ID работы: 9999257

Отравный поцелуй

Слэш
NC-17
Завершён
511
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 36 Отзывы 84 В сборник Скачать

4 - Эпилог

Настройки текста
      Вот уже почти год, как я не виделся с Мейвом. Он вернулся в начале зимы, через месяц после своего исчезновения. Ничего не говорил о том, что с ним случилось. Только показал мне рунный камень, круглый, как яйцо, и я почувствовал, как похолодели руки.       Он изменился, стал серьезнее.       — Ты должен завести семью, Конрад, — сказал он мне и нежно погладил по щеке.       А потом ушел на торговом корабле в Сильвер Хайм, а оттуда, по слухам, — до самого Везареса. И только тогда я смог отпустить его.       Эта история и любовь к знаниям свела меня с Джиной, летом мы поженились. Она отлично освоилась в нашей оружейной лавке, иногда напоминая мне Мейва своим неуемным любопытством. Хотя я начал забывать свою печаль, все еще носил его брошь в форме подковы, закрепляя ей края своего плаща. Ведь те доспехи, что я сделал на прошлый Хелавин, он мне так и не вернул, словно это было обещанием, что мы еще встретимся.       В этом году Хелавин был спокойным. Небо сияло чистотой, и мы с Джиной наблюдали один из самых прекрасных осенних закатов, решив остаться дома и почтить святого в кругу семьи. Она поглаживала свой слегка округлившийся живот и смотрела на меня глазами, полными любви. Мать сделала тыквенный пирог из урожая, которым любезно угостил нас дядя Мейва. Я вышел в патио, чтобы как обычно покормить свиней и кур, и увидел рыжее сияющее пятно у задней калитки. С земли мне улыбалась большая тыква, сверкая хитрым глазом и веселым оскалом. Вместо второго ее глаза была вырезана пиратская повязка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.