ID работы: 14742906

Болезненный сон.

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная вылозка.

Настройки текста
Примечания:
Ещё один грязный закат.Солнце спускалось по красному, смущённому от прикосновений горизонту, скрываясь где-то за облаками,опуская на землю сумрак.Появляется желание последовать за ним,ведь казалось,что оно убегает от всех проблем и где-то там,вдалеке,все в порядке.Но увы,призрачная надежда уходит вслед за небесным светилом,оставляя гниющего Камерамена наедине со своими мыслями.Война затянулась.По крайней мере никто не ожидал,что она будет настолько долгой.Хотя что уж там,никто не думал,что все зайдет настолько далеко.Услышал бы подобное высказывание агент пару тройку месяцев назад,он бы рассмеялся в лицо рассказчику,при этом назвав его полным пессимистом,ну или идиотом.Но сейчас, казалось что вот-вот и камера сам станет пессимистом,конечно если тот ещё не успел стать тамовым.Пессимистические мысли посещали его карту памяти все чаще и чаще,угнетая его и без того хреновое состояние.Если раньше агент пытался их отгонять,то сейчас он забил болт.Буквально.А ведь самое печальное,что таких как он тысячи,если не миллионы.Все до единого живут в страхе,боясь сдохнуть там,на поле боя.Хоть и были исключения в виде суицидников,не желающих видеть весь этот ужас более.Их в принципе можно понять,хоть К-618 и не пытался.Ему небыло дела до других, главное что он цел и хорошо.Да и,порой,когда агент начал раздумывать о подобных личностях,то почти сразу к горлу,если это можно назвать таковым,подкатывает ком отвращения,перемешанный с непониманием.Как можно лишить самого себя жизни?Это как минимум эгоистично..хотя,что-что,но говорить об эгоизме точно не К-618. С момента,как тот тайком пробрался на крышу прошло около двух часов,если не больше.На улице было темно,темнее чем обычно.Камера знал,что если его кто-то заметит,то влетит ему знатно.Но когда ты можешь лицезреть прекраснейший, возможно последний в твоей и без того жалкой жизни закат все ополчения уходят на второй план.Почему-то сразу всплыло воспоминание,как агент в какой-то момент сильно повредился и его отправили на починку,в лабораторию.У него был в хлам разбит объектив,но это никак не препятствовало ему подслушивать, только если не много.Коль Агент не ошибается,то скорее всего в помещении помимо него и учёных было два инженера,бурно обсуждающих различные темы.Все-бы ничего,как один из них сказал,что якобы ему на руки попала книга,написанная человеком.Далее диалог слышался обрывками, из-за внутренних повреждений камеры,но смысл агент все-же уловил. «Когда умирает художник,ему дают возможность нарисовать закат.» Забавно, ведь смерть никак не влияет на природные явления,но люди почему-то верили в подобную ересть.Хотя,К-618 задумался.Глупо конечно,но почему-то он вспомнил ученого, который недавно нес свёртки.Это были чертежи,причем не самого плохого качества. «Интересно,где сейчас этот учёный?» Время уже перевалило за полночь.А представитель расы камероголовых все так же сидел на крыше.Будь он человеком,он бы отморозил себе все,что только можно.Но к счастью для него,он им не являлся.Хотя,это уж как посмотреть,к счастью или же наоборот.Спустя каких-то жалких пяти минут робот начал подыматься с пола на ноги,ибо заряда было меньше половины,а это не самый лучший знак.Не хватало ему отключится прямо здесь и сейчас. Тихие,но такие громкие шаги разрезали нависшую на базе тишину.Было некомфортно находится в данном помещении в темное время суток.Чувство тревоги заставляло ускорить шаг.Агент был готов сорваться на бег,но увы,если его беготню кто-то услышит или заметит будет ой как плохо.А этого счастья К-618 уж точно не надо. В какой-то момент тот услышал звук.Он был похож на хруст или скрежет металла.Сначало Камера подумал,что ему показалось,но потом звук повторился,окончательно убеждая сомневающегося в своей исправности робота в том,что звук точно был.Причем,издавался он не так уж и далеко. С одной стороны это было рискованно,но черт возьми, любопытство было на высоте.Постояв пару секунд,618 цокнув сам на себя отправился в сторону источника звука. –«Если меня отправят в горячую точку завтра,я наверное сам к скибидисту в пасть полезу,-»:тихо возмущаясь сказал про себя агент. Пройдя ещё несколько метров звук вновь повторился,но уже громче и отчётливее.По ощущением,он находился близко,будто за стеной.Наконец,до камеры допёрло,где может быть источник столь противных звуков.Мельком осмотрев коридор,К-618 заметил слегка приоткрытую дверь. Внутренности сжались,было ощущение что машинное масло заменили на раскалённый свинец.Страх неизвестности смешался с любопытством.Робот неспеша начал подбираться к двери,тянясь своей подрагивающей рукой до ручки.Секунды открытия двери длились вечность. Перед объективом предстала следующая картина.На полу, сгорбившись сидит камерамен.Что интересно,было отчётливо видно, что в руках он держит что-то.Что--то продолговатое и острое. Понимание происходящего звоном ударились о карту памяти.Да,последний не раз видел смерти,но самоубийство это совершенно другое.Лицезреть то, как робот наносит себе тяжкие увечья по своей воле-ужастно. —«Х-хей,какого черта ты творишь??»:прошипел К-618 подбегая к раненному.Тот явно опешил, пытаясь резко встать,но увы полученная травма даёт о себе знать и оператор,с глухим стоном свалился,откидывая нож в сторону.618 мельком осмотрел подопечного.На первый взгляд все нормально,но если немного уйти взглядом в лево то можно было увидеть искромсанную в мясо,ногу.Из раны вытекало масло,пропитывая ткань штанов,пачкая пол и дрожащие руки незнакомца.Сидевший на полу явно был напуган,да и было видно,что самоубийца был не в себе.Камера слегка подрагивала,"взгляд" был поникший. —"Ты что творишь придурок?"-:голос абонента был слышен плохо,роботизированный голос взволнованно подрагивал,выражая свою неравнодушность ко всей ситуации.Сознание предательски оставляло его одного,не забочась о дальнейшей судьбе самовредителя.Сидевший на полу камераголовый повернулся камерой к раскромсанной ноге.Она истекала маслом,ещё немного и из ослабленного тела вышел-бы святой дух.Было ясно,он чутка переборщил. «!! СРОЧНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ !!» надпись горела красным,оставляя неприятный осадок.Она мозолила глаза, впрочем, сейчас это не особо важно.Поврежденный агент плюхнулся камерой в пол,с треском ломая свой объектив. -"ну ребята,это пиздец."–раздался громкий бас позади К-618, заставляющий бедного агента подпрыгнуть на месте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.