ID работы: 14741459

Между Солнцем и Луной

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Не в силах противиться — что хочешь, забирай, я медленно ломаюсь…

      Обнаженная спина выглядывала из-под белых простынь, девушка морщится и отворачивается в противоположную сторону от закатных лучей солнца. Они всегда сопровождают ее возлюбленного. Его вечный символ. Лучи походи на золото, которое стоит слишком дорого. Купаясь во всем этом, Цукуеми и забыла, что значит холодная ночь. Быть богиней луны… Довольно обременительное время. Все самое темное происходит под покровом ночи. Люди убивают друг друга, ненавидят, отдаются своим грехам, забывая о своей человечности. А она вынуждена всегда наблюдать за этим. Не в силах исправить ситуацию. Цукуеми встает с ложа и идет навстречу утреннему солнцу, заворачиваясь сильнее в белые простыни. Она не осмеливается выйти из тени, но как же хочется утонуть в этом тепле. Свет обжигает кожу, оставляя на ее теле уродливые шрамы. Цукуеми не больно. Она привыкла. Такая судьба у жены бога солнца. Обжигаться каждый раз, когда касаешься своего мужа.        Белая простынь падает на пал. На спине красуются свежие ожоги. Они пройдут, затянутся, когда губы Аматерасу нежно целуют каждый сантиметр. Он пришел, чтобы побыть с ней ничтожно малое количество минут, прежде чем день сменит ночь. Цукуеми разворачивается, встречается с солнечной улыбкой Аматерасу и она готова упасть к его ногам. Подарить каждую звезду с неба. Лишь бы он продолжал улыбаться. Она и не смеет тянуть к нему свои руки. Они запятнают его. Если он оставляет на ней ожоги, то она оставляет на нем ядовитую скверну. Цукуеми слабо улыбается. Как же жалко она выглядит. Всегда в тени своего мужа. Ей все равно, где она будет, пока она рядом с ним. Ей все равно, что с ней будет, пока ее Аматерасу рядом. Ей все равно на разговоры жалких людей. Один раз она уже затмила солнце ради защиты своего возлюбленного. Затмение. Вот что сделала Цукуеми. Она подарила им этот короткий миг.       Она целует Аматерасу. Больно. Губы горят. Он шипит, а она жмуриться от неприятных ощущений. В глубине души Цукуеми мечтает любить его самой трепетной любовью, обнимать, целовать, касаться и не испытывать отвращения к самой себе, не испытывать этой боли. Аматерасу смотрит на нее расстроено, а она понимает его без слов. Ему тоже жаль, что все так выходит. Все же солнце и луна не могут быть вместе. Но друг без друга они погибнут. Цукуеми облачается в свою одежду и ждет. Ждет, когда солнце зайдет за горизонт.       Теперь время ночи. Она скрывается в этой мгле и в следующий миг на небе вырастает яркая луна. Цукуеми светит ночью так ярко, как и Аматерасу днем.

Я знаю, все уже позади, нечего терять.

