ID работы: 13725705

Пепел надежды

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Глава 14: Родственная душа. Как оказалось патруль будет проходить в районе Хосю. Хосю... Что то напрягает меня в этом месте. Ну да ладно. Мы вышли ближе к вечеру. Шли долго, очень долго. В начале я пыталась запомнить дорогу но поле тридцатого поворота бросила это дело. Просто шла и смотрела по сторонам. Передо мной шла огромная сияющая фигура Старателя. Шото шёл чуть позади. Уже стемнело когда мы собрались идти обратно. Я пошла примерно в том же направлении. Шото тоже пошёл со мной. Видно и он не сильно запомнил дорогу. Сильно. Сильно ударило в уши. Высокий стучащий звук. Я схватилась за голову. Что за Причуда такая?! Если бы могла то просто отменила её пользование. Видно она работает самостоятельно. Больно было сильно. Я задала уши руками но это не помогало. Голова чуть не разрывалась от боли. Я согнулась пополам. Дурацкая Причуда! Шото подошёл ко мне и до тронулся до плеча. - Что такое Ярима? Похоже на то что было на тренировке с нападением злодеев. Что ты чувствуешь.? - я с трудом выпрямилась.​ - Сейчас что то будет. Нет, не электромагнетизм. Опасность. -​ В телефоне Шото и моём что-то звякнуло. Сообщение от Мидории. Просто адрес с местом. Я чуть не застонала. Опять он влип в неприятности.​ - Надо идти туда. Ему нужна наша помощь. - сказала я. Старатель уже завернул за угол дома. Он сказал чтобы мы сами дошли до агентства если помним куда надо идти и теперь просто ушёл. Хорошо. Он нас не задержит.​ Мы побежали. Тёмные улицы города смеялись одна за другой. Ушло около пяти минут чтобы найти то место которое указал Мидория. Тёмный переулок. Из него доносился какой то шум. Мы выбежали в него. Странный тип с кучей клинков хотел одним из своих мечей зарубить Мидорию. А тот, странное дело, не шевелится. Рядом лежал ещё Иида и какой то человек. Никто из них не шевелился. Меч уже хотел возится в спину Мидории, но Шото запустил огненную волну закрывая Мидорию. Человек, а вернее какой то сумасшедший, отпрыгнул в сторону с поразительной скоростью. Убийца героев. Пятно. Один раз я видел его по телевизору.​ Шото бросился на него. Лёд он пустил так что Мидория Иида и герой, имени которого я не знала скатились с ледяной горы к нам за спину. Лёд ненадолго удержал убийцу героев. Он разрушил его одним движением клинка. Отойди Тодороки. - сказала я тихим шёпотом. По-другому я не говорю никогда. Всех это конечно пугает до мурашек, но этот даже не дрогнул. Я вытащила два своих клинка. Убийца героев усмехнулся. - Детишки, если хотите выжить уходите от сюда. Это не ваше дело. - он остерегающе выставил перед собой клинок.,Ха. Наконец я встретила достойного противника. Я попыталась успокоиться и дышать ровно, но ничего не вышло. " Убей!" прошептал мне какой то голос прямо на ухо. Я резко обернулась но никого сзади не было. Алаярость, она проснулась когда появилась настоящая опасность. - Нет - сказала я ей. Кажется я произнесла это вслух и Пятно подумал что это относилось к нему. Он выше поднял клиники. Ну хорошо, я покажу чему научилась. Мы бросились друг на друга. Шото не вмешивался. Он понимал что у него нет шансов против противника Пятно. Блоки, удары мечом, снова блоки. Выпады и шаги меняли друг друга. Пятно резко отпрыгнул назад. Один из своих ножей он подбросил в воздух и теперь он летел на меня сверху. Я бы не смогла отбить его обычным мечом. До этого момента мои мечи выглядели как обычные клиники. Раз драка всерьёз то не буду поддаваться. Мой меч засветился красным сиянием и вывернулся дугой отбив летящий сверху нож. Мои мечи всегда начинают светиться когда я меняю их форму. За все время боя никто из нас не нанёс друг другу ни одной царапины. Наверно потому что противник отбивал все атаки безукоризненно и чётко. "Не делать лишних движений" вспыхнул в голове голо Старателя. Пятно, увидев как изогнулся мой меч засмеялся. - А ты не так уж