ID работы: 14574829

Леди пират: история о дочери капитана, покорившей море

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Тысяча чертей! — воскликнула восемнадцатилетняя девушка, застыв посреди площади и наблюдая, как какой-то мужчина опускает веревку на шею пирату.       Девушка отступила назад, чуть не споткнувшись о подол своего платья. Раздраженно выдохнув сквозь плотно сжатые зубы, она грязно выругалась и исчезла среди людей, которые вышли из своих домов, чтобы посмотреть на это веселое зрелище.       Проведя большую часть своей жизни на корабле, юная Джессика и представить не могла, что когда-нибудь ей снова придется вернуться на берег. Но таков был приказ капитана, и как член команды она должна была подчиняться его приказам.       — В пасть морскому дьяволу нужно отправить этого чертового Норрингтона! — прошептала девушка.       Повышать голос было опасно. На площади, где стояла виселица, собралось слишком много людей, и если они прямо сейчас узнают, что среди них находится пират Джесси, она рискует примерить удавку на свою шею. Только представив это, девушка вздрогнула, но постаралась быстро взять себя в руки. У нее было совсем немного времени, чтобы спасти отца от веревки.       Она знала что прямо мейчас решаетсч судьба ее отца. Она слышала приглушенные голоса, но толком ничего не могла разобрать. Идти и искать Гиббса вместе с другими членами команды было поздно, да и они отказались бы принимать участие в спасении своего капитана, который их разочаровал.       Внимание привлек на первый взгляд небрежно одетый парень. Он буквально пожирал глазами пирата и рядом с ним стоящую ведьму, которая прямо сейчас пыталась что-то доказать народу. Парень выглядел лет на восемнадцать. Это единственное что успела понять Джессика прежде чем парень исчез. Просто взял и исчез, а дальше началась настоящая заварушка.       Джессика особо не понимала, что происходит, потому что она не успевала следить за быстро меняющимися событиями. Одно она успела понять. Отец освободился, а это значит что и ей самой пора убираться отсюда.       — Чертов Джек Воробей! — сквозь зубы процедила девушка идя по улице. — Еще один такой раз и я клянусь, что отправлюсь искать свою мать.       Да, Джессика была дочкой Джека Воробья. Джек воспитывал ее в одиночку буквально с самого рождения. Мать не пожелала воспитывать ребёнка от пирата поэтому в один момент просто взяла и исчезла. Джесси же ее совсем не помнила. С самого детства вместе со своим отцом она бороздила морские просторы. Сначала она просто присутствовала на корабле, а потом стала полноценным членом команды.       — Стой!       Девушка обернулась и в нескольких шагах от себя она увидела того самого парня, который исчез также неожиданно как и появился.       — Ты кто такой? — поинтересовалась она, жалея что не прихватила с собой саблю. — И что тебе нужно?       — Я слышал что ты упоминала имя Джека Воробья, — сказал незнакомец, сделав шаг вперед. — Мне нужен он и мне кажется что ты можешь помочь мне найти его.       Джессика замерла. Глазами она бегала по улице, пытаясь найти путь к отступлению. Нет, этот юноша даже близко не был похож на гвардейца, но кто знает, что он скрывает за этой легкой на первый взгляд кажущейся непринуждённой улыбкой. Не хватало того, чтобы правительство узнало о том что у Джека Воробья есть дочь.       — Джек Воробей грязный пират это все что я могу сказать о нем, — соврала девушка. Благо это делать за восемнадцать лет своей жизни она научилась очень хорошо. — Прости помочь не могу. Я не знаю где он, куда направляется и где объявится в ближайшее время тоже. Посмотри в Тортуге. Поговаривают что все пираты ошиваются там.       И прежде чем парень успел что-либо сделать Джессика нырнула на соседнюю улицу. Она пробежала минут десять, прежде чем поняла, что погони за ней нет. Видимо парень и правда поверил в то что Джек может быть в Тортуге.       