ID работы: 9996992

Пушистое счастье

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если у вас дома есть кот, то вы наверняка счастливый человек. Ведь этот пушистый солнечный комочек своей умилительной мордашкой забирает большую часть душевной боли. Только кот может с легкостью утешить, слегка помурлыкав над вашим ухом. Цените эти моменты, к сожалению, однажды все это останется только в воспоминаниях...Конечно, если вы из тех, кто не привязывается и после смерти питомца с легкостью заменяет его новым, то вам не стоит беспокоиться...хотя, я не могу представить человека, который прожив с котиком более 10-ти лет, пережив с ним и плохое, и хорошее с легкостью примет его смерть...Это больно. Вообще терять кого-либо ужасно больно. Особенно когда он занимал особое место в твоем сердце, буквально был частичкой души.       Мне всегда казалось, что до расставания еще далеко, что об этом не стоит даже думать сейчас...но жизнь решила иначе. Так страшно наблюдать за теми, кто серьезно болен, и осознавать свое бессилие...Я пыталась просто быть рядом, держать себя в руках, мысленно упрашивала смириться с неизбежным, но моя эмоциональность сразу же напоминала о себе. Каждый день я просто думала о том, что скоро все закончится. ЕГО больше не будет рядом. Да мы всей семьей никак не могли переварить этот неизбежный факт. А кот все слабел...Было ужасно жутко, когда его внезапно стало шатать...ему было плохо. Он страдал, и мы больше не могли смотреть на это, сердце сжималось от жалости, и надо было принять ответственное решение: усыпить. Я...частично корю себя за это, но в то же время понимаю, что так поступить лучше, чем позволить ему медленно и мучительно умирать. И вот день X настал...я сидела с котом до прихода врача...я была уверена, что для моего пушистого друга все закончится спокойно, безболезненно...по крайней мере надеялась на это точно...но жизнь подкинула еще одну «шутку». Когда он уже засыпал, у него начались рвотные позывы...боже...это было очень страшно...я вряд ли когда-нибудь забуду этот момент, он словно отпечатался в моей памяти...К счастью, длилось это недолго...кот заснул и врач закончил эту ужасную процедуру...А дальше были похороны. Теперь от моего комочка счастья осталась только одинокая могилка в лесу...если перерождение существует, надеюсь, в следующей жизни Ластик будет счастлив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.