ID работы: 14740842

последний звонок или вальс, изменивший жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

поехали!!

Настройки текста
Примечания:
на дворе начало мая. через несколько дней — последний звонок. всё кипит и пищат о предстоящем звонке, экзаменах.. а больше пищат о вальсе. Олег в этом году выпускается из 9 класса. и мечта о вальсе только крепла. только вот.. Олег болел, когда были разговоре о вальсе, распределение кто с кем.

***

— нужно сегодня отрепетировать вальс.., - произнесли одноклассники во время обеда, - сегодня после уроков. всё смогут? Олег, уплетая за обе щеки пюре с котлетой, услышал разговор, повернулся к одноклассникам. — а я могу? — а пара у тебя есть? — ну.. — нет пары — нет вальса. найдешь, приходи. Олег кивнул и отвернулся. задание найти пару это на раз, два. если ты обаятельный и красивый. пока Олег думал, к нему подсели ребята 10 класса. сразу, парень их не заметил, уже тогда, когда поднял голову. Дима Матвеев — 10ик. известный активист, всегда за любой кипиш. один из немногих, кто идёт на золотую медаль. привлекает внимание парней и девушек своей татуированной шеей и руками. — "а это мысль!" - у Олега в голове загорелась идея, после чего он встал из-за стола.

***

— так, остаётся.., - Олег стоял в туалете, оперевшись на подобие окна и подоконника, крутя в руках под, размышляя о "приглашении на вальс" парня, - тяжело.. он уже минут 10 стоял, рассматривая фотографии и профиль Матвеева. в очередной раз затянувшись подиком. — пиздец, нахуй, блять, - выкрикнул какой-то подросток, заходя в туалет. — а тебя не учили.., - Олег поднял взгляд, и удивился. это он. действуй или будешь танцевать в 11. — блять, отъебись. папарить дашь? - Дима подошёл ближе. — держи, - подик передали, и Матвеев затянулся. стало легче. он перестал нервничать. можно поговорить. наверное? — что-то случилось? - спросил Олег, сглатывая. — та, Ленка из 8 привязалась, - на выдохе, сказал Дима, - а ты то тут чо? Олег пожал руками, беря обратно под, и затягиваясь. — мы не знакомы, но я..., - начал Олег. — давай без прилюдий. всё знают, кто я. а я знаю, кто ты. что хотел, Олег? кажется, это будет проще. — я девятый класс, там последний звонок и вальс.. — ты вальс потанцевать хочешь? - изогнул бровь Матвеев — да, и пойму, если.. — я согласен. — чего? — да, почему бы нет? - Дима усмехнулся. Олег был в шоке. с ним согласился потанцевать сам Матвеев! — репетиция сегодня после уроков. — хорошо, встретимся у раздевалки! - с этими словами Матвеев направился к выходу, - если, что. пиши в вк. он ушёл, а Олег улыбнулся.

***

— ну что? - спросил Дима, смотря в глаза Олега, - идём? — да, идём. репетиция в спорт зале.. — ме. не хочу танцевать "их" вальс. пошли в актовый? — ну, погнали..? - Шепс улыбнулся, после чего поплелся за Димой.

***

ночь 20ого мая в самом разгаре. Олег ходит по комнате, повторяя движения. сегодня он будет танцевать... сегодня всё изменится

***

— Дима! - подходя к школе, крикнул Олег. он ещё давно заприметил Матвеева. парень перешёл на бег, после чего обнял Матвеева. — хах, привет, мелкий, - Матвеев потрепал его по голове. сказать по правде, за время обучения вальса, парни сдружились. они чувствовали друг друга комфортно рядом. Шепс вызывал у Матвеева тёплые чувства внутри груди. и всё было хорошо... наверное(?) — ну, что? идём? - произнёс Дима, отстраняясь. — да, пойдём.

***

линейка в самом разгаре. 11 класс выступил, идут поздравления. — ну когда же.., - Олег уже стоять не может, и переводит взгляд на Диму, и своих родных. — а сейчас выступают 9-ые классы!! - произносит ведущий и из-за ширмы выходят девятиклассники и девятиклассницы. Олег вздыхает, а после смотрим на Диму, который пробирайся через толпу, идёт за ширму, паралельно смотря на Олега и показывая пальцами, чтоб тот шёл за ним. Олег кивает, и идёт.

***

— минуточку внимания! сейчас выступят ещё одни дети, а после будут поздравления и пожелания. встречаем! включается "Медлячок" Басты и из-за ширмы выходят Матвеев с Шепсом. — готов? — да. Олег кладёт руку на талию Матвеева, тот в свою очередь кладёт руку на плечо Шепса. и пока всё замерли и затихли, Олег танцевал с Димой. и это было лучшее время.. он был счастлив. сейчас всё было хорошо.. танец закончился, парни поклонились и разошлись по своим классам. у Олега с лица улыбка не слазит, и он ловит на себе завистливые взгляды других учеников.

***

— торжественная линейка окончена! - говорят ведущие и всё начинают разбредаться. сначала зал покинул 11 класс, затем 9ые и.. — Олег! - к Шепсу подбежал Дима, крепко обнимает, после чего целует в губы, - спасибо! ты лучший! Олег в шоке, но быстро приходит в себя, обнимает ещё сильнее и целует Диму. — это ты лучший.. люблю тебя, - говорит Олег в самые губы парня напротив. тот хмыкает. — и я тебя..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.