ID работы: 9995040

Лучший враг ведьм

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Текери за свою бытность черным котом убедился, что люди полны суеверий. Не было еще ни одного раза, чтобы его приласкала хоть одна подслеповатая старушка. Начиная с того темного, а Текери понял, что по-настоящему темного, времени его сторонились как проклятья. Но самое смешное, что он и оставался проклятьем все это время, но не для людей. А для ведьм. Взглянув на него хоть раз, любой зрелый мужчина сплевывал через плечо, подозревая, что где-то поблизости находится та карга, которая является его хозяйкой, и не брезговал запустить чем-нибудь тяжелым ему вслед. Текери никогда не осуждал их, он все понимал. Он бы поступил точно так же. Самым сложным, конечно, было наблюдать за тем, как уходят родители, так и не поняв, куда пропал их сын. Они были в неведении о том, что черный кот, которого они так часто гоняли со двора, оставался тем, кто любит их больше всего на свете и беспокоится за них. Подумаешь, какая-то дикая кошка. Он пытался им понравиться — приносил дохлых крыс и голубей на порог, но эти подношения всегда воспринимались в штыки. Самым обидным моментом было, когда отец все же попытался его поймать и прикончить. Как же давно это было… Текери с удивлением для себя отмечает, что со временем отношение к животным заметно изменяется. Теперь просто так погонять бродячего кота или собаку не получится. Если какие-то сто лет назад нужно было прятаться ото всех, то теперь стоило опасаться только злых мальчишек, которые со времен его бытность человеком ничуть не поумнели. Текери теперь не знает, как это воспринимать. Бывает теперь и такое, что некоторые прохожие на улице его угощают объедками. «Я не кот», — твердит себе через раз Текери, убегая, когда какой-нибудь добрый и наивный ребенок захочет поиграть с кисой. Вот вроде бы что-то изменилось, но не в лучшую сторону. Текери был исчадием ада, тайным борцом с ведьмами, а теперь обычный бродячий кот. Он не может плакать в таком обличии, но жалобно мяукать у него выходит. Хоть как-то остудить горечь. В своем уме, не давая власти кошачьим инстинктам, его удерживает мысль: «Я страж. Я не дам этой свече загореться». Порой ему во снах видится, что он по-прежнему юноша: у него есть руки и ноги, возможность передвигаться верхом, но при пробуждении он получается гремучую смесь разочарования с привкусом злости. Странный век на дворе. Все забыли даже о том, что он по своей природе относится к лучшим друзьям ведьм. Бледнеет на фоне этого и другая сторона этой медали — что он самый активный борец с ведьмами в этом мире. Но он-то помнит! Текери успокаивает себя мыслями о том, что у любой тайны есть смысл, когда ее знает только один. И не важно, кот или человек. Другие, кем бы они ни были, скажут ему спасибо, когда узнают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.