ID работы: 14740867

Ни за что не переставай бежать

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
845 год, Шиганшина. Повсюду разруха, крики ужаса и плач. Тот день, которого все боялись, настал. "Ни за что не переставай бежать" Такими были возможно последние слова, которые девочка услышала от старшей сестры перед тем, как схватить на руки годовалого племянника и побежать прочь. Её глаза были наполнены ужасом. Было безумно страшно за себя и малыша, но ещё сильнее она боялась за сестру. Она осталась у руин их дома, чтобы вытащить из-под завалов своего мужа, который спас их ценой собственной жизни, вытолкнув их из дома за пару секунд до того, как на него рухнул гигантский валун. Тот валун был обломком разрушенной стены, окружавшей Шиганшину. Никто из жителей не мог ожидать, что это когда-то произойдёт. Стены защищали их от титанов сотни, если не тысячи лет, но сейчас мирная жизнь закончилась. Рут - то было имя одиннадцатилетней девочки, которая бежала по улице в сторону внутренних ворот, держа на руках годовалого мальчика. Из переулков доносились крики, полные ужаса и отчаяния, многие дома вокруг были разрушены. Менее везучие люди, чем она, лежали на дороге, придавленные обломками разрушенных строений. Другие горожане бежали рядом с ней, толкаясь и обгоняя друг друга. В городе на окраине Стены Мария царил полный хаос. Бежа вперёд девочка не видела ничего, кроме дороги, ведущей к внутренним воротам. Это был их единственный путь к спасению. Кожа на коленях была содрана после падения, голубая рубашка и шорты по колено были все в пыли, но это совершенно её не волновало. Если она остановится, они оба погибнут. Поэтому Рут не сбавляла темпа и со всех ног бежала в нужную сторону. Мальчик у неё на руках крепко обхватил её за шею и плакал. Нет. Она не может позволить им умереть. Совсем скоро девочка увидела заветные ворота. Подбежав к ним она увидела людей из других частей города. Среди них были такие же дети, взрослые, старики. Кто-то был ранен, кто-то просто был очень напуган, но все они пережили одно и то же ужасное событие. "Скорее бегите к кораблям, они отвезут вас в безопасное место!" — крикнул один из солдат Гарнизона. Рут сделала как он сказал и уже через пару минут она стояла в очереди на один двух кораблей. Несколько человек пропустили их вперёд, увидев до смерти напуганную девочку и крохотного мальчика у неё на руках. Мужчина в фирменной коричневой куртке с двумя алыми розами на нашивке помог детям подняться на корабль. Поднявшись на борт Рут нашла свободное место и села. Её дыхание было сбитым после длительного бега. Ноги наконец смогли расслабиться и бессильно свисали с деревянной скамьи. Ещё минуту девочка сидела и смотрела в одну точку. Когда она убегала адреналин ударил в кровь и стало не так страшно, но теперь её глаза снова наполнились ужасом. "Что теперь будет... Мама..." — дрожащим голосом пробормотала под нос она. Если на спасение сестры и зятя можно было надеяться, то с мамой всё было очевидно. Она погибла сразу как дом рухнул. Глаза девочки наполнились слезами. Хотелось просто вернуться на пару часов назад, когда всё было хорошо. Изменить прошлое, чтобы сейчас они просто сидели за столом на кухне и ели тёплый яблочный пирог. Но из мыслей Рут вырвал громкий голос солдата: "Мест больше нет! Отойдите, чтобы мы могли отплыть, или никто не уйдёт отсюда живым!" — его голос был полон отчаяния. Было слышно, что он сам хотел, чтобы эти люди спаслись, но такой возможности увы не было. "Мест нет..." — повторила девочка и судорожно огляделась, в надежде увидеть знакомые лица, но к сожалению этого не произошло. Была надежда, что Дороти и Эрнест просто попали на другой корабль, но сердце всё равно ушло в пятки без намерения возвращаться. Плач малыша вырвал её из раздумий. Опустив взгляд девочка посмотрела на племянника, прижимающегося к её груди. Он плакал, держась маленькими ручками за ткань её рубашки. Рут обвила одну руку вокруг него, а другую положила на затылок и начала нежно поглаживать, пытаясь успокоить мальчика. "Тише, Элиас, мы в безопасности... — шептала она — Всё будет хорошо..." Ей самой хотелось верить в эти слова. Пусть всё будет хорошо. На столько, на сколько это возможно. Вдруг раздался грохот. Рут посмотрела в сторону внутренних ворот, от которых и донёсся звук. Когда пыль чуть рассеялась она замерла. На их месте красовалась внушительных размеров дыра, а в ней стояла её причина. Это был титан, ростом около пятнадцати метров. Его тело было покрыто чем-то похожим на броню. "Если один из них добрался до внутренних ворот, то город уже кишит этими монстрами... Значит сестрёнка..." — подумала Рут и её глаза наполнили слёзы. Это был конец. Конец той мирной жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.