ID работы: 14741846

Little baby Spamton

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ей, Рулс, помоги мне разобрать сумки! — громкий голос, заставивший Каарда проснуться, раздавался из прихожей. Час назад Меттатон ушëл в магазин, так как дома закончилась чуть ли не вся еда. Холодильник опустел, а это означало, что кому-то надо было срочно отправиться за покупками в ближайший супермаркет. Оставив герцога одного, тот пошëл на шоппинг и не возвращался уже больше получаса. В целом, парень не особо заметил долгое отсутствие робота. Поудобнее усевшись на любимом кресле в гостинной, он включил телевизор, по которому показывали его любимое шоу. Время шло быстро и Рулс начал потихоньку проваливаться в сон. Передача, которую он смотрел уже успела надоесть ему, отчего становилась всё скучнее и скучнее. В конце концов тот сам не заметил, как на мгновение заснул, вот только звук открывающейся двери и речь сожителя оборвали этот недолгосрочный момент. Выйдя в светлый коридор, Каард увидел множество пакетов с продуктами. Казалось, что Меттатон закупился ими на время апокалипсиса, настолько их было много. Взяв половину пакетов из его рук, он поспешно зашагал в сторону кухни, оставив их у выдвижного шкафчика. Вернувшись обратно в прихожую, тот обратил внимание на большую сумку, которая весела не плече парня. В ней будто что-то шевелилось. Что-то не очень большое, но точно больше мыши. Обратив внимание на вопросительный взгляд герцога, парень же восторженно скомандовал: — Итак, хочу познакомить тебя с нашим новым членом семьи! — и заглянув в сумку тихо обратился к кому-то, — ну же, не бойся. Вылезай давай. И тут из неë вылезла голова с длинным носом. Пугливые глаза нервно осматривали комнату. Каард в панике отскочил назад. Конечно существо было не таким страшным, но всё же это было для него довольно неожиданно. Глаза вдруг посмотрели в лицо Меттатонв, как бы спрашивая о том, что происходит. — Ну же, не стоит так пугаться, это всего лишь Спамтон. Рулс, подойди и познакомься с ним, ведь он теперь будет жить с нами! — С какого перепугу ты выбираешь кто будет жить с нами в одном доме? А если я против?! — его голос всё больше пугал бедного Спамтона, отчего тот вновь спрятался в своё небольшое, но как он думал надëжное и тëплое укрытие. — Что вообще это существо умеет делать? — Не стоит быть таким грубым, дорогуша. Я уверен, он тебе точно понравится! Только послушай, как он говорит! — и опять шепнул, — Ну же, малыш, скажи что-нибудь! Теперь Спамтон вылез из сумки полностью и с помощью парня наконец встал на пол. Задрав голову вверх, так, чтобы он мог разглядеть синее лицо Каарда, он начал болтать без остановки, широко открывая рот так, что были видны всё тридцать два белоснежных зуба: — ХЕЙ, ХЕЙ, ХЕЙ! ЭТО Я — ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ [СПАМТОН, Г. СПАМТОН]! [ТЫ]… ДА, [ТЫ]. ХОЧЕШЬ СТАТЬ [БОЛЬШАЯ ШИШКА]?! — И это ещё не всё, представляешь?! Божечки, он такой классный! — Мда уж… Мне интересно знать, где ты его вообще нашëл? — Когда я возвращался после магазина домой, то решил сократить путь. Когда я проходил мимо мусорных контейнеров, я услышал какой-то шорох в одном из них. Приоткрыв крышку, на его дне сидело вот это чудо. Мне стало жаль его, отчего я решил забрать его жить к нам. Да и думаю он сам не против, та ведь, Спамтон? — ВОВСЕ [нет]… ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ [ДОМ] И [ДРУЗЬЯ]! — Ха ха, да, это так. Ну чтож, добро пожаловать в семью, большая шишка. — и подняв малыша на руки, зажал того в объятиях. Герцог же наблюдал за ними скрестив руки на груди. Ему было непривычно впервые видеть таких особ, как Спамтон. Что-то в нëм было странное, что так не недолюбливал Каард. Однако, не смотря на всë, он был не совсем против новых сожителей. Хоть тот и был весьма непривычен, всё равно Рулс надеялся, что они смогут ужиться спокойно и втроëм, что не могло его не радовать. Сам Спамтон же греясь в тëплых объятиях Меттатона, подумывал о том, что будто стал частью чего-то большого. Он был благодарен роботу за то, что тот решил вытащить беднягу из помойку и позволить жить в своëм доме, не смотря ни на что. На его лице блестела улыбка, выражающая неоднозначное счастье. После двух минут таких обнимашек, парень всё же оставил малыша в покое и поспешил раскладывать покупки по полкам. Тот побежал вслед за ним, но в один момент его остановила холодная рука на его плече. Спамтон медленно обернулся и понял, что удерживает его тот синий тип, которого как он понял звали Рулсом. — Ну чтож, я рад, что ты теперь живëшь с нами… Большая шишка…? И как ты только это придумал? Хе-хе, ладно, шучу.- после этого тот тоже удалился, оставив большую шишку одного в коридоре. Так он простоял ещё недолгое время, а затем опомнившись, вприпрыжку вновь побежал на кухню. Ему хотелось помочь Меттатону с покупками, чтобы тем самым отблагодарить того за спасение. На душе же у него было спокойно, как не бывало ещё долгое время до этой встречи, котору он будет помнить ещё долгое время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.