ID работы: 14676403

Конец молчанию

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Kokichilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 1 Отзывы 57 В сборник Скачать

Конец молчанию

Настройки текста
Примечания:
      Питера, мягко говоря, забавляли отношения внутри стаи. Скотт все время строил из себя героя, который обязан спасти всех и вся, а в лучшем случае — весь мир. За ним увязывались и остальные, словно не умели думать собственной головой. Питер не может вспомнить хоть одного случая, когда кто-нибудь оспаривал решение «истинного» альфы. Ему, порой, становилось жалко, что Дерек покинул Бейкон Хиллс. Пусть из него вышел и никудышный альфа, но, все же, он предлагал хоть какие-то идеи. А так, с его отъезда, всем стал заправлять Скотт, а значит и основные решения тоже принимал он. Собственно, как раз таки из-за решений подростка стая всегда оказывалась, так скажем, в безвыходных ситуациях.       А теперь давайте все вместе подумаем, благодаря кому они всегда оставались живы? Благодаря кому их планы порой были удачными? А теперь барабанная дробь. И правильный ответ: Стайлз! Именно благодаря этому гиперактивному подростку эта разношерстная стайка всё еще существует.       По мнению Питера, самым главным и, наверное, единственным мозгом этой стаи был Стайлз. Парнишка всегда оказывался прав, всегда знал, как лучше поступить и как действовать. Как обойтись минимальным количеством жертв. Это всё малая часть того, что парень мог сделать, и это касается только сверхъестественного мира. Что же с повседневной жизнью, то мальчишка и здесь никогда не действовал импульсивно. Хотя на первый взгляд так и не скажешь. Он прекрасно знал, что нужно сказать человеку, чтобы получить желаемое. Знал, как нужно ответить, чтобы собеседник его не расспрашивал и ни о чём и не допытывался. Он знал, от каких людей стоит держаться подальше, чтобы не нарваться на неприятности.       Наверное, таким его сделало проживание с шерифом в одном доме. Как говорится: «Скажи кто твой друг, и я скажу, кто ты». В нашем же случае нужно обратить внимание именно на родителя. И только после этого можно заметить, что за маской гиперактивного саркастичного подростка скрывается человек, который продумывает всё на несколько шагов вперёд и является одним из самых практичных и надежных людей.       Так что Питера одновременно и забавляло, и раздражало отношение стаи со Стайлза. На первый взгляд, они все хорошо между собой взаимодействуют и ладят. Но, если понаблюдать за ними подольше и повнимательней, то можно заметить, что Стайлза практически не воспринимают всерьёз. То ли из-за большого количества саркастичных колкостей в его словах, то ли из-за того, что он простой человек. На вылазках его всегда хотят оставить либо в тылу, либо в принципе с собой не брать. Мало ли помрёт. Стайлз всегда узнает информацию не от стаи, а сам. Они как будто не считают нужным проинформировать его. Так что можно со спокойной душой сказать, что Стайлза попросту используют.       В такие моменты, Питер порой вспоминал свою первую стаю, свою семью. Среди них тоже были люди. Они тоже являлись полноценными членами стаи, с их мнением считались, их слушали. Питер, как сейчас помнит детей (и обычных, и оборотней), как они носились во дворе их дома, как втягивали его в свои игры. Взрослые всегда участвовали в насущных проблемах стаи, предлагали варианты его решения. Нередко именно обычные люди давали наиболее подходящие ответы. Но за этими мыслями Питер вспоминал пожар. Вспоминал детей, которые не могли выбраться из этого пожара. И которые буквально сгорали у него на глазах. Вспоминал то, что даже людям не дали уйти. Его всегда непроизвольно передёргивало с таких воспоминаний, а с его лица сходила привычная надменная усмешка.       — Что такое, зомби-волк?       