ID работы: 9992359

Друзья Питера Паркера

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
44
автор
Валерия Г. соавтор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

0 - Пролог.

Настройки текста
С собрания — как это запомнил Питер — Старк вернулся довольно быстро, всего через 2 часа, 17 минут и 38 секунд. Вернулся — и с порога задал вопрос, о котором Пит мечтал всю свою сознательную жизнь с определённого момента. — Кто едет со мной в Японию? — Тони посмотрел на Паркера сквозь затемнённое стекло очков и улыбнулся. Мальчик расцвёл на глазах, засветился как лампочка и вот-вот грозил оглушить окружающих радостным воплем. С недавнего времени — с тех пор, как Питер обзавёлся своей комнатой (Питер назвал эту комнату целым стадионом, но кого это волнует?) и доступом в сеть, он начал искать. Искать таких же людей со способностями, как и он, Питер Паркер. И что самое интересное — всё-таки нашёл. На следующий же день пацан уже увлечённо говорил о каких-то японцах со сложными именами и говорил, что было бы круто познакомиться с ними. Затем Питер нашёл информацию о распавшемся ныне, но великом в прошлом (Тони сомневается в правдивости данных слов до сих пор) дуэте с таким же сложным названием и странным переводом — Двойной Чёрный (Серьёзно, кто вообще придумал это название?!). С той поры вся команда Мстителей усиленно начала запоминать имена японских героев, их внешность и прочую информацию — потому что уже через пару дней вся SI не могла понять, о чём говорит их Паучок. Твиты, посты в сети и описания в Википедии — это увлечение их ребёнка росло, как эпидемия, распространялось на других людей, говорило: «Смотрите! Я не такой, как все, но мне хорошо!». Глядя на такое, волей-неволей начинаешь думать о гуманизме с другой стороны. В итоге Тони просто не выдержал. Он решил сам для себя — если Питеру так нравится копаться в информации о япошках, то пусть познакомится с ними лично и прекратит клевать мозг остальным. Вскоре вся Башня — кроме Питера, разумеется, но тс-с! Это секрет! — знала о предстоящем путешествии в Страну Восходящего Солнца. Обычное солнце, американское, за время от начала «эпидемии» и до «большого маленького секрета» взошло не более 14 раз. А теперь сам Паркер сиял, как маленькое солнышко, разбрызгивал вокруг себя лучи радости, тепла. Глядя на пацана сейчас хотелось улыбаться ещё шире, многие достали телефоны и попытались сохранить радость Питера в цифровом формате, чтобы потом ещё долго улыбаться от заразительной радости и распирающего грудную клетку изнутри воодушевления. А виновник сей великой радости уже на всех парах бежал делиться своей радостью со всеми-всеми-всеми: и Клинтом, и угрюмым (но милым, мы-то с вами это знаем) Баки, и русской красавицей Наташей, чтобы они потом так же рассказывали остальным, а то Питеру сейчас надо рассказать всё Нэду и ЭмДжей! Они должны знать, обязательно! Старк просто стоял и ухмылялся. Намечается что-то грандиозное, в этом он не сомневается… А пока пусть Хэппи купит молочный коктейль. Клубничный, обязательно. И чизбургер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.