала, Господи?! Почему они выбрали именно меня?!       — Что ж, Маргарита, познакомьтесь с моим сыном, — сухая сдержанная хозяйка дома открыла дверь в комнату. — Жан-Жак, это к вам.       Сидевший за столом юноша обернулся и поспешил встать. Опираясь на спинку стула, он поклонился. Маргарита сделала ответный реверанс, стараясь не обращать внимания на болезненно хрупкое телосложение ее будущего мужа. Он был больше похож на швейный манекен, чем на живого человека.       — Почему ты дал ему полюбить меня так же сильно, как я люблю Пьера, Боже?       — Я… Я, кажется, люблю вас, Маргарита, — краснея и отводя взгляд, признался он. — Со мной такое впервые. Я не знаю, как жил без вас.       — Избавь его от этого чувства, Боже. Оно не нужно ни ему, ни мне.       — Представляешь, Пьер, — шепнула она, чувствуя головокружение после долгого поцелуя, — он сказал мне, что любит меня!       — Не представляю, Маргарита, — ответил он, повалив ее на постель. — Ты только моя. А хлюпик пусть радуется, что я не вызываю на дуэль калек, иначе бы он давно лежал в могиле.       — Не будь так жесток к нему, Пьер. Сам говорил, он не жилец.       — Плевать. Я не стану делить ни с кем свою женщину. Я рад, что он не пытался претендовать на тебя, не хочется пачкать руки об такое.       — Помоги, Господи, я уже давно потеряла контроль над своей жизнью! Что мне делать дальше?       — Что скажете, месье? — все еще устало, но уже почти привычно спросила она выходящего из комнаты мужа врача. — Это серьезно?       — В его состоянии все серьезно, мадам. Думаю, вам не стоит беспокоить его какое-то время. Уж точно никаких нервных потрясений, он может этого просто не пережить.       — Конечно, месье, — ответила она, комкая в руках так и не отправленное письмо.       — Что мне делать, Господи?       — Что-то твой муж зажился на этом свете. Говорят, кажется, даже поздоровел с твоим появлением, — Пьер усмехнулся, закуривая.       — Что ты предлагаешь? Убить его? — огрызнулась она, готовясь швырнуть в него чем под руку попадется, если он все же ответит согласием.       — Как насчет сбежать вместе? Ты, я, север — а? Мы можем обвенчаться там. Я куплю для тебя бумаги.       — Ты что, шутишь? — ей показалось, что она ослышалась.       — Ну а что? Я считаю, самое время бежать, пока я только помолвлен с мадемуазель д’Эстре. Не хочу прожить остаток дней, видя ее каждое утро.       — А меня, значит, хочешь? — она горько усмехнулась.       — Тебя — хочу.       — Избавь меня от этих чувств, Господи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.