плоха для девчонки. Но ты ещё​ ребёнок. Раз ты встала у меня на пути то умрешь. - В следующий миг он прыгнул так быстро что я даже этого не заметила. Успел только развернуть голову и увидеть как он летит на меня сверху вставив перед собой меч. Я не успею. Эта мысль вспыхнула так резко, как будто кто то сказал на ухо. Она. Ярость. Я вздохнула. Все же придётся прибегнуть к её помощи. Моё безразлично лицо поверулось к Пятну. Он видел как я смотрю на него снизу и оскалился. Его безумные красные глаза показались мне какими то знакомыми, и даже такими же как и у меня. По моему лицу, против воли расползлась кривая злая усмешка,такая же как и у него, глаза заискрились. Когда Пятно увидел мою усмешку то перестал скалится, но все же летел на меня сверху. - Не так быстро - тихо прошептала я. Пятно не услышал, но прочитал по губам мои слова. Тут же время замедлилось. Его мечу не хватало пяти сантиметров до моей шеи. Лицо застыло. Это было еле заметно, но он все же двигался. Еле еле. Позади него лежали застывшие Иида, Мидория, Шото и герой. Видимо, Пятно успел все же задеть Тодороки. Они что-то пытались сказать мне но в битве я их не слышала. Теперь они двигались для меня как сонные улитки. Я взяла Пятно и прижала к стене. К его шее я приставила клинок. - Можно и побыстрее - сказала я и время снова пошло как обычно. Пятно снова пришёл в движение, но увидел что теперь он уже в ловушке и замер. Ребята что то кричали, но я их не слушала. Мои сверкающие глаза смотрели в такие же безумные глаза за напротив. Пятно снова ухмыльнулся. - Кто ты? - сказал он с усмешкой. - Та что внутри. - Злобный оскал на моем лице разпозался до ушей. Я преподнесла лицо к его уху.​ - Ты знаешь мою причуду? Будешь первым кто её узнает. Я забираю причуды людей которых убиваю. Я! Я главная здесь! Я, а не эта жалкая оболочка.! Узнай же моё имя! - я уже отодвинулась от его лица и заорала в полный голос. - АЛАЯРОСТЬ! -​ Теперь голоса ребят затихли. Пятно посмотрел на меня с гордостью. - Ты станешь героем. - сказал он. - героем из моих идеалов. -​ - Разве так похоже что я стану героем? Моя Причуда создана для убийства. - я снова перешла на шепот. - Чаще всего героями становятся те, от которых никто ничего не ждёт - сказал он.​ Где то вдалеке полыхали красные огни пожаров.​ Моя личность уже давно запуталась где то в глубине сознания. Я знала что если не держусь сейчас, то Алаярость убьет Пятно, а потом и Шото, Мидорию, Ииду и всех кого встретит на пути.​ Позади я услышала шум. Мидория все же смог встать после действия причуды Пятна. А он все ещё стоял у стены так как мой меч не давал ему пошевелиться. Алаярость уже заносила меч чтобы разрезать его пополам, но я собрала все свои силы. Это моё тело и я не отдам его своей причуде! Я заставила себя упасть назад. Сил на это ушло столько, что казалось с ними можно было сдвинуть гору. От удара о землю лёгкая боль прошла по телу и я смогла снова вернуть себе разум. Я уже​ поняла что от боли Алаярость отступает. Пятно тем временем поднял свои клиники и подошёл ко мне. Стоял и смотрел на меня сверху, а я не могла встать. Передышка была недолгой и она уже снова пыталась захватить меня. На секунду глаза перестали искриться и лицо приняло нормальное выражение. - Помоги. - прошептала я Пятну. Он понял. И вонзил свой клинок прямо в центр моей ладони. Кровь брызнула во все стороны и он поймал одну каплю языком. Моё тело парализовало. Нет, я не кричала. Боль была почти приятной. Она пояснила мой разум и Алаярость уже не смогла бы взять надо мной контроль. В глазах все расплывалось, мутнело. Я пыталась разглядеть что происходит но слышала только звуки ударов и чью то речь. Видимо, ребята уже успели подняться и теперь сражались с Пятном. Весь шум сливался в один, настойчивый и неприятный, голова болела. Я так устала. "Вот бы сейчас поспать" подумала я и глаза закрылись и я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.