ID работы: 14741607

Я всегда буду любить тебя

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я всегда буду любить тебя

Настройки текста
Ты та, кто сделала меня добрым, а потом жестоким. Та, которая научила любить, а потом превратила сердце в камень. Ты та, которая дала понять, что любовь за деньги не купишь, но я в это всё равно не верю. И это всё ты, София Разболтайло, в девичестве Пардальто. Тебя можно называть по-разному: София, Сония, Соня, Сонечка… За последнее могла и разозлиться, ведь только отец и сестра могли так тебя называть. Но даже в гневе ты была прекрасна. Мы встретились случайно: я пришёл, чтобы заключить сделку с Фергусом Пардальто—учёным-химиком и твоим отцом. Но его не оказалось на месте, вот в чём беда или счастье. Меня встретила ты и твоя сестра Пардалина. Вот тут-то оно и случилось… Ведь я думал, что моё сердце окаменело окончательно и что оно никого полюбить уже неспособно, но всё оказалось иначе. Ведь сам недавно считал, что любовь-это только для сентиментальных дурачков и вот я сам им же и оказался. Попался в эти сети, но все равно этому был только рад. В итоге, сделка была заключена и я стал частым гостем в этом доме. Закупка химических препаратов, сделки —это была не самая главная причина моих визитов. Самой главной причиной была ты, София Пардальто. И напрасно твой отец хотел женить меня на своей старшей дочери Пардалине, Я не питал к ней никаких тёплых чувств, как и она ко мне, так что Фергус вскоре прекратил свои тщетные попытки. Ты оказалась очень образованной девушкой, с тобой было интересно общаться на разные темы. Недаром тебя назвали Софией, это имя тебе подходит. Конечно ты была далека от всех сделок и денежных махинаций, я в этом начинал утопать, но всякий раз ты меня спасала, не давала очерстветь окончательно. Ты была словно моей совестью. С тобой было приятно даже просто посидеть на лавочке и помолчать, а твой заразительный смех делал меня счастливым. Ты любила меня, но как друга, говорила, что не готова к серьёзным отношениям. Но я не спешил, согласился подождать. Но Филтон Разболтайло нарушил всю идиллию! Этот нищеброд посмел войти в дом Пардальто и стать помощником именитого химика. Вот тут-то и случилось роковое событие: я тебя потерял… Ты влюбилась, Сонечка! Но в того, кого не следовало. Ратчет Разболтайло—отец Филтона и мистер Фергус были против таких отношений, но ты и этот нищеброд словно упёрлись и не хотели ничего понимать. Ты испортила себе жизнь, Сония, осталась без семьи, отцовского крова и денег. Если бы ты выбрала меня, то «каталась бы как сыр в масле». Жила бы в достатке и горя бы не знала и твой сын тоже ни в чём бы не нуждался, но ты тоже обрекла его на бедность. Это все твоя гордость, как будто ты сделала это мне назло и мои жульничества с махинациями были только поводом со мной расстаться. Но даже после этого я ещё верил, что ты вернёшься ко мне, но этого так и не случилось. Хоть меня и не было рядом, но я знал о тебе всё: что работала учителем химии за гроши, что Ратчет и Марта не хотели принимать тебя в семью, Филтон с ними разругался и вы стали жить отдельно. Потом ты, Сония, забеременела и я очень хотел, чтобы родилась девочка, но родился мальчик, который был так похож на тебя. И это лучисто яркое солнышко стало жить в этом сером и страшном мире. Его бы я точно уберёг, но ты сама выбрала для него такую судьбу, Соня. Единственное, что от тебя осталось— это воспоминания и карты. Необычный был для меня подарок, но я их храню до сих пор и считаю счастливой колодой. Жаль, что ты после замужества бросила это занятие. Почему же? Я пока не знаю, но уверен, что и эту тайну смогу разгадать. Сердце медленно, но верно начало снова покрываться каменным льдом. Мне уже было ничем не помочь. Растопить его снова было уже просто некому. Теперь меня прозвали в народе и в кругу миллиардеров «Каменное сердце». Никто не мог усмирить мою злобу и холодность, которая мешала не только окружающим, но и мне самому. Усмирить моё эго могли только деньги и алкоголь. Черствость и бездушность сделали своё дело. Без тебя, Сония, я не смогу вернуть себя прежнего, а потому буду привыкать жить с камнем глубоко внутри. Больше искренне полюбить у меня не получится. Я всегда буду хранить тебе верность, превращая холодную невыраженную любовь в бумажные банкноты. Уж лучше я буду увеличивать свое благосостояние, так спокойнее и не страшно жить с камнем в душе. Не могу я тебя забыть. Это бесчестно любить тебя при твоём живом-то муже, но я не могу ничего с собой поделать. Хочу написать тебе письмо, а слова никак не складываются. Пока не понимаю как облечь мысли в эти словоформы, эмоции словно от меня улетают. Нелегко заново учиться чувствовать, особенно через ледяную стену в сердце. Постепенно возникло озарение и буквы начали складываться в слова, строчил просто не переставая: Здравствуй, дорогая Сония! Наверняка ты уже обо мне успела позабыть и я тебя не виню. Надеюсь, что у тебя всё хорошо, жизнь течёт тихо и спокойно. Знаю, ты наверное, не хочешь меня видеть, но хотя бы выслушай меня. Сподвигло написать это письмо потому, так как хочу поблагодарить тебя за то, как много ты для меня сделала. Ты научила меня самому главному— это любить. Ты смогла хоть ненадолго избавить моё сердце ото льда и чёрствости, подарила мне радость жизни и яркие краски. Твой образ по-прежнему стоит перед глазами и я не могу тебя забыть. Знаю, что с моей стороны это звучит дерзко и возможно глупо, но я до сих пор надеюсь на твоё понимание. Я всегда буду любить тебя, Сония Разболтайло, потому готов ждать хоть всю жизнь. Главное, чтобы ты жила счастливо, потому я отпускаю тебя. Обещаю, что не буду забрасывать тебя письмами. Оно будет одним единственным. Буду рад твоему ответу. Любящий тебя и навеки покорный слуга Флинтхарт Гломгольд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.