ID работы: 14742636

Вызов принят

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вызов на гоночный заезд.

Настройки текста
Примечания:
      В начале или в конце рабочего дня все жители разных игр выходят на центральный вокзал. Он объединяет все игры, что есть в аркадном зале. Есть жители, которые не хотят идти на вокзал, а оставаться в своем игровом мирке. А есть те, которые любят, и пообщаться с разными персонажами и попутешествовать в другие миры.       Каждый игрок знает, что самая популярная игра в аркадном зале – «Турбо Трасса». Да, та самая «Турбо Трасса», которая наделала много шуму вокруг других персонажей игр.       Каждый день, главный герой нашумевшей игры, Турбо-Шик приходит на центральный вокзал рассказывать своим друзьям, сколько он на этот раз наград получил и сколько кругов намотал. Турбо любил, когда им восхищаются, сплетничают про него, а он рассказывал всякие смешные истории из его жизни и не только.

***

      Начало рабочего дня пятницы. Персонажи и жители разных игр вышли на вокзал. Великий гонщик стоял возле своей игры, облокотивший об стенку, рассказывая пятерым персонажам игры свои достижения.       – За рабочий день я проехал… ровно два гоночных заезда, – серьезно сказал он друзьям. – И знаете, я очень озлоблен тем, что меня хотят выставить полным посмешищем, – ненавистно посмотрел вперед на игру «Сладкий Форсаж»       Сладкий Форсаж появился совсем недавно. В первый же день, когда ее подключили перед показом на всеобщее обозрение, несколько игроков опробовали ее. Игрокам так понравилась новая игра, что выстроились целой толпой. В великую игру «Турбо Трасса» поиграли только семь человек, и пошли пробовать другую гоночную игру «Сладкий Форсаж».       – Турбо, ты все еще никак не можешь привыкнуть к той новой игре? – проговорил один из его друзей из другой игры. – Ну, пройдет шумиха вокруг этой игры, и вся твоя слава вернется к тебе, как это было с игрой «Дорожные Войны» – поддержал его, что гонщик фыркнул.       – А если не вернется и что тогда?! – недовольно спросил у него, что тот пожал плечами. – Я потеряю все! – заорал он и чуть спокойным тоном продолжил. – Я еле как наладил отношения с гонщиками из игры «Дорожные Войны». Ну, как наладил… поставил их на место в гонке.

***

      Турбо несколько дней назад был на презентации новой игры. Гонщик был в полном шоке от создателей игры, что простую гоночную игру превратили в приторно-сладкий мир с бесконечной музыкой на фоне и яркими цветами. Шик отдал должное создателям, что в этой игре есть огромная трасса, бонусы и препятствия, и еще необычные машины.       Его больше смущал не сам мир, а его местный правитель. Ванилопа фон Кекс – первая из всех гонщиков «Сладкого Форсажа» познакомилась на презентации с великим и неповторимым гонщиком Турбо-Шик. До подключения ее игры, она расспросила местных жителей центрального вокзала о самой популярной игре в аркаде. Ей ответили, что «Турбо Трасса», на данный момент, самая любимая игра среди детей и подростков. Ванилопа разослала всем пригласительные и ждала самого великого гонщика в истории аркады.       Турбо получил пригласительное в конце рабочего дня и рассмеялся. Гонщик собрал двух своих соперников, одетые в синие гоночные комбинезоны и шлемы и стал им язвительно читать с интонацией текст приглашения. Двое от смеха чуть не упали с кровати, пока Турбо импровизировал текст приглашения.       –Мы будем очень признательны, что Вы посетите такое грандиозное событие! – сказал он и свернул в трубочку лист. – Я прям, спешу и падаю! – язвительно проговорил. – Прям таки в кавычках грандиозное событие?! – изображая заинтересованность.

***

      Турбо все-таки пошел на «грандиозное событие» и его заинтересовала девчонка, которая поправляла микрофон в десятый раз, проверяя на звук. У гонщика не только уши заболели, но и голова от этого. Через несколько минут звук прекратился, и принцесса, в своем розовом платье, прямо на трассе рассказывала об игре «Сладкий Форсаж». Персонажи из других игр похлопали после окончания презентации и отправились на местные достопримечательности сладкого мира. Турбо не отставал и последовал за ними.       Когда все закончилось, разные персонажи отправились к себе домой. Друзья принцессы стояли и обсуждали на одной из трибун разных персонажей из других игр. Гонщик остался и с некой заинтересованностью разглядывал машины других гонщиков. Ванилопа увидела и подошла к нему.       – Привет, я Принцесса Ванилопа фон Кекс – правительница «Сладкого Форсажа»! – поздоровалась она. Турбо посмотрел на нее.       – Привет! Я Великий гонщик Турбо, точнее, Турбо-Шик, из игры «Турбо Трасса» – серьезно ответил он ней.       – Приятно познакомиться, Турбо! – улыбнулась она. – Я даже и не думала, что великий гонщик из популярной игры в аркаде посетит презентацию моей игры.       – А я как рад, что посетил такое грандиозное событие открытия новой гоночной игры! – изображая радость. – Создателям респект за оформление данной игры!       – Да, они постарались... – смотря на всю красоту мира, Ванилопа вернулась к разговору с гонщиком. – Турбо, если хочешь, можешь покататься по трассе в конце рабочего дня, если ты не занят, – предложила гонщица.       – Хорошо, я как-нибудь загляну к вам, – чуть ухмыльнулся он.       Ванилопа попрощалась с Турбо, и направился он к своей игре. Уже дома гонщик рассказал своим соперникам о «прекрасной» игре. Те его, молча, послушали и в конце высказали, что по сплетням других персонажей, которые были в полном восторге от красоты и гениальности этого гоночного мира, Турбо как-то негативно выставил всю игру в полном свете. Соперники лишь пожали плечами от высказываний гонщика и ушли по домам. Турбо лишь буркнул себе под нос и с некой завистью прямо в круглую мишень, прилепленную к стенке комнаты, бросил дротик и попал прямо на красную середину.       Турбо никак не мог уснуть, думая об этой игре. Зависть все больше наполняло его душевное состояние. Неужели все так плохо в его игре, что в первый же день «Сладкий Форсаж» выстрелил своей популярностью, обогнав игру «Турбо Трасса», среди толпящихся детей и подростков.       «Раз ты мне предложила покататься, то я с радостью покатаюсь! Я даже не откажусь от такой встречи! Гонка один на один в «Сладком Форсаже»! Я и Ванилопа! «Турбо Трасса» против «Сладкого Форсажа»! Турбо против Ванилопы! Мне уже нравится!», – подумал Турбо и ухмыльнулся, провалившись в глубокий сон.