      Она не смогла предотвратить побег Аматерасу в пещеру. Не смогла быть с ним рядом. Он не слышал ее мольбы выйти. Он не слышал людей, которые тосковали по солнцу. Цукуеми пришлось взять правление на себя. Весь мир погрузился в вечную ночь. Сколько усилий было приложено, чтобы вытащить Аматерасу и все было напрасно. Выход нашелся. Цукуеми смотрела на все с ревностью в своей груди. Ее эмоции уничтожали в ней все. Почему ее Аматерасу улыбается Амэ-но-Удзумэ? Эта выскочка только и умеет, что плясать, да юбки задирать на потеху народу. Так почему Аматерасу смотрит на нее таким взглядом, каким не смотрел никогда на Цукуеми? Ее прикосновения не приносят ему боль? Ну конечно… Она не отражения солнца. Удзумэ, как и другие боги могут спокойно прикасаться к Аматерасу, как и он ним. Богиня луны остается в тени, она сжимает губы от обиды и молча уходит. Цукуеми не место среди богов, что окружают Аматерасу. Она одинокая богиня. Ей и останется навсегда.       Каждый раз Цукуеми приходилось смотреть, как Амэ-но-Удзумэ танцует для Аматерасу, а он смеется и выглядит, как самый счастливый человек. Он перестал смотреть на свою жену, перестал приходить в моменты, когда день сменяет ночь, он перестал…любить Цукуеми? Каждый день она ждала и верила, что он придет, но чудо не происходило. Он даже не заметил, что луна становится тускнеть. Цукуеми смотрит на свое отражение. Она понимает, что Аматерасу больше не придет. Богиня обнимает себя за плечи и беззвучно плачет. А сегодня ведь затмение… День, когда они могли быть вместе, прожить его, как обычные люди. Всего на пару минут, но они могли прикоснуться к друг другу без причинения вреда. День, когда Цукуеми была самой счастливой богиней на свете и любящей женой.        Она бежит вперед и падает в объятия ночи. Ночь забирает все ее переживания. В ее тени она может спрятаться. В свете звезд никто не заметит хрустальных слез богини луны. Никто никогда не видел, как плачет Цукуеми. Никто никогда и не увидит больше их. Она убьет в себе свою любовь. Спрячет сердце под тысячу созвездиями.

Ты тот, кто нужен мне, но все уже в прошлом…

— Давай разведемся? — Цукуеми устала. Это слышно по ее хриплому голосу. Она старается сдержать себя и не заплакать. Он не должен видеть ее слез, она обещала самой себе, что больше не будет проливать их из-за него. Аматерасу смотрит на нее и не понимает. — Ты ведь знаешь, что брак богов просто так не разрушить. Мы должны быть вместе, — Аматерасу тянет свою руку, чтобы схватить богиню луны за рукав ее кимоно, но она одергивает и не дает до себя дотронуться, Цукуеми отходит в сторону на пару шагов, делая между ними огромную пропость. — Вот именно, что должны. Ты меня вообще любил? — бог солнца впервые не знает, что ответить. Ему всегда твердили, что они с Цукуеми прекрасная пара. Солнце и Луна. Они идеально подходят друг другу. О таком союзе мечтали многие боги. Он воспринимал ее любовь, как должное. Аматерасу был уверен, что Цукуеми будет с ним всегда. Они ведь не могут просто так разойтись? Правда же?        Он смотрит, как его богиня луны удаляется. Она уходит. В этот раз навсегда. Цукуеми будет с ним всегда, только вот теперь между богиней луны и богом солнца не будет связывающих уз. Он перестал видеть ее. Аматерасу скучал. Цукуеми была единственной не ослепленной его светом. Он был готов рвать на себе волосы, готов был отдать все богатства мира, лишь бы вернуть ее. Но Цукуеми никогда не покидала своего поста, как и он не имел права покинуть свое. Все что оставалось Аматерасу — это смотреть на луну и не иметь возможности снова прикоснуться к ней. Она была очень далеко от него. Его уже не радовали даже танцы Амэ-но-Удзумэ, которая так отчаянно пыталась привлечь его внимание. — Я люблю тебя, Цукуеми, — он говорил это каждую ночь в надежде, что она услышит его. — Вернись ко мне. — Отпусти меня, — она услышала, только слов о вечной любви уже не было.       Аматерасу сам убил их чувства. Он убил все, что с таким трудом строила между ними Цукуеми. Он и сам не понял, когда стал, одержим своей богиней луны. Бог солнца решил светить своим светом для этого мира, чтобы дарить им надежду на светлое будущее. Богиня любви освещала их ночь, дарила тишину и спокойствия. Аматерасу забрал всю суету себе, сняв это бремя с Цукуеми. Своей единственной и вечной любви.

Ты никогда не уходишь. Ты всегда здесь. Мне некуда бежать.

