автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер дует в спину. На Лофу Сяньчжоу сейчас ночь, так что температура определенно упала на несколько градусов. Товарищи Ло стоят поодаль, кажется, незаинтересованные в разговоре с преступником. Наконец, спустя минуту тишины с последнего вопроса, Охотник что-то говорит.       — Нам нужен ты.       Джон, закованный в наручники и весящий в воздухе, медленно произносит каждую букву, выделяя последнее слово. Его голос обманчиво сладок, похож на ириски, который Лошка попробовал в Белобоге. И он прекрасно осознает, что сейчас все разрушится и перевернется вверх дном. Но Первопроходец молчит, зачарованно смотрит на лицо напротив. Охотник за Стеллароном без своих очков выглядит просто чарующе.       Лололошка определено не разбирается в человеческих чувствах, но он понимает, что это ненормально волноваться за врага, который только что сбежал. Дейв что-то говорит своему коллеге, окидывая их всех разочарованным взглядом.       — Я надеялся, что мы сможем поиграть ещё немного. Спасибо, благодарная публика! С вами был JDH, — он смеется над ними. Кейт что-то кричит, приказывая доложить о чем-то Кавински. Один из отрядов военных уже на подходе, но они явно не успевают.       Дейв поворачивается к Ло. У того набатом в ушах бьют его последние слова и руки трясутся от волнения. Что с ним блядь происходит?       — Навечно твой, Лошик. — он произносит это одними губами. Улыбка сменяется секундной грустью, а в глазах мелькает сожаление. Может, все могло случаться по другому. Может, сейчас ему не пришлось бы сбегать.       Его коллега отвлекает внимание и бросается на него. Лололошка покрепче перехватывает меч и приказывает себе собраться. Он дерется с неизвестным юношей с крыльями и очевидно проигрывает ему по всем параметрам. Первопроходец определенно мог получить серьезную травму, если бы не команда Джона, отдающая болью в груди его коллеги. Тот понимает сигнал и недовольно уходит, принимая приказ за излишнюю торопливость. Уже через мгновенье двое преступников скрываются в тьме Лофу Сяньчжоу. Ло не знает, что чувствовать по отношению к Дейву.       

***

      — Мы… можем поговорить? — Ло заглядывает в архив, чуть приоткрывая дверь. Люциус тяжело вздыхает, будто его оторвали от чего-то сверхважного, хотя тот просто играл с ручной змеей.       — Я тебя слушаю. — Бывший полубог хмурится, взглядом приглашая гостя внутрь.       Они сидят на стульях около небольшого рабочего стола Люца. Пока Лошка собирается с мыслями, он успевает убрать несколько книг и стопку бумаг.       — Как работа с архивом? — нервничает.       — Все нормально. Ты можешь перестать тратить мое время и начать говорить о своих проблемах? — грубит намеренно, но гостю так даже комфортнее. У них вполне выгодный обмен - Люц выслушивает проблемы Лололошки и пытается помочь советом, а Ло помогает с архивом и успокаивает другого после кошмаров. Идиллия.       — Что такое любовь? — как гром среди ясного неба. Люциус пытается держать невозмутимое выражение лица, пусть у него и плохо выходит.       — Это ты решил спросить после нашего разговора про соумлейтов? — да, они говорили об этом. Крайне несправедливое распределение людей на группки из двух человек, которые идеально подходят друг другу. Романтически, дружески - неважно. Редкое явление, пусть и становившееся в последнее столетие более частым. Определить соумлейта почти невозможно без прикосновений.       «Ужасный способ», считал Люциус, брезгливо ведя носом. «Дотронутся до человека, чтобы почувствовать… заполненность? Полноту? Любовь? Ха, какая чушь. В любом случае, никто ещё точно не смог описать это чувство», вообщем, относился он к этой идее крайне скептично. Хотя, их проводник утверждала, что он нашел свою половину, просто не принял. Что ж, не его дело.       — Нет, я… думаю, испытываю что-то похожее на это чувство, — запинается и мнется, почти жалея о своем решении спросить.       — Кхм. Любовь - чувство свойственное человеку, глубокая привязанность. устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Если по словарю. А если с моих слов, то… — Люциус секундно молчит, обдумывая.       — Это… что-то интимное. Желание подарить все самое дорогое и лучшее другому. Готовность умереть за него… или неё. М, все самое светлое и нежное, собравшееся в одном существе. Но даже это может обернуться болью. — бывший полубог смотрит куда-то мимо Ло, задумчиво теребя край рубахи.       В комнате повисает напряженная тишина. Лошка смотрит на собеседника и улыбается краешком губ, благодаря Эонов за, пусть и сварливого, но друга.       — … Люц, думаю, я что-то понял. Спасибо, — спустя несколько секунд молчания отвечает Первопроходец. Он закусывает губу, обдумывая что-то свое.       — Ха, обращайся. — отмирает и чуть улыбается.       Они заканчивают разговор об этой теме и уже болтают о новом способе рассортировки книг.       Может ли он чувствовать подобное к нему?       