Питер вынырнул из своих воспоминаний. Приподняв голову, он осознано посмотрел на Стайлза, который, нахмурившись, стоял напротив него. Парня снова оставили в лофте, пока остальная стая свалила на «охоту». Что же касается Питера, то он, в принципе, волен делать все, что захочет. А носиться за очередной дребеденью — это последнее, чем он горит желанием заниматься.       — Ну так что? Что случилось?       — Что случилось… Вся стая ушла за очередной тварюгой, а тебя не взяли с собой. На этом, пока что, важные события этого дня заканчиваются. — На лице Питера вновь появилась привычная ухмылка.       — А! — Стайлз хлопнул в ладоши. — Получается, что именно из-за нехватки феерических событий ты сейчас завис, как олень при свете фар?       — А если и так?       — Господи, не знал, что ты такой скучный!       Стайлз иронично взмахнул руками, вновь начиная свои нервные похождения по всему лофту. Питер неотрывно следил за его передвижением. Вот Стайлз замирает над столом, на котором разложен план, нервно прикусывая губы. Затем снова перемещается по лофту, что-то беззвучно проговаривая. Он вновь замирает напротив дивана, на котором вальяжно развалился Питер. Мужчина вопросительно изогнул бровь.       — Прекращай на меня так смотреть. — Стайлз смотрел прямо в глаза старшему Хейлу.       — «Так» — это как?       — А вот я сам толком понять и не могу. То ли ты смотришь на меня с сочувствием, то ли с иронией, то ли с издёвкой. Что именно во мне тебя тревожит?       — Почему ты так уверен, что дело в тебе?       — Нет, дело не во мне, а в твоей голове. И то, что твой безумный прожженный мозг выделяет во мне.       — Стайлз, ты просто нечто. За такие слова я могу спокойно тебя отправить на тот свет.       — Вот, пожалуйста! Питер, если бы это сказал кто-то другой, ты бы уже ему глотку вырвал, а мне лишь угрозу бросил и то, которую ты вряд ли осуществишь.       Питер издал ироничный смешок. Поднявшись на ноги, он за несколько шагов подошёл вплотную к Стайлзу. Тот даже и не думал отступать.       — Стайлз. — Оборотень поднял руку к шее Стайлза. Парень непроизвольно дёрнул подбородком вверх, желая разорвать контакт. — Ты ведь знаешь себе цену и знаешь, на что ты способен. И я не могу понять одного: почему ты терпишь такое, скажем, показательное, презрительное отношение стаи к себе? Ты ведь не мог не заметить. — Стайлз почувствовал, как удлинённые когти Питера слегка царапнули его шею. — Они воспринимают тебя как нечто само себе разумеющееся. Как должное.       — Ты не прав…       Закончить ему не дали. Питер убрал свои когти, но сильнее сжал мальчишескую шею. Его глаза засветились ярким ледяным, голубым светом.       — Да неужели! Мне вот интересно, в какой же момент наконец-то закончится твоё терпение? Что должно случиться, чтобы ты, наконец-то, перестал прогибаться под ними? Я не понимаю, зачем ты их так опекаешь? Из-за того, что Скотти, твой «бро», был твоим лучшим другом?       — Да, верно. Он не мой лучший друг. Он мой брат!       Стайлз со всей силы сжал руку, которая была на его шее. Питеру, конечно, это ничего не сделает, но всё же, возможно, он поймет, что уже пора бы ослабить хватку и отступить. Глаза Питера приняли свой естественный цвет, после чего он отпустил шею парня и сделал шаг назад.       — Ты сам-то в это веришь?       — Да.       — Врёшь.       Стайлз было открыл рот, но тут же его закрыл. Питер прикоснулся указательным пальцем к тому месту, где бьется сердце Стайлза. Нечитаемым взглядом парень смотрел на Питера. Он уже и забыл, что Питер намного опытней его «друзей». Что он, рожденный волком, намного лучше чувствует, чем, по сути, недавно обращенные.       — Ты намного лучше контролируешь своё сердцебиение, чем раньше. Но всё равно под сильными эмоциями и переживаниями оно тебя подводит. Они замолчали. На удивление, их молчание, атмосфера между ними, не была такой уж ужасной. Тяжелой — да. Напряжённой — нет. Неожиданно Питер повернул голову в сторону двери.       — Они возвращаются.       Питер развернулся и вернулся к дивану. Стайлз тяжело выдохнул, потирая лицо руками. Через несколько минут сюда ввалится стая. Ему нужно поскорее прийти в себя.

