ID работы: 14742951

Желание.

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежность.

Настройки текста

— Ты, кстати, моё желание. — Я? — Парень удивлённо округляет свои и такие большие кроличьи глаза. — Это как? Но я промолчал, лишь улыбнувшись и протягивая, всё же, ему банку с кофе.

°•○●○•°

Я тогда стоял на улице. У подъезда, недалеко тротуара и докуривал свою тонкую сигарету, что почти уже превратилась в привычный бычок. Небо уже было достаточно пасмурным и темным – сегодня не будет никаких ярких точек в небе. Вероятно, собирается туман, оттого и небеса такое, грубо говоря, чистое полотно заслоненное мыльными тучами. Мелкий майский ветерок обдувал меня своим прохладным воздухом. А в моей лёгкой красной футболке становилась по-настоящему холодно, от чего мои руки уже слегка потряхивались. Интересно, от табака, что легко вскружил мою голову или от вечерней прохлады? Не ясно. Вокруг стоял приятный запах слегка мокрой сирени — пару часов назад лил сильный и косой дождь. Этот приятный аромат пропитывал всё внутри меня и заставлял приятно расслабиться, даже с тяжелой головой. Во дворе дома было тихо, хотя, казалось, всего-то начало десятого часа. Воскресенье. Завтра вновь начинался нудный и скучный рабочий день, не оставляя и следа от майской субботней ночи. Я выдохнул. Сизый и горький дым тонкой струйкой разошелся вправо, рассеиваясь и исчезая. Мои губы в последний раз коснулись слегка влажного фильтра, а глаза поднялись вверх и... Застыли: сверху я увидел внезапный, красивый луч. Самолет? Но резко прищурившись, я понял — падающая звезда. Она была явно огромной на деле, но с моего расстояния казалась небольшой горошиной, что бывают на девчачьих коротких юбках. Её желто-белый свет казался чересчур ярким в ночной темноте. Камень красиво летел медленно вниз, словно пытался попасть и ступить на землю, хотя на самом деле летел где-то мимо, но и рядышком. В мыслях тут же закричало громкое: давай! Я прикрыл на секунду глаза. Внутри меня всё тоже замерло на эту, казалось бы, вечную секунду. Секунда, прежде чем я открыл их вновь, бросая под ноги то, что осталось от сигареты, тут же её топча. Громкий вздох вырвался с моих уст, а замерзшие руки спрятались в узкие карманы моих атласных чёрных шорт. Я уже направлялся вдохновленных увиденным обратно на третий этаж, однако резко остановился у почти что стертых кнопок домофона. Только сейчас я понял, что в ту самую секунду, когда я закрыл глаза, пред ними же всплыли твои карие. Глубокие и красивые, на которые я так часто заглядывался. Слабая улыбка, что была на моих губах пропала, ведь я осознал одно: Загадывая своё звёздное желание, я даже не задумавшись подумал о тебе.

Чонгук.

*** Было самый обычный день. Жаркий, как и свойственно погоде в конце весны. Всё близилось уже к лету, что даже людей на улице не пугал ещё холодный весенний ветер, ведь все так резво скакали в коротких майках и лёгких платьях. А мне, вот, почему-то было холодно. Я сидел в своем офисном кресле, заполняя какой-то очередной скучный отчёт. За несколько лет такой рутинной работы, это казалось каким-то механическим стабильным адом, когда я с понедельника по пятницу приходил ровно в одно и то же время, и заканчивал тоже, в одно, и тоже, время. Как ныне говорит народ — обычный день сурка, где кроме как стен дома да монитора рабочего компьютера ничего и нет. А ведь это и вправду так. Но я не жаловался. Это было всё равно лучше, если бы я вообще нигде себя не реализовал. И сейчас же, когда было где-то чуть за полдень, все мои коллеги компаниями ушли на свой заслуженный обеденный перерыв, а мне, почему-то, не хотелось. Я сидел за столом и чиркал какие-то непонятные знаки на небольшом розовом стикером, что был взят с огромной стопки таких же розовых стикеров. То, что я выводил черной ручкой было схоже не то на сферу, не то на невышедший цветок. Не ясно. В офисном зале было, кстати, непривычно тихо, а окна мы не открываем: есть ведь кондиционеры. Они, видимо, и заставляли меня кутаться в свой серый пиджак чуть плотнее. И вправду холодно. Но разве я собирался что-то с этим делать? Нет. Однако, этот несчастный холод нагонял на меня некую странную пелену печали. Возможно, потому что обычно я окружен звуками громких печатных машин и шумных клавиатур коллег рядом, а сейчас — вздохни и услышит всё здание. Наверное, со стороны я кажусь как псих-одиночка, но, поверьте, это совершенно не так. Просто, сегодня я не голоден. Поэтому и время тянется так долго. Время, время, время... Ручка громко падает обратно в карандашницу и я медленно качусь на малюсеньких колёсиках назад. Слегка, всё-таки, скучновато. Мой взгляд падает то влево, то вправо, разглядывая всё, что попадается, пытаясь уловить что-то интересное. И... улавливает. На моих небольших настольных часах ярко мигало красное "13:13". Мои губы тут же растянулись в глупой улыбке. Вспомнил, как мама маленькому мне доказывала, что в такие моменты стоит загадывать свое желание. Даже маленькое и незначительное. И я загадал. Прямо сейчас, даже не задумываясь. И загадал я, почему-то, увидеть вновь твою заячью улыбку, как раньше.

