ID работы: 14663869

Ракушки

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

подарок

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, а что ты там говорил про украшения? — Джуён мнётся возле автомата с шоколадными батончиками, ожидая друга. — Ну, у тебя, вроде, есть знакомый, который их делает? Хёнджун только кивает, не отвлекаясь от сладости, которая еле-еле ползёт вниз, чтобы наконец-то упасть в его руки. — Есть такое, да, — наконец обращает внимание на Джуёна, который явно нервничает. — А тебе зачем это? Ответа не следует, потому что звенит звонок и Джуён буквально сбегает на пару, оставив после себя только шлейф едва заметных духов. Он просто слишком стесняется говорить о том, что задумал. Да и вообще! Вдруг сглазит? Ему нужно, чтобы план выполнился с точностью до процента. Даже если для этого нужно будет переступить через свою гордость (скорее, упрямство) и стеснительность (читать как: неуверенность в себе). А проблема в чём, собственно? У его краша совсем скоро день рождения. Нет, не так. У человека, который ему пиздец как нравится, день рождения уже через два дня. Да, маловато времени для подготовки подарка, но, по крайней мере, он уже точно знает, что будет дарить. Кое-что необычное, но точно-точно особенное. Для них двоих. Даже если Джуён почти не общается с Чонсу, даже если боится лишний раз смотреть на него, потому что страх быть раскрытым переваливает… Это всё не отменяет того факта, что нужно сделать подарок. Хочется. Пусть и колется, потому что всё ещё страшно. Ну, вдруг его посчитают фриком? Вдруг посмеются? Нет, в Чонсу он более, чем уверен, а вот в его окружении — нет. Чонсу буквально тот самый альфа-бэдбой из сериалов, от взгляда которого у девчонок ноги подкашиваются. И не только у них, вообще-то. Потому что Джуён себя к девушкам не причисляет. И вообще! Ему мало было одного взгляда! Потому что сердце учащённо забилось где-то на третьем. И вот прошло уже полгода, а Джуён всё ещё, как только видит Чонсу, становится мягким, как мармелад, сопляком. Расплывается в немного странной улыбке и чуть ли пряди свои длинные на палец не накручивает, стоит ему заметить чужой взгляд на себе. Даже прямо сейчас это происходит! — Джуён, да? — Чонсу зовёт его внезапно, заставляя подавиться воздухом. — Классный цвет волос! — намекает на новые осветлённые пряди. Ох, вау… Кажется, ко всем симптомам влюблённости прибавились горящие от смущения скулы. — Пожалуйста! — выпаливает быстрее, чем успевает подумать. Снова. — То есть, спасибо! Да… Спасибо! — и убегает быстрее, чем успевает услышать от Чонсу: — Милаш. И это, наверное, хорошо. Джуён останавливается, когда видит Хёнджуна, призывающего его к себе одним взглядом. — Ты спрашивал про украшения, да? — А… Я, — Джуён, если честно, уже хочет отказаться, мол, уже не нужно, но Хёнджун его перебивает. — Я договорился, так что тебе будет очень и очень хорошая скидка на заказ! Вот, — протягивает небольшую визиточку приятного голубого цвета с нарисованными ракушками. — Можешь позвонить по первому номеру телефона или сразу прийти, там есть адрес. Удачки с Чонсу, — говорит последнюю фразу очень тихо, чем застаёт Джуёна врасплох.

Откуда он узнал?

Разве это настолько очевидно? Что ж, если и так, то, кажется, это ещё один знак. Пора действовать. Уже по пути домой Джуён решает, что звонить будет слишком неудобно (вы простите его за то, что он боится телефонных разговоров!), поэтому сворачивает в нужную сторону, чтобы сразу встретиться и обсудить детали. Он уже точно знает, чего хочет. Ракушки, которые они не так давно собирали, когда ездили с группой к морю, идеально подойдут для парных кулонов. Возможно, это слишком самонадеянно, но, даже если Чонсу не будет это носить… Сам факт того, что Джуён покажет свои чувства, уже улучшает настроение.

***

Время пролетает слишком быстро. Джуён не успевает даже подготовиться, как уже стоит с кулоном, красиво упакованным собственными руками, ожидая Чонсу. Они договорились встретиться сегодня перед занятиями пораньше. Точнее, предложил Джуён, а Чонсу, на удивление, очень легко согласился. Это точно к лучшему! Не ясно, греют ли так мысли о скорой встрече, или второй кулон, уже надетый на его шее, так помогает настроиться, а может просто солнце, но... — Доброе утро, красавчик, — слышится позади голос Чонсу, и... Всё. Всё, Джуён, ты попался. В сети любви или куда-нибудь в другое место — не понятно. — А… Вау, — только и может вытянуть из себя Джуён, когда, повернувшись, замечает его. Теперь Чонсу блондин и, чёрт возьми, как же ему идёт новый цвет волос. Кажется, только что влюблённость возросла ещё больше. Такое вообще возможно? — Спасибо, — только и улыбается, чуть прищуриваясь из-за лучей утреннего солнца. — Ты такой… Волшебный… Это… Это тебе, держи. С днём рождения, — каждое слово даётся с трудом, но Джуён всё-таки произносит, боясь реакции. Очень зря, вообще-то, потому что Чонсу с восхищением во взгляде принимает подарок, буквально сразу же замечая — их кулоны парные. Но ничего об этом не говорит. Странно. Или нет? Потому что он делает шаг вперёд и звонко чмокает Джуёна в губы. Так, знаете, неожиданно, что кажется, что на секунду сознание улетело куда-то в космос. — Спасибо. Эти ракушки много значат для меня, — говорит почти шёпотом, пуская смешок из-за реакции Джуёна. — Если это предложение встречаться, то я согласен. Проходит не меньше минуты, прежде чем Джуён наконец отмирает, принимаясь усиленно кивать. — Да. Да-да-да, это о-оно! Ты правда согласен? Кажется, что сердце сейчас выпрыгнет из груди, потому что такого поворота событий уж точно не было в плане. Только, разве что, в самых лучших снах. Но это точно не сон, потому что Чонсу сейчас стоит прямо перед ним. Улыбается, снова повторяя «согласен», и обнимает крепко, бубня что-то вроде: — Наши кулоны встретились. Нужно чаще так обниматься. А Джуён что? Конечно Джуён согласен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.