***

      Стайлз был раздражен. Нет, даже не так. Он был зол. Стая вновь ему ничего не рассказала. Не рассказала о том, что человек, на которого охотилось существо, был его отец. И это незнание привело к тому, что его папа теперь находится в больнице. Его состояние не критичное, но теперь на его руке, от плеча до запястья, красовалось несколько рваных и глубоких ран. И это уже чудо, что левая рука всё ещё при нём.       — СКОТТ!       Стайлз резко распахнул двери лофта. Все резко повернулись в его сторону.       — Хах! Да вы, блять, издеваетесь. Вы все здесь? Решили устроить стайное собрание и не позвали меня?       Оказывается, некоторые ребятки все-таки имели совесть и неловко отводили глаза. Например, Лиам нервно теребил края своей футболки. Стайлз всем корпусом повернулся к Скотту.       — Почему ты не сказал, что его целью был моей отец?       — Мы не хотели, чтобы ты начал паниковать или действовать опрометчиво.       — Действовать опрометчиво? Какое прекрасное оправдание! Из-за того, что вы мне не рассказали, у вас не было должного плана. У вас не было в принципе никакой информации по этому чёртовому упырю! И что в результате вы получили? Мой отец больнице. И единственное, почему он всё ещё жив, так это из-за его большой практики в роли шерифа и ёбанного пистолета Арджента! Он сам справился с этой тварью. В то время как вы… Я даже не знаю, чем вы были заняты, но уже одно то, что вы утаили от меня нечто настолько важное, заставляет меня задуматься.       — Стайлз! — Скотт прикрикнул на Стайлза. Мальчишка отклонился назад, как будто от пощечины. Кто-кто, но вот Скотт почти никогда не повышал на него голос. Стайлз скрипнул зубами.       — Что «Стайлз»? Мне что, продолжать молчать? Продолжать оставаться удобным для тебя и этой чёртовой стаи? Нет, так больше не пойдет, Скотти. С меня хватит. Я не могу постоянно вытаскивать ваши задницы из всех передряг. Я, блять, обычный человек. У меня нет супер слуха, или силы, или чего у вас ещё за дрянь имеется! Я предпочитаю оставаться обычным человеком, а не такой же тварью, как вы. С меня достаточно, Скотт. Я не собираюсь больше тебе помогать. Не стану тебя больше спасать. Потому что ты, Скотт, сам всё проебал!       — Стайлз, прошу тебя, успокойся. Давай просто поговорим. Я понимаю, ты злишься, но…       Стайлз прервал его.       — Но в будущем мы снова с тобой так поступим. Ты это хотел сказать? Или же опять решил наплести мне тот бред про то, как должна поступать стая, про мою безопасность. Но не пора ли вам всем наконец-то признаться, что вы просто используете меня.       — Но это ведь не так!       Малия сделала шаг вперёд, словно хотела буквально донести до него слова.       — Да неужели. Скажи мне, Малия, что ты понимаешь в человеческих взаимоотношениях, если ты большую часть своей жизни провела в образе койота? Для тебя всё это, — он обвел помещение руками, — совершенно новый и ещё не понятный мир.       Раздался рык. Стайлз снова повернулся к Скотту. Его глаза полыхали алым светом, он скалился. Скалился на Стайлза.       — Воу. Как это прекрасно. Истинный альфа? Смехота. Ты истинный кретин, Скотти. Ты не можешь опровергнуть мои слова и из-за этого решил попробовать подавить меня своей звериной силой? Но только ты ошибся, Скотт. На мне эта ерунда не действует.       Стайлз замолчал. На его губах была ироничная улыбка и брови слегка приподняты. Он обвёл всё помещение взглядом. Только тогда она заметил, как на винтовой лестнице притих Питер. Его глаза поблескивали голубоватым светом, а губы были растянуты в злорадной усмешке. Видимо, это представление довольно сильно пришлось ему по душе. Чертовый мудак.       — Скажи мне, Скотт. — Стайлз оторвал взгляд от Питера и вновь вернул его к своему другу. — Ты всегда говорил, что я твой лучший друг. Что ты доверяешь мне. Но это всегда было только до тех пор, пока на горизонте не появится какой-нибудь старый знакомый. Стоит этому только случиться, как ты тут же забываешь меня. Перестаёшь воспринимать мои слова всерьёз. Сколько раз уже такое было, Скотт? Сколько раз ты выбирал другого, а не меня?       Скотт перестал рычать и удивлённо смотрел на своего друга. Он, хотел было что-то сказать, но его вновь прервал Стайлз.       — Знаешь, мне почему-то вдруг вспомнилась Эллисон. Когда она появилась, ты сразу променял меня на неё. Мне всегда хотелось задать тебе один вопрос. Ты её хотя бы любил? Как ты там говорил: «Она моя судьба, любовь всей моей жизни». А на деле-то что? Как только она умерла, не прошло и полугода, как ты начал встречаться с Кирой, а теперь уже и с Малией. Кто же будет следующей, Скотт? Может, посягнёшь на Лидию?       — Стайлз! — А вот это уже крикнула Лидия. Стайлз резко поднял руку.       — Не лезь сейчас! Если я ещё и с тобой начну разговаривать, то это всё затянется. Я ведь тебя любил, Лидия. Любил долго. Даже сейчас у меня остались чувства к тебе. Только вот они ни к чему хорошему не приведут.       Стайлз с болью и сожалением смотрел на девушку. Лишь рвано выдохнув, он вновь повернулся к Скотту.       — Мне вот интересно, сколько ты сможешь без меня протянуть. Неделю, месяц? Больше года точно не сможешь. Все планы, которые срабатывали и по которым вы действовали, были созданы мной. Все твари были обнаружены благодаря мне. Благодаря мне вы до сих пор живы. Я всегда был готов протянуть тебе руку помощи, оказаться рядом с тобой в трудную минуту. Но что я получил взамен? Назови мне хотя бы одну вещь, которую ты сделал для меня. Хорошую вещь! Когда мне нужна была помощь, тебя не было рядом. Ты всегда выбирал кого угодно, но только не меня. Так почему я должен продолжать тебе помогать? С меня достаточно, Скотт. Хотел бы я сейчас сказать, что я больше не член твоей стаи, но я сомневаюсь, что хоть когда-нибудь ей был.       — Стайлз, послушай.       — Нет, это ты послушай. Тебя я уже успел наслушаться за всё это время. После экзаменов я уезжаю. Попрошу ко мне больше не лезть. И даже не вздумай трогать моего отца и впутывать его в свои дела. Если я узнаю, что ты это сделал, то бедной миссис МакКолл придется хоронить своего непутевого глупого сына.       Стайлз подошёл к Скотту и протянул ему руку.       — Скотт, я никогда ничего не просил у тебя. Но сейчас прошу, просто поклянись, что сделаешь так, как я прошу. А взамен, когда это будет необходимо, я помогу тебе. Но лишь единожды.       Скотт во все глаза смотрел на Стайлза. Он не мог пошевелиться, не мог протянуть руку. Стайлз слегка качнул своей рукой. Скотт, поджав губы, всё-таки пожал протянутую руку.

