ID работы: 14706446

Счастливое будущее

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За спиной лук и стрелы. В руках пара куропаток. Это была моя первая охота после её смерти. До этого я провалялась дома, пытаясь справиться с потерей, осознавая, что я больше никогда её не увижу, не услышу её смех. На глаза опять навернулись слёзы. Остервенело стираю их рукой. Я похудела. От той огненной Китнисс почти ничего не осталось. До этого вообще была кожа да кости, а сейчас только-только начал появляться здоровый румянец, благодаря стараниям Сальной Сэй. Хеймидж совсем спился. Дистрикт 12 начали отстраивать заново. Я иду по дороге, по пути кивая знакомым. Мама уехала в Дистрикт 4, потому что не смогла вернуться в двенадцатый, где всё напоминает о Прим. Гейл где-то во втором или в третьем, я не узнавала, не хочется видеть его. Хоть это и не он убил её, но он причастен. Золотой кулон с фотографиями мамы, Прим и Гейла я разбила ещё после того, как приехала сюда. Просто не могла смотреть на неё и её убийцу рядом. Заходя в ворота аллеи Победителей вижу знакомый силуэт. Не может быть. Он вернулся? Или моё больное воображение опять разыгралось? — Пит! — кричу я, надеясь что это правда, а не вымысел. Он оборачивается. Это он! Он живой, он приехал! Сердце поёт, а я нерешительно подхожу к нему. — Привет, Китнисс. — улыбнулся он. В руках Пит держит росток в земле. Я вопросительно смотрю на него. Кажется разговаривать без слов вошло у нас в привычку. — А… — начал он увидев мой взгляд. — Я подумал… Ну… Это Примулы… И… Я бросаюсь ему на шею. Примулы. Розы. Примроуз. Он обнимает меня. И всё как будто как раньше. Как будто ничего не изменилось.

***

Мы решили жить в моём доме вместе. Который раз за ночь просыпаюсь от кошмаров в холодном поту. На губах застыл крик, а щёки мокрые от слёз. — Тшш, тише, всё хорошо, я здесь, я рядом… — успокаивает он меня, обнимая. — Твой любимый цвет оранжевый, как закат, правда или неправда? — спрашиваю я, пытаясь отвлечься. — Правда.

***

На улице идёт дождь. Не мелкий, а проливной. Мы с Питом сидим на крыльце и вдыхаем аромат дождя. Дежавю. Когда-то мы так же сидели перед 74-ми играми и смотрели на город. Он задаёт явно волнующий его вопрос: — Ты скучаешь по Гейлу, правда или неправда? — Неправда. — еле слышно произношу я, но Пит услышал, он заметно расслабляется.

***

Ночью я просыпаюсь. Кошмаров стало меньше, и они уже не такие пугающие, но всё же они есть. Откидываю одеяло и спускаю ноги с кровати. Быстро иду по знакомому маршруту в комнату Пита. Аккуратно захожу и закрываю дверь. Быстро ныряю к нему под одеяло, пытаясь согреться. — Ты меня любишь… — вдруг задаёт вопрос он. — Правда или неправда? — Правда. — уверенно отвечаю я, целуя его.

***

Прошло уже 9 лет, с момента нашего воссоединения. Я сижу в туалете, пытаясь понять в каком случае я расстроюсь больше: если подозрения оправдаются или если нет. Последнее время меня часто тошнило, мне не нравились некоторые запахи и бегать стало труднее. Рассказав об этом Сальной Сэй, она посоветовала сделать мне тест на беременность. Я долго отрицала, но всё-таки решилась. Дыхание спёрло. Две полоски. Я начинаю рыдать, то ли от страха, то ли от счастья. Кажется Пит услышал. — Китнисс? Я не ответила. — Китнисс, открой. Что случилось? Я потянулась к ручке, а потом отдёрнула руку. Пит же продолжал: — Китнисс. Китнисс! Открой, пожалуйста, дверь. Вдруг его голос стих, и послышались удаляющиеся шаги. Я сидела на полу в ванной и думала. Ребёнок? Внутри меня находится маленький человек! А я не готова. Я не готова стать матерью. Вдруг замок щёлкнул и на пороге появился не на шутку встревоженный Пит. — Китнисс, что случилось? — подлетел он ко мне. Я молча протянула ему тест. И озвучила ему свои опасения: — Что если я буду плохой матерью? — на данный момент это было единственное, что меня волновало. Он усмехнулся. — Ты будешь самой лучшей матерью на свете! — он поцеловал меня. — И он будет жить в лучшем мире, который создала для него ты, Китнисс. — Я люблю тебя. — шмыгнула я, поднимаясь. — А я люблю тебя больше. — он оторвал меня от земли и закружил. Теперь нас ждёт счастливое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.