ID работы: 13725705

Пепел надежды

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Глава 15: Признание. Сощурив глаза в тонкую щелку я увидела то же что и когда то в прошлом. Белый потолок больничной палаты. Рука немного болела, но так все вроде было нормально. Повернув голову, я увидела спящего на стуле Всемогущего. Я села на кровати и от моего движения он проснулся. Увидев его лицо я вздрогнула.​ - Скажи мне правду - сказал он. - Кто такая Алаярость? - он смотрел с тоской и надеждой. Я вздохнула. - Прости. - я говорила так тихо что Всемогущий еле слышал меня. - Я не могла сказать. Никому. Она моя Причуда. Алаярость. - Всемогущий не понимающие посмотрел на меня. Я молчала, а он все смотрел и смотрел на меня печальным взглядом. Я продолжила говорить быстро, чтобы не передумать. - Алаярость, моя Причуда. Она живая. Она хочет убивать. Только убивать. Забирать чужие жизни. И их силы. Себе. У меня не так много сил. Она хочет убить меня, но не может. Я оболочка. - - Что значит забирать чужие жизни.? - Всемогущий тронул меня за плечо. Я согнулась пополам. Из глаз текли слезы. Я пыталась держаться, быть сильной. - Она забирает причуды тех кого убивает. - пробормотала я сквозь слезы. Всемогущий вздрогнул. - Так электромагнетизм не твоя Причуда... Но чья она?​ - я молча смотрела на него. - Там где я тебя спас, умерло ещё четыре человека. Это Причуда одного из них? - я покачала головой - Нет? Но чья тогда? - я все ещё молчала. Всемогущий выдохнул. - Твоя мать. Она умерла при родах. Это её причуда? - я кивнула. - Но ты же не убила тех людей? Ведь нет?! - - Они чуть не убили меня саму. Материнская причуда спасла меня. Это произошло случайно. Я не хотела. - последняя моя фраза смазалась в задушенный плач. Всемогущий обнял меня. - Ну, ну тише. Всё хорошо. Мы что нибудь придумаем. Вот как мы поступим. Мы ничего никому не скажем. Только Сотриголове. Аизве. Он поможет если что то пойдёт не так. Сотрёт причуду. Но и у тех людей тоже были причуды. Тех четырёх, которые погибли в тот день? И ты теперь умеешь то что умели они? Ведь так? -​ Я кивнула. - Замедлять время в десять раз от обычного, предчувствовать беду за три минуты, превращаться в крылатую кошку и усиливать причуды в 100 раз. -​ Всемогущий недоверчиво посмотрел на меня. Я снова вздохнула. Поднатужилась и мяукнула. Это было так странно что Всемогущий сначала хихикнул а потом его смех застрял у него в горле потому что кровать на которой до сих про сидела я треснула и едва не переломилась пополам под весом огромного крылатого зверя. Это было больше похоже не на кота, а на крылатую рысь. Совершенно белая, только на кончиках ушей, лап, крыльев и хвоста бардовые пятна. Будто в крови измазалась. Я тут же вернула себе нормальный вид. Не хватало чтобы ещё на шум сбежали ь мед работники. Я посмотрела на Всемогущего. Тот уже упал со стула и теперь сидел на полу снизу вверх глядя на меня. В его глазах читалось восхищение и ужас. - Вроде я ещё могу контролировать размер животного. Но пока не умею. Я думала что если расскажу хоть кому то, то меня либо в тюрьму посадят либо убьют. - я все ещё шмыгала носом. Глаза покраснели от слез хотя куда уже больше. И так ведь красные.​ - Это просто невероятно! - сказал Всемогущий поднимаясь с пола. Ты уже можешь стать великим героем. Я усмехнулась.​ - Если только не сойду с ума. -​ - Ничего. Ты справишься. Мы поможем. Тебе больше не нужно никого убивать. У тебя и так очень сильные причуды. Мы все тебе поможем. И Мидория. -​ - Она отступает от боли - я показала ему свою руку.​ - Так ты это специально дала Пятну ранить себя... -​ - Он мне помог. Я попросила. - на глаза снова наворачивались слезы. - Она бы всех там убила. -​ Всемогущий сильнее прижал меня к своей худой спине. Он молчал, но мне не нужны были слова. Я просто прижалась к нему и чувствовала себя защищённой и нужной. Боль в сердце утихала медленно, словно неохотно, но все же съеживалась и уходила. Вместе с ней уходила Алаярость. Тоже неохотно.​ - Завтра мы поедем домой. На практику плевать. Я скажу Старателю что ты поедешь со мной. Отдохнёшь несколько дней, потом в академию пойдёшь. Там ещё что нибудь будет.​ Главное, что теперь мне все известно. Всё наладится. -​ Всемогущий говорил успокаивающе тихо. И я ему поверила.​ На следующий день он действительно забрал меня из больницы.​ В оставшиеся до учебы несколько дней Всемогущий окружил меня заботой. Он старался успокоить меня от событий в Хосю.​ Я избежала наказания за то что вступила в драку с Пятном только по тому, что единственная из всех не нанесла ему ни малейшего вреда. Остальные ребята отмутузили его как надо. Вот им то досталось. Я совершенно оправилась от тех событий. Алаярость снова сидела глубоко внутри меня и не скоро смогла бы ещё вырваться на свободу.​ Старатель сидел в своём кабинете и думал. " Как такое могло произойти?". Ему сообщили о том что двое его практикантов ввязались в инцидент с Убийцей героев. Он и сам там был. В результате Шото вернулся к нему на практику, а вот Яру Сакогучи забрали из за повреждений кистевого сустава. Он не смог увидеть её лично. Он отправил к ней Ктадара. Да, он умеет определять причуд людей. Но не прикосновением. Только посмотрев на неё, когда она ещё лежала без сознания, он удрал из больницы сверка пятками. Час назад он, все ещё трясясь, пришёл к нему в агентство и рассказал о том что видел. Его способность не только узнавать причуды, но и визуализировать их, если их невозможно увидеть простым взглядом. Он рассказал о том что видел как Яриму окутывает огромная жуткая багровая тень. А в внутри неё он увидел ещё четыре способности. Она, как змея, проглотила их живьём и теперь они находятся внутри неё. Хуже всего было то что у этой бесформенной тени, кажется, было сознание. Ктадар сказал что когда он на неё посмотрел, тень повернула голову в его сторону и оскалилась пустым проемом пасти. Как будто знала о его способности. Вот он и убежал. Не успел рассмотреть что за причуды были внутри неё, но суть понял. Она забирает причуды убивая. Так Старатель и сидел обхватив руками свою пылающую голову. Как вышло что подросток убил уже пятерых человек?! И главное почему об этом никто не знает?! Она же ещё ребёнок!​ Может ли это произошло случайно?​ Теперь, только теперь он понял почему у Яры точно та же Причуда что была у Армы. Её мать же умерла при родах. В наше время никто не считает такую смерть за убийство. Но косвенно она послужила причиной смерти матери, поэтому то и забрала ее причуду.​ Старатель лихорадочно открыл ноутбук.​ " Несчастный случай. Смерть четверых человек. Уцелел только ребёнок." прочитал он. Так вот откуда ещё четыре способности. Может это и правда был несчастный случай? Нет, скорее всего она узнала о своей способности и подстроила эти убийства как несчастный случай. До чего же она жестока... Но она же учится в одном классе с Шото и другими детьми! Вдруг она и их захочет убить? Надо что что то с этим делать. Пока буду следить за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.