***

Неизвестный контакт Ло, приходи в комиссию по Предсказаниям. Коорды сейчас отправлю Только никому, красавица. <3 Лололошка Дейв? И чем же докажешь? Неизвестный контакт *1 Вложение* Понравился?) Можешь полюбоваться потом. Я бы с удовольствием приехал и позволил тебе рассмотреть все поподробнее, но Джодах ранен. А я, к сожалению, не могу уехать без него( Ты мне прямо сейчас очень нужен Лололошка Скинь координаты. *Неизвестный контакт поделился местоположением* Неизвестный контакт Жду тебя <3       

***

      Он напряженно открывает фотографию ещё раз оглядывая подтянутую фигуру Охотника за Стеллароном. Во рту становится сухо и он облизывает губы, гулко сглатывая. Пальцы немного дрожат, но он смотрит прямо на разбитый экран телефона.       Одна рука тянется шее, чуть приспуская бандану. Он грубо проходится по шее ладонью, представляя там явно чужую руку. Медленными движениями он спускается чуть ниже, иногда надавливая на голые участки, создавая имитацию сжиманий кожи. Ладонь останавливается ровно над ширинкой джинс. Он учащенно дышит, видя перед глазами совершенно другую картинку. На секунду кажется, что он слышит тихий смешок. Хочется продолжить, но Джон присылает ему смешной стикер, сбивая весь настрой.       Ладно, его ждут. Лололошка выдыхает через рот и поправляет на себе одежду. Может, стоит причесаться?       

***

      В душе что-то скребет, пока Ло идет к местоположению Дейва и его коллеги. Может это и волнение за себя. Но Ло больше склоняется в сторону более абсурдного варианта.       — Красавица, вот и ты! — Первопроходец видит, как опускаются чужие напряженные плечи и секундно вспоминает собственный опыт с рассматриванием чужой фотографии.       — Да-да. Что ты хотел, Джон? — смотрит с легким укором, пытаясь скрыть смущение за ворчливостью. Напоминает себе кого-то…       — Ну что же так, красавица? Я всего лишь захотел с тобой поговорить. Знаешь, предлог с раненым Джодахом очень хорошо сработал, — говорит отвлеченно, будто Ло здесь и нет.       — Т-ты? Святые Эоны, вот же сукин сын. — бормочет сквозь зубы, шипя словно змея. Чуть отворачивается, пытаясь избежать настойчивого взгляда. Он чувствует, как краснеют щеки.       — Не злись, тебе не идет. А вот да, смущение тебе к лицу! - быстро произносит Дейв и молниеносно прижимает парня к ближайшему дому. Они стоят в каком-то переулке, обеспечивающем временное укрытие.       У него в глазах пляшут черти. И эти черные глаза затягивают в какой-то омут без выхода и спасения.       — Зачем? — Ло хмурится, даже не решаясь возразить. Лишь кладет руки на чужие плечи, оправдывая это тем, что так удобнее будет вырываться.       — Ты мне очень нравишься, маленький Первопроходец. И у меня есть интересная гипотеза, - он смотрит прямо в глаза и перемещает одну руку на чужую щеку.       Место прикосновения жжет. Жжет как от настоящего пламени.       — Что это?! — Ло звучит испугано, пусть сам уже почти догадался.       Дейв смотрит на него восхищенно, благоговейно. Все ещё соулмейты. Даже в этом проклятом мире. Кто здесь заместо богов? Эоны? Всем Эонам благодарность от Джона Дейва Харриса!       Он берет Лололошку за подбородок и целует. Напористо, наваливаясь всем телом и перемещая руку под чужую футболку, довольствуясь ощущением бархатистой кожи. Все же, тело только 6 месяцев в этом мире. Значит, шрамов и прочего он еще не успел заработать.       Лошка почти не вырывается, кажется, слишком шокированный. Но после поцелуя чувствуется тепло. Оно разливается внутри груди, как будто это правильно. Будто часть его только что встала на место.       — Опережая все вопросы, да, я твой соумлейт.       — Дай мне время обдумать это.       — Так ты против?       —… Не сказал бы.       — А, ну конечно, как порываться дрочить на меня, так это конечно, а как перейти к действиям, то уже все… «подумаю».       — Как ты?! Ты за мной следил?       — Просто удачное предположение. Но… Отрицать не будешь? Я не думал, что моя красавица столь бесстыдна. Хотя, мне так ещё больше нравится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.