На самом деле Джек Воробей был не так уж и далеко. Свернув в тёмный, ничем не примечательный переулок, девушка костяшками пальцев постучала по дубовой двери, которая почти сразу же открылась.       — Папа!       Девушка успела лишь пискнуть прежде чем ее затащили внутрь и грубовато прижали к стене. Увидев знакомое лицо Джессика нахмурилась и спокойно стала ждать пока в отца не пройдет паранойя.       — Какого дьявола, Джесс? — спросил Джек, отступив от дочери. — Ты за собой хвост не привела?       И вот так всегда. Джек был настоящим пиратом, которого прежде всего волновала собственная безопасность. Все остальное уходило на второй план.       — Не волнуйся. Все чисто, — успокоила Джессика отца.       Пират выдохнул и прошёлся по помещению, разминая затекшую шею.       — М-да, заварушка была та еще. И я снова одурачил этого придурка Норрингтона, — не без ликования сказал Джек, поставив руки на бока. — Слушай, а у тебя рома случайно нет?       И тут Джесси наконец не выдержала. Она не знала, что точно сказалось на том, что она так сильно разозлилась страх потерять отца или та же самая досада от того что оер не сумели завладеть пиратскими сокровищами, но она толкнула отца в стену, выхватив из специального приспособления саблю, приставив кончик той к горлу мужчины.       — А сейчас послушай меня сюда, папа, — сказала она, надавив кончиком сабли на шею. — Прекрати вести себя так будто бы пережил очередное весёлое приключение. В том, что тебя чуть не повесили ничего весёлого нет. Я согласна может быть ты тот еще загорелый пират Джек Воробей, которому ром в рот не клади лишь бы найти приключение поэкстремальнее. Ты таким был и ты таким и останешься. Этого не изменить, но знаешь в чем твое главное отличие от себя прежнего? — Джессика прищурилась, отставив саблю немного назад, чтобы не поцарапать отца. — Ты не одинок. Раньше ты рисковал потому что знал, если вдруг ты умрешь по тебе никто скучать не будет. Но времена меняются у тебя есть команда, верный друг Гиббс. Да папа, друг и не надо смотреть на меня такими глазами, — потребовала девушка, увидев насмешку в глазах мужчины. — А самое главное у тебя есть я. Папа, я! Ты представляешь что я чувствую когда тебя ловят и отправляют то на виселицу то на казнь? Я смотреть на это не могу. Мне кажется, что каждый такой раз может стать последним. Ты только подумай, что будет со мной. Я с детства торчу с тобой в море, недавно вступила в команду и что ты мне прикажешь делать после этого? Отправится искать мать или еще что-нибудь?       Отступив от отца, девушка стремительно развернулась и метнула саблю в противоположную стену, где она воткнулась в одну из досок, угрожающе заходив ходуном.       — Поэтому папа, прекрати рисковать, — закончила Джессика, выдохнув. — И да, ром у меня есть.       Тяжело вздохнув, девушка отступила, не сводя глаз с мужчины, который неспешно отошел от стены. Эмоции на его лице переменились. Если минутой ранее он готов был признать что боится своей дочери, в венах которой течет его собственная кровь, то сейчас он был счастлив и безмерно горд.       — Я смотрю мои уроки пошли тебе на пользу, — как бы между прочим сказал Джек, откупорив пыльную бутылку наивкуснейшего рома. — С саблей ты управляешься гораздо лучше. Нужно предупредить моих врагов, чтобы и близко к тебе не подходили. Они рискуют быть слегка порезанными.       Джессика улыбнулась, но поспешила быстро скрыть свою улыбку. Показывать свои истинные эмоции при отце она порой боялась, а улыбаться и во все не пыталась. Она знала, что улыбка ей досталась от матери и не хотела напоминать отцу лишний раз о том, что его бросили.       — Причем здесь ты, папа? — спросила она некоторое время спустя. — Меня управляться с саблей научили побеги от Гиббса. Веселое же было времечко. Я, сабля и старина Гиббс гонящийся за мной по палубе черной жемчужины.

Флешбэк.

