ID работы: 14742596

Смысл

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночи на Меридиане темные. Глухие. Пустые. Так было столько, сколько помнил себя юный Фобос Эсканор. Мягкий лунный свет просачивался в покои принца сквозь полупрозрачный тюль и плотные шторы цвета запекшейся крови.       Спать напрочь не хотелось. Фобос магией зажег серебристого цвета свечу, стоявшую на прикроватном столике, затем достал с книжной полки один из множества почти одинаковых книг том истории Меридиана, но, немного подумав, вернул его обратно и вместо истории в руки будущего князя мягко лег том «Растений Меридиана» в кожаном переплёте, обитом золотом. Ограниченное издание. Он был специально заказан королевской семьей ко дню рождения принца, поскольку тот изъявлял повышенный интерес к растительному миру Меридиана. Условием для получения желаемой книги стало всего лишь успешное завершение очередного этапа обучения. Принц закончил его идеально. Как можно было понять, старший отпрыск королевы Вейры был совершенен. Так было только для тех, кто не знал его ближе. А значит, практически для всех.        Сама королева, как и её супруг, изначально растили его как потенциального наследника на престол. А это означало высокие требования к образованию. Личности сына почти не уделялось внимания, так что ещё тогда, еще совсем ребенком он страдал от недостатка внимания к себе. Вы не подумайте, правящая семья хорошо относилась к своему отпрыску, он мог получить все материальные блага Меридиана. Но была и обратная сторона .       Ему не было позволено понижать стандарты или очевидно проявлять свои эмоции на людях, родительские чувства были для него загадкой, о проявлении их как таковых он едва ли знал и то только из книг, а искренняя любовь к кому-либо считалась практически невозможной. Друзей у него не было. Только книги, уроки и тупые дети придворных, которые по какой-то причине не получали даже базовых знаний об этикете, что уж говорить об остальных знаниях.       А потом родилась она.       Фобос, на самом-то деле, даже не знал о беременности своей матери. Узнал об этом только в день родов. Точнее, уже после того, как Элеон родилась.       Матушка не явилась на завтрак, но это не было чем-то слишком удивительным. Когда на обед не явились ни она, ни отец, это все ещё не было чем-то экстраординарным. Но слуги подозрительно шептались.       От них он узнал о рождении дочери. Захотев увидеть мать и сестру, он отправился в покои Вейры. Там он впервые увидел её . Она была абсолютно очаровательна, хотя и несколько уродлива. Но Фобос знал, что все младенцы так выглядят. Хотя его сестра родилась со способностями к магии. Во-первых он это чувствовал, а во-вторых она была слишком красива для новорожденной. Он был заворожен ею, хотел быть самым лучшим братом и защищать кроху. Хотелось видеть её. Но вместе с тем в его душе просыпалось нечто, под названием "страх". Страх оказаться ненужным , страх остаться одному, быть отвергнутым. Но он подавил в себе это, говоря, что это лишь глупые мысли и такого не произойдет.       Правда же? А потом, на очередном званом ужине, который состоялся во дворце, объявили о рождении наследницы.        И мир рухнул.        Как закончился вечер тогда ещё ребёнок Фобос не помнил. Следующий день принц провел в своих покоях, игнорируя всех. Через его барьер не могли пробиться ни слуги, ни дворяне. Хотя никто и не пытался, страшась реакции бывшего престолонаследника, а родне было не до этого. Зачем теперь нужен Фобос, если есть Элеон? Если есть наследница.       Все эти годы обучения, все бессонные ночи и бесконечные экзамены. Всё это потеряло смысл.       Вся жизнь принца была уничтожена в одночасье.        И что ему теперь делать? Вся его жизнь была потрачена на становление наследником. Его годы потрачены впустую. Конечно, он мог бы получить образование и стать кем-то, он ещё молод, но сейчас он даже думать об этом не хотел. Сил не было.            Оставалось сидеть в своих покоях и пытаться хоть чем-то занять себя. Найти хоть какой-то смысл. Хотя бы что-то... Только бы не думать о том, что его жизнь украла та маленькая девочка, которая зачем-то появилась на свет.       Фобос не хотел её ненавидеть. Но он не мог её любить. Ни за что. Не после того, как она разрушила всё тем, что родилась. И родилась девочкой. Кем-то, кто, по мнению народа Меридиана, по праву рождения может иметь всё. А он? Он теперь никто. Просто принц, о котором в истории едва ли будет хотя бы строчка, кроме «брат королевы Элеон». И то, если повезёт. Он ненавидел это. В его жизни не осталось смысла. И это её вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.