Япония. Страна восходящего солнца.       Близилось время летних каникул. Последние тесты были сданы и счастливые студенты покидали Токийский колледж, обсуждая планы на каникулы. Впереди по коридору шла компания из трех человек. Громче всех говорил высокий парень по кличке Панда. Его никогда не звали по имени, а прозвище уже было такое родное, а все из-за случая, когда он маленький в зоопарке решил покормить панд и упал к ним в вольер. Животные сразу его приняли за своего, что удивительно. Рядом шла девушка в очках, обмахиваясь своей тетрадкой в попытках избавиться от духоты. Сзади них плелся блондин, он искал что-то в своей сумке и поэтому отставал. — Маки! — Панда повернулся лицом к девушке и шел спиной вперед. — Я тебе говорю, что торчать все каникулы дома никуда не годится. Поехали со мной и Инумаки на пляж. — Да ты просто на нее в купальнике хочешь посмотреть, признай, — Инумаки уже поравнялся с ними и шел рядом. Говорил он тихо, но друзья его услышали. — Я поеду на пляж только в том случае, если…       Договорить она не успевает, она хотела предупредить Панду, чтобы он обернулся, но было поздно. Он сбил с ног незнакомую девушку и тут же начал извиняться. — Рика! — к ним тут же подскочил парень. Вроде бы он их одногруппник, но он так редко посещал колледж, что они его и не помнят. Вроде он учился где-то за границей. Вернуться решил? — Я в порядке, Юта, не переживай, — миниатюрная брюнетка улыбнулась ему и взяла его за ладонь, поглаживая большим пальцем.        После еще нескольких извинений от Панды, они ушли в направлении кабинета директора. Маки долго провожала их взглядом и не могла понять от чего в груди так не спокойно. Словно, кто-то специально сдавливал ее сердце. Зенин отмахнулась от этого чувства ссылаясь на духоту. — Кольца, — девушка вопросительно смотрит на Тоге. — У них обручальные кольца. Удивительно, что с нами учится женатая парочка. — Ну и вкус у него… — Панда скорчил лицо и что-то сказал себе под нос про маленькую грудь. — Ину, — он оборачивается, смотрит на подругу в ожидании. — Помнишь… Недавно Утахимэ-сенсей рассказывала нам про богов, — дождавшись утвердительного кивка, Зенин продолжила. — Он похож на Аматерасу. Слишком ослепительный и его свет притягивает. Чувствую себя мотыльком. — Неужели Маки влюбилась? — Панда хитро улыбнулся, закидывая свою руку ей на плечо. За что и получил под ребра кулаком. — Тогда ты похожа на Цукуеми, — Тоге поправил сползающую с плеча сумку и наконец-то пошел в сторону выхода. — А я на красавицу Амэ-но-Удзумэ! — Тоге и Маки закатили глаза, а Панда рассмеялся во весь голос с их выражения лиц.

Пусть в этом перерождении Цукуеми никогда не влюбится в Аматерасу. Пусть он будет счастлив с другой. Пусть они и дальше не знают друг друга. Пусть смотрят на яркое солнце и одинокую луну. Пусть…

      Юта останавливается. Он хочет побежать за этими ребятами. Точнее за ней одной. Его Цукуеми не изменилась. Все такая же прекрасная. Ладонь Рики сжимает его. Она смотрит на его озадаченное лицо и отпускает, спрятав руки за спину. — Беги, — повторять не нужно было.       Оккоцу бросает сумку на пол и бежит. Еще немного. Совсем чуть-чуть. Он догоняет их на самом выходе. Маки оборачивается. Ее лицо обхватывают большие ладони, Юта соприкасается своим лбом с ее. Он тяжело дышит, но все же говорит: — Я тебя нашел, — Маки кажется, что пол уходит из-под ног, когда он ее целует. Она обнимает его за шею дрожащими руками и неуверенно отвечает. Боится причинить боль, как раньше… — Меня Юта Оккоцу зовут, а тебя? — он улыбается своей солнечной улыбкой, как и раньше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.