ID работы: 14741725

Амальгама

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мишина устала. Устала смотреть на слезы студентов. Устала заполнять бесконечные ведомости. Устала возвращаться домой в ночи. Когда Светлане предложили место заведующей кафедры, она была счастлива. Ей было двадцать семь лет, работала только четвертый год и такое предложение. Но сейчас, женщина мечтала отмотать на два года назад и ни за что не соглашаться. Света теряла себя в работе. Она отдалилась от друзей, из всей их компании, общение удалось сохранить только с Жулиной. С девушкой, Мишина познакомилась еще в студенческие годы. Были выходные, Света тогда рассталась, казалось, с любовью всей своей жизни. И напившись в декорациях хрущевки, под аккомпанемент подруг, пришло решение посетить клуб. Там-то, они и познакомились. Мария одиноко стояла у входа, переминаясь с ноги на ногу, стреляла сигареты. У Светы их была целая пачка, а у Маши свободные уши и сочувствие в глазах. Женщина, забыла когда в последний раз была у родителей. Мама звонила каждые выходные и обиженно сопела в трубку, получая очередной отрицательный ответ, на вопрос о посещении родительского гнезда. Света мечтает об отпуске, уважение студентов и окончании рабочего дня. Сегодня у студентов, последний шанс сдать экзамен в этом семестре. Женщина знает, что за глаза студенты называют «мегерой». Это упрощает жизнь. Когда приходят первокурсники, запуганные более старшими и опытными, Мишиной не приходится тратить время на убеждение молодого поколения. Глубоко вздохнув, Света, избавляется от шпилек, взъерошивает светлые кудри. Смартфон сигнализирует о пропущенных и нескольких сообщений. -Да, Маш, привет. -Свет, ты когда-нибудь научишься трубку с первого раза брать?- Голос женщины был бодр, словно не было рабочего дня. -Когда-нибудь... Я экзамен принимала, телефон на безвучке. -Мишина собирает ведомости в папки, недосчитывается трех ручек и сгребает в мусорку десятки отнятых шпаргалок. -Ясно. Ты через сколько ко мне? Предлагаю в бар сходить, как в старые и добрые. -Через часик подъеду к тебе. Но какой бар Манюня? Конец сессии мы не найдём ни одного, что не был бы забит студентами. -Эх, опять ты портишь весь настрой. Хорошо, жду тебя через час. Ты сильно голодная, что-нибудь приготовить?- Света слышит как подруга погружается в воду. -Нет, все в порядке. Ладно, мойся, я побежала. Мишина смотрит на себя в большое зеркало, установленное в фойе университета. Отмечает, что похудела. Скулы стали еще заметнее, острые ключицы, могут порезать тонкий шифон блузки и руки. Руки от чего-то выделяются больше всего, тонкие запястья и пальцы, ярко выделяются вены и сухожилия. Свете кажется, что она выцвела. Слишком устала. Нужен стоп-кадр.

***

Квартира встречает тишиной, прохладой и абсолютной чистотой. Мишина была слишком педантичной и во времена юношеского максимализма это причиняло множество трудностей, мало кто готов был с этим мириться. Меняет узкую юбку и блузку, на черные потертые джинсы и майку. Заглядывает в холодильник и берет чуть почерневший банан, позже съест, пока Москва будет удерживать в пробках. Бутылка вина и коробка конфет, Света сладкое не любила, но подруга была не равнодушна. Накидывает пальто и спешно покидает квартиру. Опаздывает. -Ну привет, Мишина. -Света падает в объятия подруги вдыхая терпкий аромат можжевельника. -Приветики, Манюнь. -Свет, ты отащала еще больше? Твой Филиппов тебя из постели только на работу выпускает? - Мария методично тыкала подругу в ребра. -Спасибо, Жулина, всегда знала, что я тебе нравлюсь. А с Пашой мы не виделись уже три недели. То у него завал на работе, то у меня. Павел, для женщины был тот самый «друг с привилегиями». Ее в целом все устраивало. Она жила в своем ритме и подстраиваться под кого-то не было ни какого желания. Света отдала пакет подруге и отправилась мыть руки. В глаза женщины сразу бросилось наличие двух зубных щеток в стаканчике. Маша уже долгое время была одинока и о новых отношениях ничего не говорила. На столе стояли пару тарелок с закусками, и огромная тарелка с цезарем, любимым салатом Мишиной. -Ну и кто он? - С придыханием и на распев спросила Света, когда одна бутылка была уже опустошена, а все знакомые обсуждены. -Ммм? - Мария дугой выгнула бровь и подцепила сыр с тарелки. -Вторая зубная щётка в твоей ванной. Чья она? -Ты как ревнивая жена и от тебя ничего не скроешь, -рассмеялась девушка.-Ничего серьезного. Не хочу пока рассказывать. Лучше расскажи как там твой благоверный, что-то серьезное планируется? -Учти, Жулина, я запомнила что ты не захотела со мной делиться этим. С Пашой, ничего. Устала, откровенно говоря. Думаю прекращать все это. -Женщина отпила вино, немного прокрутив бокал. -И давно он тебя стал напрягать? Все-таки три года все устраивало. -Знаешь, он меня не напрягает, просто надоело. -Ты не задумывалась о чём-то более серьезным, чем ваши встречи раз в неделю? -С ним? Нет. В целом, теоретически, возможно, я готова к отношениям. Но пока, что не нашла того человека который вписывался бы в мою жизнь. Да и когда искать, я на работе с утра до вечера. -Мишина грустно улыбается. Щеки пылают, про себя отмечает, что накрыло неоправданно быстро. Стареет. -Пф, нашла мне проблему, сейчас можно знакомиться и не отрываясь от своей любимой работы. Сейчас все сделаем в лучшем виде. -Маша быстро удалилась из кухни, но спустя полминуты вернулась с ноутбуком и зловещей улыбкой. -Что ты задумала? -Итак, будем выводить тебя в мир онлайн знакомств!-Радостно воскликнула Мария, быстро печатая что-то в ноутбуке. -Как тебе имя Изольда? Света глухо застонала уткнувшись лбом в ладони. Хотя, что она теряет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.