      — Свистать всех наверх! — маленькая девочка бегала по палубе корабля, держа в правой руке длинную саблю.       Она кружила мимо матрасов, которые не спешили остановить капитанскую дочку неведомо как попавшую на борт корабля. Лишь изредка мужчины смотрели на ребёнка надеясь, что она ни на что не наткнется, не споткнётся и не обо что не поранится. Если эта девочка как-то попала на корабль, то скорее всего капитан был в курсе этого и если не узнает, что с кго дочерью что-то случилось обвинит он свою команду, приказав прогуляться по доске.       — Морские волки приближаются! — Джесси запрыгнула на бочку и с трудом смогла удержаться равновесие, когда она угрожающе покачнулась.       Быть дочерью капитана и с пелёнок знать пиратские ругательства было чем-то невиданным. По крайней мере так показалось бы любому простолюдину. Но Джесси была тем самым ребёнком и она знала обо всем что творилось на борту корабля.       — Джессика!       Девочка вздрогнула, услышав голос Гиббса. Он сам был заядлым пиратом, а еще приходился старым другом ее отца. Сейчас его основной задачей было следить за тем чтобы Джесси не поранилась и вообще по возможности не брала в руки ничего острого. Одним словом из пирата он временно превратился в няньку.       — Не поймаешь!       Джесс всегда была девочкой шустрой, поэтому ей удалось спрыгнуть с бочки так что руки пирата поймали только воздух. Смеясь девушка вбежала по ступенькам и незаметно прошмыгнула мимо штурвала, за которым стоял Джек Воробей. Сейчас он казалось бы не замечал свою пятилетнюю дочь, что бросив саблю, которая с глухим звуком упала на пол позади пирата, стала глазами выискивать место куда можно было бы спрятаться от Гиббса.       — Джесси, — Джек на миг оторвался от компаса и взглянул на дочь, как две капли воды похожую на него. — Прекрати носиться по кораблю и мешать членам команды выполнять свою работу.              Суровости в голосе Джека не было. Он пожалуй был одним из немногих отцов кто не кричит на своих детей. Он привык говорить тихо и спокойно, злость свою срывая на членов команды. Тем самым он не был причиной слез пятилетней Джессики, что чаще всего проливала слезы, разбивая коленки при падениях.       — Конечно, папа.       — Бедный старина Гиббс. А я-то думал почему у него так часто глаз дёргается, — сказал Джек, стараясь не вспоминать те дни когда воспитанием его дочери занималась команда. — Кажется я должен поблагодарить его за все мучения с тобой.       Пират улыбнулся, потрепав дочь по волосам. В отличие от него она одета была более аккуратно. Сейчас на ней было одето платье цвета лагуны. Да, оно было украдено, а что еще было поделать? Нужно же было как-то содержать свою дочь. Крал Джек Воробей много и очень часто и в основном кражи эти были для Джессики. Еда, одежда, какие-то украшения без которых девочки просто не могут. Только вот этого ему не становилось хуже. Наоборот для счастья дочери он был готов на многое.       — Ты сам просил его следить за мной, — пожала плечами девушка. — Сам виноват в этом.       Внезапно дверь открылась. Прохладный ветерок прорвался внутрь душного помещения. Джессика прищурилась, прикрыв глаза руками. Глаза ее довольно быстро отвыкли от солнечного света, поэтому ей понадобилась пара минут, чтобы перестать щурится и наконец увидеть того кто открыл проклятую дверь. Этот кто-то прямо сейчас был прижат к стене Джеком Воробьем. Как только дверь открылась времени он терять не стал. Поняв что их укрытие обнаружено он успел добежать до стены, вытащить саблю и ей прижать незнакомца к стене.       — Кто ты такой? — без прелюдий спросил Воробей. — Отвечай. И что ты здесь забыл?       Парень Джека не боялся. Наоборот он выглядел даже слишком спокойно. Встряхнув плечами, парень выпрямился.       — Я ищу одного пирата, — сказал он задыхаясь. Джек сильно надавил на шею отчего парень того и гляди грозился свалится в обморок. — Капитана Джека Воробья, — поспешно добавил он прежде чем пират не сделал что-нибудь.       