***

      Пятеро друзей всё еще слушали рассказ Турбо о презентации игры «Сладкий Форсаж». Им уже чуть поднадоело не только нытье самого гонщика, но и его бесконечные претензии к этой популярной игре.       – Вы не понимаете, насколько все катастрофично! Тем более моей игре! – никак не угомонится он. – Как эта детская приторная игра привлекла аудиторию? Что они нашли в этой игре!       – Турбо, ты же знаешь, что твоя игра была выпущена намного раньше. За много лет, много чего поменялось в самих играх, – ответил ему другой персонаж. – Да и в этой игре «Сладкий Форсаж» есть бонусы и огромная трасса с несколькими уровнями, и также имеется дополнительная опция – сделать тачку на свой вкус.       – Ах, да! Как же я забыл про это, – скрестив руки на груди, Турбо недовольными глазами посмотрел на них. – Ну, конечно, вас же заинтересовала глупая до нельзя детская игра, – с неким сарказмом добавил он. – Защищаете, значит ее…. Да! – пятеро друзей чуть отскочили от неожиданного громкого гнева. – Да эта игра через месяц потерпит фиаско! – рявкнул он, что другие персонажи, проходя мимо обернулись на него и недопонимающее посмотрели, и кто-то из жителей покрутил пальцем вокруг виска. – Чего уставились! Не видите, что бывает, когда неожиданно появляется конкурент!       Жители и персонажи игр как будто не видели все происходящее и вернулись по своим делам, не замечая злобный взгляд гонщика. Кто-то на работу, а кто-то по личным делам.       – Мы пойдем, а то скоро открытие аркады, – сказал другой персонаж и те последовали за ним.       Турбо прищурил глаза на пятерых ребят, которые ушли по своим играм. Он был зол. Настолько зол, что наорал на прохожего, который сильно спешил, не заметив Турбо, чуть задел его плечом. Тот извинился, но получил много предъяв от гонщика. Чуть под успокоившись, Турбо перевел взгляд на гонщицу в белом костюме с зеленой и оранжевой полоской по бокам. На волосах были заколки в виде различной присыпки и собраны красной, тягучей резинкой в хвостик.       Ванилопа решила прогуляться перед заездом и заметила Турбо, который обратил на нее внимание и презрительно посмотрел. Ванилопа посмотрела на него и скрылась среди толпы других жителей разных игр. Гонщик подумал, что ей кто-то рассказал про него. Впустил слух про его отношение к игре. Да и отношение к правительнице у него двоякое. С одной стороны нормальная девчонка, а с другой – сильный соперник, которого он хочет поставить на место и по популярности игры, и по рангу гонщиков, определяя его на первое место.       Турбо копался в своих бесконечных мыслях и хотелках в жизни, пока не повернул голову и не заметил приближающуюся гонщицу. Отбросив мысли, он посмотрел на нее издалека. Ванилопа подошла к нему и поздоровалась с ним. Тот ответил кивком, и они молчали. Ванилопа решила первой начать разговор.       – Ты когда попробуешь прокатиться по моей трассе? – улыбчиво спросила она у него.       – Хоть сейчас! – серьезно ответил он ей.       – Да-а-а? – протянула она удивленно. – Прям сейчас? – чуть беспокойно спросила у него.       – Да! – сказал он. – Боишься, что позорно проиграешь великому гонщику?! – ухмыльнулся он и скрестив руки на груди, чуть наклонился к ней.       – Нет, я не проиграю такому эгоистичному, лицемерному гонщику с короной на голове! – чуть уверенно сказала она и отвела взгляд в сторону, считая в уме прохожих.        «Девчонка решила бросить мне вызов! Что-ж давно мне никто не предлагал такое!», – подумал он и ухмыльнулся.       – Хах, решила бросить вызов, не так ли? – улыбаясь во все тридцать два зуба.       – Да. Такому гонщику, что ведет интриги вокруг моей игры и выставляя ее не в лучшем свете на показ всем игровым персонажам! – заявила она.       – Хочешь сразиться, да! – заорал на нее. Ванилопа ахнула от испуга. – Тогда вперед на трассу! – гонщица беспокойно посмотрела на свою игру и посмотрела на него. – Давай! Я в предвкушении, принцесса… – ухмыльнулся он. – Или автоматически признаешь свое поражение мне, Ванилопа!? – гонщица тяжело вздохнула.       – Я так легко не сдамся, Турбо-Шик! – серьезно сказала она и посмотрела на красную вывеску «Сладкий Форсаж» и вздохнула. – Тогда…вперед навстречу к гоночной судьбе… – сказала она чуть тихо, что гонщик лишь издал смешок и направился за ней в сладкую игру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.