Чонгук.

*** Было утро. Раннее, на самом деле, как для меня, самой настоящей совы. Но на ночёвке у Чимина, почему-то, по-другому и быть не могло: если уж эта пташка встала с утра, значит и я спать, как настоящий друг, не должен. Мне не особо нравится такой расклад, но лучше уж так, чем слушать чужой недовольный бубнеж с намёками на то, что я не уважаю его как личность. Это меня всегда смешит и параллельно умиляет. Я сидел за его кухонным столом и старательно старался жевать то, что положили перед моими еще сонным лицом. Солнце ударяло прямо в глаза, заставляя неприятно жмуриться и стараться не ослепнуть, только проснувшись. Хотя, на самом деле, всё очень даже хорошо: вчерашний день был насыщенным, да и не виделись мы с другом давно. И этот день дал мне вновь какой-то прилив сил, словно я вновь зажил заново и могу вдохнуть полной грудью вновь. Как человек после успешной операции или ребёнок, который помешался на каком-то новом мультике. Как холодное озеро в июльскую жару и просто, прохлада морского бриза. Оно внутри ощущалось свежо, по-новому странно. Окутывало с ног до головы в свой легкий кокон из кружевных зановесок, убаюкивая. И эта приятная тяжесть в груди и ногах даже успокаивала, заставляя и вправду закрыть в удовольствии веки. Сделав глоток горячего кофе с молоком, я случайно протер своё лицо. Глаза никак не хотели открываться, да и я, в принципе, просыпаться. В этой неспешной неге было так хорошо и воздушно, что после громкого чиминового вскрика: — Стой! Я даже вздрогнул. — Ресничка. Угадай, на каком глазу. Чимин смотрел на меня с каким-то слишком возбужденным детским восхищением и трепетом, когда я, с мелкой улыбкой, аккуратно коснулся пальцем щеки около глаза. Попалась. Посмотрев на подушечку я увидел небольшую длинную черную ресницу. — Загадывай желание, счастливчик. Блондин рядом тихо захихикал, уже делая глоток своего кофе. А я, задержавшись на пару секунд, сдул волос с руки. И желание, кстати, тоже загадал. Загадал, чтобы проходя мимо твоего университета случайно встретить тебя.

Чонгук.