Мужчина отпустил парня, но вот саблю от его шеи убирать не спешил. Краем глаза он взглянул на дочь, что бессовестно разглядывала парня. Она узнала его. Именно с ним она столкнулась тогда на площади. Тогда ему тоже нужен был Джек Воробей.       — Ну сегодня тебе везет, — Джек кровожадно улыбнулся, отступив на несколько шагов назад. — Поскольку, я тот самый капитан Джек Воробей.       Джессика покачала головой слишком уж отец переигрывал, но без показухи он, как видимо, не мог. Замерев в наиболее эффективной позе мужчина принялся ждать, что же юнец скажет дальше.       — Нет, не может быть, — разочаровано сказал парень. — Столько лет поисков и я нашел это? Великий Джек Воробей прячется в какой-то каморке. У тебя хоть команда есть? Корабль? Или ты вдвоем с этой девчонкой?       Только сейчас парень наконец посмотрел на девушку, что стояла чуть в тени и не сводила с него взгляда.       — А ты между прочим говорила, что не знаешь его, — с укором в голосе сказал незнакомец.       Джессика пожала плечами. Отчитываться перед каким-то парнем она точно уж не собиралась.       — Ладно, — парень наконец отошел от стены. — Знаешь как долго я ждал этой встречи? Как рисковал своей шкурой, чтобы спасти тебя? Поэтому я спрашиваю еще раз: ты точно тот самый Джек Воробей?       — Раз уж ты рисковал своей шкурой то должен был знать наверняка, — пожал плечами Джек.       Если Джесс предпочла сесть поверх старой пыльной бочки, то он остался стоять на ногах, чтобы была возможность удрать или ударить. В любом случае, чтобы была возможность хоть что-то сделать.       — Я спросил так изволь ответить, — спокойно сказал парень, подойдя чуть ближе. Этого пирата он уже не боялся.       — У меня к тебе встречный вопрос: а ты сам-то кто? — спросил Воробей, прищурившись. Парня он видел впервые в жизни, хоть и казалось, что он отдаленно ему кого-то напоминает.       — Меня зовут Генри Тернер, — наконец представился незнакомец, осознав что они не с того начали свой разговор. — Сын Уилла Тернера и Элизабет Суонн.       Удивление Джека сменилось гримасой отвращения. Издав непонятный звук, мужчина отчего-то отшатнулся.       — Эти двое дали потомство? — спросил он поморщившись. — Какой ужас.       Весь дальнейший разговор Джессика пропустила мимо ушей. Решив выйти на улицу она поспешно огляделась, ожидая увидеть гвардейцев или еще кого-нибудь. Никого не было. Улица была пустынная и казалось заброшенной. Девушке нравилась тишина. Она привыкла к ней во время жизни на корабле и сейчас было приятно слышать ее. Приятно вырваться из того затхлого помещения в котором они сидели, на свежий воздух.       Правда долго в одиночестве пробыть не удалось. Не успело пройти и десяти минут, как из помещения выскочил отец. Кинув на прощение фразу, которую Джессика не расслышала, но все же поняла что отец вернётся чуть позднее. Вот так всегда. Джек Воробей не мог ждать, когда был чем-то встревожен. Она была такой же.       — А кем ты приходишься Джеку? — поинтересовался Генри, встав недалеко от девушки. Он вышел тихо и именно этим напугал ее, заставив вздрогнуть. — На его любовницу ты мало похожа. На вид тебе и восемнадцати нет.       Джессика улыбнулась. Она слышала что-то подобное несколько раз и радовалось когда люди удивлялись, что ей действительно есть восемнадцать. На свой возраст она не выглядела. Любой прохожий дал бы ей лет пятнадцать и ей это нравилось. Стареть ей совсем не хотелось.       — Будто бы пиратам есть дело до возраста, — пожала она плечами. — И да, я член его команды.       Повисло неловкое молчание. Не то чтобы Джессика слишком редко общалась с мужчинами. Нет в этом плане у неё было все нормально, но вот она не знала как продолжить разговор, поэтому замолчала.       — Какая-то ты не разговорчивая, — Тернер внимательно вгляделся в лицо девушки, подмечая изящные черты. — Но это не мое дело. Скажи-ка лучше: твой отец правда поможет мне?       Джессика, взглянув на парня боковым зрением, пожала плечами.       — Кто знает, — тихо сказала она, а после посмотрев на парня добавила:       — Идем, нам нужно предупредить команду. Скоро мы отправимся в плаванье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.