ID работы: 9999413

Veteris

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
54 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Передо мной откроет двери мой Ад, гнетущий пустотой. А позади, теряя время, стучится Смерть в Рай на постой. Я обернусь, скажу ей: глупо. Она мне скажет: шёл — иди. Зачем же королеве трупов смотреть на их конец пути? Как будто хочет оправдаться, себя утешить райским светом, что все, кому пришлось расстаться с земною жизнью, — обогреты и возлелеяны в покое и в облаках небесной ваты. А кто изжарится в жаркое в Аду — те сами виноваты. И я ступил за свой порог, на мост, ведущий в бездну боли. Нет выбора и нет дорог, только одна — Дорога Воли. А мне навстречу шли мечты, в цепях, в крови, осквернены. Теряешься средь них и ты, но я не признаю вины. И я беру тебя за руку, перегрызаю цепь, как зверь. Я отменяю твою муку. Иди за мной. Не бойся. Верь. Мы выйдем из глубин кромешных вдоль справедливой тонкой нити, протянутой бойцами между ловушек. Черти, догоните! Гнилые доски под ногами трещат, скрипят, у них нет сил. И не придать им сил словами, для них один конец лишь мил. За нами вечно будут гнаться. В конце концов догонит Смерть. Но я с тобой не смог бы сдаться, я за тебя готов сгореть. И сам решай — идёшь ты дальше или сокроешься во мраке. Вокруг тебя оковы фальши, но это легче вечной драки. И дальше слишком путь опасен. Я вижу твой невольный страх. Я бы сказал, что Ад прекрасен, когда ты демон, а не враг. А мы с тобой ещё живые. И это странно понимать, когда казалось — ножевые. Но скоро швы пойдём снимать. Я говорил, что не оставлю тебя в Аду, и не отдам ни смерти, ни на эту травлю, и не прощу я никогда убийц, изранивших нам души и покалечивших тела. Я за тебя весь Ад разрушу, и жар утихнет до тепла. И бредил я в твоей палате, безумно глядя, руку сжав. А ты шептал мне — хватит, хватит, — в ознобе ужаса дрожа. Пришлось тебе меня обнять, и я очнулся. Нет, не надо напоминать, что я опять случайно спутал мир наш с Адом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.