***

      Выйдя из здания, Стайлз резко выдохнул, оседая на землю. В горле встал неприятный ком. А ведь если так подумать, то он уже давно хотел так сделать. Хотел выговорить им всё. Но он не решался. Не решался разорвать связь с тем, кого считал своим лучшим другом, своим братом. С человеком, с которым Стайлз прошёл слишком многое.       Но если так задуматься, то ведь нет вечных друзей. Друзья всегда сменяются. В разные этапы нашей жизни наше окружение меняется. Меняются и друзья. Они со Скоттом действительно были слишком разные, так что нет ничего удивительного, что их пути, в конце концов, разойдутся. Только Стайлз не думал, что это произойдет так скоро. А ведь толчок к завершению этих недоотношений дал разговор с Питером практически месяц назад. Закрыв лицо руками, Стайлз сдавленно простонал. Ему пора возвращаться к отцу. Нужно проведать его. Нужно ещё раз убедиться, что с ним точно всё будет в порядке. Нужно ехать. Нужно.       Стайлз дёрнулся, когда почувствовал на своём плече чужую руку. Первая мысль была, что это Скотт решил ещё раз поговорить, но она тут же отпала, так как рука, сжавшая его плечо, была намного крепче, чем у Скотта.       — Тебе понравилось представление и ты решил попросить на бис?       Стайлз убрал руки от лица и повернул голову к присевшему рядом Питеру.       — Признаться, это было довольно забавно. Но просить на бис я точно не стану.       Стайлз грустно хмыкнул.       — Ты правильно сделал. Рано или поздно они бы сами от тебя избавились.       — От этого не легче.       — И не должно быть легче. Выше нос, Стайлз. Ты заслуживаешь намного больше, чем этот чертов городишко и треклятая стая.       — Хахаха! Никогда бы не подумал, что буду слышать слова поддержки от тебя. Завтра точно солнце взойдет на западе.       — Не ёрничай. Я не поддерживаю тебя. Просто ставлю перед фактом. Если ты окажешься в правильной обстановке, правильной компании, то тебя будет не остановить. Ты станешь одним их лучших в том деле, которым займешься. Оборотень похлопал мальчишку по плечу, после чего поднялся на ноги.       — Вставай. Я отвезу тебя туда, куда ты мне скажешь.       Питер протянул руку Стайлзу. Тот смотрел то на неё, то на мужчину. Он не знал, стоит ли сейчас хвататься за эту руку, стоит ли верить его словам. Но лучше попробовать сейчас. Лучше узнать сегодня, чем потом жалеть, что он этого не сделал. Стайлз неуверенно протянул руку в ответ. Питер, довольно улыбнувшись, полностью обхватил кисть Стайлза, потянув его на себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.