*** Бродя по дневному городу без наушников я, почему-то, ощущал себя до непонятного странно. Привык, что меня всегда сопровождала какая-та приятная джазовая мелодия, заставляя мир вокруг окраситься каким-то теплыми ярко-оранжевыми оттенками. Планета, казалось, в эти моменты кружилась иначе и не своей оси и люди, будто-бы, добрее были. Нет, естественно, это мне лишь казалось, однако прогулка под Франко Синатро казалась уже чем-то обыденным. А тут... Шум играющей детворы, громкие разговоры подходящих мимо счастливых людей и жучание проежающих и торопящихся куда-то машин. Ощущалось и вправду чем-то новым, но и одновременно расслабляло. Оно вливало в ритм настоящей и живой жизни, давая момент словить тот самый порой необходимый глоток настоящего мира и сего происходящего вокруг. Может, не так красочно; может оно не схоже на то, что я вижу и ощущаю, но тоже ничего. Да и зеленые кроны деревьев заставляли гулять с легкой улыбкой ну устах. Легко. Город в середине будничной недели был до странного полным, но даже это не отпугивало. Может, я открыл себе какую-то новую сторону? Ведь видя перед собой целые клумбы фиолетово-красно-розовых цветов, да белых одуванчиков — хотелось радоваться. Кстати, о одуванчиков. Около детской площадки их было целое море. Красивое, белосжное и летающее порой море. Желтые головки цветков уже перецвели и распускаются трепетным пухом, что развивает даже небольшой ветерок. На деле оно выглядит очень воздушно, словно свой личный снежок у весны. Мило и трогательно. Я наблюдал, как какая-та молодая мамочка бегала за своим вредным малышом, что всё пытался неприлично, но очень свойственно по-детски засунуть себе этот невесомый кругляш в рот. Со стороны это до безумия смешит, хотя другие дети миленько стоящие рядом, громко раздували маленькие "лепестки" в разные стороны, громко восклицая: загадывай! И вправду. Желание. Я ещё маленьким знал об этой примете, однако, никогда не пользовался. Видимо, настало время? Поэтому я аккуратно нагибаюсь вперёд и отрываю первый попавшийся цветочек и подношу его ближе к губам. Он красивый. Пушистый и чистый, такой хрупкий, что мне сразу же, почему-то, захотело чихнуть. Но я сдержался и, медленно затаив дыхание, выпустил небольшой вздох. Этого хватило, чтобы белоснежная головка разлетелась пушинками в разные стороны, пролетая мимо моего лицо, щекоча мой нос. Я кинул стебель куда-то в это белое море обратно. И желание я, кстати, всё же загадал. Пушинки теперь витают в небе с моим тихим желанием. Желанием услышать твой громкий наивный смех.

Чонгук.

*** Смех. Он слышится со всех сторон, как и крики, вспышки, шуршание хлопушек и достаточно громкая музыка. Сейчас все гости увлечённые лишь одним — временем на часах. Ещё совсем чу-чуть и будет полночь,и, причем сразу же два праздника: мой день рождения и наступающий новый год. Вокруг так много знакомых и друзей, что даже как-то непривычно. Это ощущается внутри меня даже слегка тревожно, но я стараюсь не думать об этом. И получается: я тоже веселюсь со всеми. Это приятно. Приятно внимание других, приятны люди рядом и горящих огонь перед лицом. Большие длинные свечки слегка румянят мои щеки, заставляя их покраснеть неестественно от горячего кончика пламени. Оно щекочет моё лицо и расползается тенью этой щекотки от лба до подбородка. Хотелось сразу же почесать, да не сейчас. Вокруг и вправду ярко и весело. Шарики, шипящее шампанское и странные, золотые колпаки. Но ощущается всё по-особенному. Даже эти же самые свечи. Смотрю и отчего-то оседает в груди небольшая грусть. Потому что года так быстро пролетает или из-за того, что скрыто сегодня далеко  в моей слегка пьяной голове? Но я, как минимум сейчас, не хочу думать об этом. Оно того не стоит. Сейчас ведь, как бы ни было, особенный момент. — Пару секунд! Я даже слегка начинаю переживать. Чувствую, как руки нервно потеют и я поспешно вытираю их о ткань своих мягких брюк. Свет резко выключается, от чего эта яркая искра на небольшом красивом торте становится ещё ярче, сильнее  щекоча моё довольное лицо. Я облизываю свои губы и смотрю на Чимина перед собою. — С днем рождения, Тэхён! Мои уста растягиваются в широкой, квадратной, но искренней улыбке и я громко выдыхаю всё, что скопилось в моих лёгких под гулкие аплодисменты и громкое "поздравляем". В груди разливается горячее тепло, вплетаясь в солнечное сплетение, заставляя почувствовать даже небольшие мурашки, проходящее от шеи до копчика. Я тоже хлопаю в ладоши и тянусь обнять своего лучшего друга. Уже ровно полночь. Завтра новый год, а мне уже новый год. Желание я, естественно, тоже загадал. И свечки унесли самое моё заветное и сокровенное желание: чтобы ты остался со мной и в этом моем новом жизненном году.

Чонгук.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.