Мой личный полицейский.

Мстители, Frank Grillo (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Артем проснулся в теплом помещении. Везде было темно, только на столе тускло горела лампа. Парень лежал на диване и не понимал, где он. Вроде засыпал на скамейке под дождем, а сейчас. Стоп, под дождем? Старк опустил свой взгляд на одежду и слегка удивился. Он был одет в футболку, которая была в два раза больше его самого. На ногах были пижамные штаны, которые были ему так и как раз. — где это я...а.. Апчхи! — негромко чихнув, Артем прикрыл рот рукой. — уже проснулся? Как я и думал, ты заболел. Конечно, заснул на скамейке под ледяным дождем. Благо я вовремя успел тебя забрать, а то и до воспаления легких недалеко было бы. — Фрэнк сел в кресло, которое стояло напротив этого дивана. — это... Ты меня переодел..? — Старк поднял на полицейского слегка смущенный взгляд. — а ты видишь тут кто-то ещё? Конечно я. Не мог же я оставить тебя лежать в мокрой насквозь одежде. Переодел в свою. Пытался найти то, что подходило бы тебе по размерам. Правда футболка слегка великовата, но не важно. — сам мужчина был тоже в домашней одежде, с чашкой горячего чая в руке. — ах да, держи. Пей, пока горячий. Фрэнк поставил кружку на кофейный столик. — ты можешь мне рассказать, как ты оказался на скамейке, под дождем, а не у себя дома? Артем отвел взгляд в сторону. Заметив на тумбочке свой телефон и кредитку, он моментально схватил их. — я расскажу, только сделаю кое что. — Старк кинул свой телефон об стену со всей силы, после чего он развалился на мелкие детали. Кредитку он разломал на пополам. — всё, теперь я могу рассказывать. Фрэнк вопросительно посмотрел на мальчишку. — Ну, это для того, чтобы меня не вычислили в случае чего. Так вот, когда мы приехали домой, отец начал свой выговор. Он сказал, что лишит меня карманных денег, поставит охрану. Сказал, что за мной будут следить в два раза больше и бла бла бла. В общем я сбежал из дома. Так как мой друг уехал, то идти мне было некуда, поэтому я уснул на скамейке. — Артем закончил свой рассказ, приняв положение сидя. — теперь... Ты всё им расскажешь? Ты выдашь меня? Фрэнк, прошу. Можно я поживу у тебя какое-то время? Пожалуйста... Я не хочу сейчас туда возвращаться.. — Артем, нет, я не могу. Если об этом узнаю, то будет очень плохо. — Фрэнк.. прошу... — парень смотрел прямо в глаза мужчине. Прямо в душу. Снова этот взгляд. Как тогда в полицейском участке. И снова Фрэнку стало не по себе. — ладно уж, так и быть. Но ты будешь всё время видеть в доме и ни шагу на улицу. Понял меня? — есть, Сэр. — тихо посмеявшись, ответил Артем, беря в руки кружку с чаем и делая пару глотков. — я принесу тебе пару таблеток и воды. Чтобы простуда не начала усиливаться. — после этих слов мужчина ушёл на кухню за аптечкой. *** — Ну что, нашли его? — Тони был сам не свой. Он то крушил и метал, то запивал всё виски и коньяком. Он винил себя за то, что его сын сбежал из дома, оборвав все пути связи. — нет, сэр. Как сквозь землю провалился. — полицейские заполонили холл дома Старка, пытаясь понять, куда мог пропасть Артем. — его друг тоже не знает. Он с родителями уехали в отпуск, а куда Артем пошёл, он сам не знает. — Пеппер металась из стороны в сторону, пытаясь то помочь полицейским, то успокоить мужа. — это я виноват, не стоило на него так сердиться.. — ты не виноват, Тони. Всё будет хорошо, вот увидишь.. Один из полицейских начал искать что-то или кого-то глазами. — ребят, а вы не знаете, где Фрэнк? Он вроде должен был поехать с нами, — спросил он у своих товарищей, как вдруг в здание входит как раз таки эта потеряшка. — я здесь, извините, что не пришёл раньше. Были неотложные дела. — ничего страшного. А ты слышал, пропал сын Старка? Тот, которого ты вчера привозил в полицейский участок. Ты случайно не знаешь, куда он делся? Фрэнк мигом состроил удивленное лицо, будто слышит эту новость в первый раз. — серьезно? Так он же вроде вчера поехал домой вместе с отцом. — да, он поехал со мной. Но потом я на него слегка накричал, сделал пару замечаний, а он сбежал. Я не хотел этого делать.. — Тони снова взял бутылку с алкоголем, быстро опустошая её. — мы найдем его, не волнуйтесь, Мистер Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.