ID работы: 9997686

Живём один раз

Слэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Знаешь, Том... - обращение крайне небрежное, спокойное. Кажется, серый осенний день, без какой-либо монотонной беготни туда-сюда, сделал своё дело. Риджуэлл вздыхает и без особого интереса смотрит на своего собеседника, в руке покрепче сжимая флягу. — Я не думаю, что когда-нибудь всё станет хорошо. - карие глаза опускаются, смотрят куда-то на редкие капли, падающие на асфальтированную дорожку. — "Хорошо"? Что ты имеешь в виду? - приподнимает брови Риджуэлл, хотя всё равно смотрит абсолютно безэмоционально. — Не знаю. - шатен, сидящий рядом, давит взявшуюся совсем из неоткуда и вовсе неуместную улыбку. - Просто… жизнь идёт слишком быстро. Я не успею сделать многого, понимаешь? В детстве мечтал быть художником, посетить разные страны… Италию… всегда мечтал побывать в Италии… А сейчас... - парень выдыхает и поднимает голову, глядя в серое, почти свинцовое небо. - Сейчас я понимаю, что ничего не успею. Жизнь слишком коротка, чтобы возлагать на неё такие надежды. Томас улыбается как-то по-своему, как умеет улыбаться лишь он, и отпивает из фляги. Немного кривит губы, после чего тихо-тихо произносит: — Н-да, паршиво, Эдд. Гоулд кивает и прикрывает глаза, скучающе глядя на проезжающие машины. Только Тому позволено видеть его таким - не вечно сияющим лучиком, у которого, вроде, совершенно нет проблем. А человеком. В печали, злости, радости, во всём спектре эмоций. — В последнее время я себя спрашиваю… а нужно ли что-то делать? В смысле… я всё равно рано или поздно умру. Строй шикарнейший особняк всю свою жизнь, но в итоге жить в нём будешь не ты… - парень вздыхает и зарывается носом в свои колени. - Это странно. И очень… ну… — Угнетающе? — Да! Именно так… Риджуэлл почему-то тихо смеется и и толкает друга в бок. — Ты себя накручиваешь. Всё будет, обязательно будет. Тебе всего девятнадцать, почему ты вообще задумываешься об этом? - Том лукаво посматривает на него и отпивает немного из фляги. - До конца еще ого-го! — Это ты так думаешь. - Эдвард чуть усмехается, глядя на то, как нелепо ведёт себя черноглазый. - А ведь девятнадцать… девятнадцать, это каждый год… я прожил получается уже почти семь тысяч дней… Ты осознаешь это число, Том? — Нет, потому что здесь ты гребанный физмат. - Риджуэлл беззаботно смеется и поднимается с места. Отойдя на пару шагов, останавливается прямо под каплями осеннего дождя и смотрит на недовольного Гоулда. — Зайди обратно, ты простудишься. - фыркает шатен, и сам поднимаясь с насиженного места на крыльце. — Вот! - черноглазый показывает указательным пальцем куда-то в грудь собеседника. - Вот, Эдд, ты опять! Видишь? Снова тебя заботит завтрашний день, но, черт возьми, так можно и с ума сойти, понимаешь? Расслабься, Эдди, просто… ну… живи? Выражение лица Эдварда не поменялось, лишь больше приняло озабоченный и серьезный вид. — Ну же! Хочешь стать художником - да кто тебе мешает?! - перекрикивая наростающий шум дождя, продолжает Риджуэлл. - Хочешь побывать в Италии, так возьми эти чертовы билеты и лети! Тебе никто не мешает! Живи так, как тебе заблагорассудится, другого шанса уже не будет! Эдд смотрит на него какие-то мгновения, словно размышляя о чем-то своем. После чуть задумчиво улыбается и, развернувшись, исчезает за входной дверью. Томас смотрит ему вслед и выдыхает. Повернувшись лицом к дороге, смотрит на проезжающие машины. Капли стучат по его голове, плечам, честно говоря, не очень приятное чувство. Парень не понимает, как можно быть таким озабоченным. Почему бы просто не жить сегодняшним днём? Поднимает руку и разглядывает флягу, сжатую холодными пальцами. Даже она осточертела. Внезапно что-то, кажется, меняется. Что-то не так. Риджуэлл поднимает голову и видит над собою краешек черного зонта. Обернувшись, он встречается с мягким взглядом Гоулда. — Прогуляемся? Том становится под зонт, поближе к теплому телу, и смеется. — А заболеть не боишься? — Живём же один раз, так? - улыбается Эдд и они вместе шагают прочь от дома, куда-то к влажным сырым улочкам и, возможно, маленьким приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.