ID работы: 14690706

Океаны

Слэш
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

( ͜ₒ ㅅ ͜ ₒ)

Настройки текста
Теркель нажрался. Зрелище, конечно, еще то. Еле стоит, глаза в кучку, связь с миром давно потеряна, зато лыба от уха до уха, довольная такая, Джейсон бы даже сказал, что-то нехорошее замышляющая. Брекеты его, гордо выставленные всему свету напоказ, отражали розово-фиолетово-пурпурно-еще какие-то цвета, заполонившие каждый угол их задрипанного школьного зала. И кто только додумался именно такой свет выставлять для школьников, они ж тут не порнуху какую снимают. Шли танцы, если это сомнительное мероприятие вообще можно было так окрестить. Да и шли это громко сказано, так, ползли, медленно загибаясь. Скучнее были, наверное, только семейные сходки Джейсона — одни обсуждения, кто недавно умер и кто родился. То ли дело семья Теркеля — фрики, да и только, зато впечатлений от контента на всю жизнь хватит. — Джейсон. И смотрит это пьяное недоразумение на него с хитрым прищуром. Надо же, смог выровнять плывущий взгляд, похвально. — Давай потанцуем, Джейсон? И блядский такой воздушный поцелуй посылает, подмигнув. У Джейсона волосы на затылке дыбом встали. — Ты че, штрих, совсем кукухой поехал? Что это вообще за подкаты такие дедовские, да у Джоанны в свое время лучше получалось. — Да, всегда… — икнул, чуть не сблевав мешанину, которую ему Нигель и Саки подсунули вместо сока на потеху, — Всегда с тобой едет. Джейсон не вдуплил. — Кто едет? — Кукуха. — Ты идиот? — Я вам не мешаю? — Джоанна все это время наблюдала за разговором, держа Джейсона за руку. Точно, а Теркель и забыл, что они пара. И на танцах, и вообще. Посмотрел на нее немного недовольно, потому что перебила, а потом вернул внимание к другу и случайно навалился на него всем телом, да так, что тот чуть вместе с ним на пол не грохнулся. Джоанна растерянно смотрела на них, сминая блестящий подол пышной розовой юбки. — Может, принести ему воды? — Давай, заяц, буду типа очень тебе признателен. Джейсону немного стыдно было за товарища, и несло от него перегаром что будь здоров, но Джоанна своя, третьей лишней в их маленькой компании не стала, поэтому и воспринимала подобные приколы друга, наверное, нормально. Наверное. Кудрявый что-то бубнил в рубашку (Джоанна очень настаивала, поэтому пришлось напялить, но чувствовал парень себя в ней лохом последнейшим). Джейсон не разобрал. — Че? — Джейсон, ты мне так дорог. Джейсон. Ну, началось. Признания пошли. Он штриху это потом еще раз тыщу припомнит. — Погоди, придурок, мобилу достану и на диктофон все запишу для истории, — Джейсон полез в карман треников (надеть брюки девушка его не уговорила), но из-за живого безвольного балласта задача чутка усложнилась. — Так, хмельня вонючая, давай-ка приподнимись, я тебя усажу куда-нибудь, ну давай говорю, ножки выпрямляем, вот так, молодец. И замер, потому что ножки-то выпрямились, а бубнящие влажные губехи дотянулись до его подбородка, совсем немного не достав до нижней губы. Это не было простым случайным касанием, убедился Джейсон, когда скосил взгляд вниз на чего-то ждущие и полные надежды океаны. — Так, ребят, обычной воды не было, только минералка, — Джоанна вовремя. Джейсон повернул голову к ней и за вечер больше ни разу не посмотрел на Теркеля.

***

Джейсон перебрал. Ладно, не так. Джейсон сильно перебрал. Его шатало, так, в разные стороны, и горизонт все никак не хотел зафиксироваться, хотя парень очень старался его зафиксировать. Попытки не увенчались успехом, и он повалился на что-то. Перед глазами была люстра, от которой поплохело еще больше, потому что у Джейсона начались конкретные такие вертолеты. А еще перед глазами была рожа Теркеля. Под градусом ниче такая рожа. — Джейсон, ты как? Очень хотелось передразнить в привычной манере или сострить как-нибудь, но его тошнило, поэтому пришлось молча отвернуться. Что-то теплое и не очень мягкое, на чем он лежит? Хотелось домой, лечь спать, поблевать перед этим, желательно. И чтобы его чесали, вот прям как сейчас, как же блин приятно, емае. Джейсон довольно замычал, и сам не понял, как это из него вырвалось. Когда ты напиваешься до такой стадии, из тебя вообще много чего вырывается и вылетает. Музыка била по барабанным перепонкам, эхом отбивалась где-то в башке, как будто у него реально мозгов нет и просто пустое пространство. Теркель над ним часто подшучивал, что у него мозга нет. Был прав, получается? Блин, как же приятно ему голову гладят, волосы там перебирают, все такое. Джейсона конкретно вставило, он хотел бы растечься лужицей тут и никогда не собираться больше в кучку, чтобы только это чувство было, и все. — Ребят, спасибо за вечеринку, мы, наверное, пойдем уже скоро. Только Джейсон отлежится немного, нет, нам больше не наливать, — до слуха донесся неуверенный смущенный смех друга и, судя по голосам и интонациям, подколы одноклассников. Джоанна бы его точно подколола за состояние такое. Джоанна… Стало немножко грустно, но его до сих пор чесали, поэтому все было, в общем-то, не так уж и плохо. А потом он решил разлепить тяжелые веки. Два океана нежно смотрели прямо на него, только в этот раз без какой-то скрытой или не очень надежды. Джейсон смотрел в ответ. Он умел плавать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.