ID работы: 13725768

Экзотика 2

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Август Pov Вера

Настройки текста
Дорога до Мирного заняла четырнадцать часов, поэтому когда водитель такси сказал что мы доехали, я была несказанно рада.Слава Богу, ехать я решила ближе к ночи и доехала к утру.Рассчитавшись с водителем и взяв из багажа чемодан, я пошла к дому в котором прошли моё детство и юность.Как давно меня не было здесь… В последний раз в Мирный я приезжала больше двадцати лет назад, а теперь мне самой уже под пятьдесят. Так получилось, что после школы я уехала далеко и надолго, причём не по классике жанра в Москву или Санкт — Петербург, а в Уфу, где и жила родная сестра моей мамы.Там я и поступила на педагогический, на учителя русского языка и литературы.Окончив институт, устроилась на работу и проработала в одной школе двадцать пять лет, пока… Что ж, к этому можно вернуться и позже. Внутри дома ничего не изменилось, все осталось на своих местах, но и в то же время все было как-то не так.Куда бы я не смотрела, везде мелькали воспоминания о детстве, о юности, о подругах. Подруги… Как они там? Как сложилась их судьба? Ведь с Галей мы когда-то жили по соседству.Где сейчас она? Уехала далеко или до сих пор живёт в том доме напротив? Это мне ещё предстоит узнать. Потратив пол дня на уборку и к вечеру приняв душ я решила пойти в магазин, дабы прикупить нужных продуктов.Но стоило мне выйти из дома, как поблизости раздался чуть хрипловатый женский голос. — Вы к кому? В этом доме уже давно ник… — В миг осеклась женщина, стоило мне повернуться лицом в ее сторону. Высокий рост, среднее телосложение, темно-серые глаза и непослушные рыжие волосы… Я не могла ошибаться или перепутать… Это Галя! — В-вы… То есть…ты, — пакет с овощами выпал из рук Гали, а саму её начало трясти. — Это я — Вера! — Выбежала я из калитки. — Не может быть… — Подруга на мгновение отшатнулась. — Вера… Это правда ты? — Поверь, это я, — улыбаюсь ей, но на глазах наворачиваются слезы. — Дорогая! — Галя кидается в мои объятия, после чего я чувствую как в области плеча становится мокро и горячо. — Ну, ну… Ты чего? — Пытаюсь её утешить, а у самой голос дрожит. — Где ты была все эти годы? Вот уже почти три года прошло с момента как мы тебя ищем. — Вы небось искали меня по Москве, Петербургу или же Екатеринбург откуда родом мой отец? — Улыбаюсь смахнув с лица слезу. — Да… — А я все это время была в Уфе, совсем рядом, — из груди даже вырывается смех. — Боже… Знала бы ты как сильно все изменилось, столько всего случилось… — Постой, постой… Давай я возьму что-нибудь к чаю.Посидим, поговорим у меня.Нам есть что вспомнить, что обсудить, — в ответ Галя молча кивает и мы идём к ближайшему магазину. Заставлять её долго ждать мне не хотелось, к тому же было очень любопытно, что интересного произошло за годы моего отсутствия.Поэтому впопыхах купив пакетированного чая, булку хлеба, киллограм различных конфет и немного пряников, я выбежала из магазина. До дома мы дошли не менее быстро.Я поставила чайник, а Галя лишь с широкой улыбкой на лице смотрела по сторонам.Прямо как в детстве… — Ну рассказывай, — поставив перед подругой горячую жидкость, сажусь напротив. — Что нового? — Ох… Все было по старому до определённого момента… — То есть? — Ну… Три года назад наша жизнь круто перевернулась, заставив вернуться в прошлое, — говорит она, а мне становится ещё интереснее. — После окончания школы все мы разъехались кто куда.Но мы с Раей сюда вернулись сразу после окончания университета. — Рая тоже здесь? — Вскакиваю со стула. — Погоди, садись… Да, Рая в Мирном, и не только она.Я же говорю, три года мы все искали тебя. — Ладно я, а друг друга вы как нашли? — Мой мозг уже ничего не переваривает. — Мы бы и не стали искать, оставив дружбу в прошлом на поводу у жизненной рутины.Но внезапное возвращение Зои все изменило. — Зои?! — Внутри все окончательно переворачивается верх дном.Я до сих пор помнила, как нашла ее плачущей в коридоре садика, как мы гуляли по улицам села держась за руки, как с третьего по одиннадцатый класс я до последнего приходила к её опустевшему дому, в надежде что пропавшая внезапно подруга вернётся… — В год когда она стала работать в школе где мы учились, Рая взяла больничный на целый год, поэтому друг друга они увидели спустя почти год.Я же работала в соседней школе, которая находится в другой части Мирного. — В школе? Зоя тоже стала учительницей? И вы? — Ком не даёт говорить громко, поэтому я шепчу. — Да, Верка.Мы все стали учительницами.Зоя учительница технологии, я преподаю физкультуру, Райка по рисованию, Жанна по английскому, а Лиза по музыке, — быстро тараторит подруга сквозь слезы. — А ты? Кем работаешь ты? — Тоже…учительницей, — смеюсь сквозь слёзы. — Русского языка и литературы. — Господи… Как же все-таки непредсказуема судьба… — Галочка! — Хватаю её за плечи. — Я честно, скучала по всем вам и хочу увидеть вас всех.Но больше всего, я хочу поговорить с Зоей, узнать где она была и что пережила за все эти годы. — Понимаю, — с грустью улыбается Галя. — Я и сама прилетела из Рязани на два дня раньше чтобы увидеть её.Да и все другие тоже. — Ну так чего мы ждем? Пойдём скорее к ней! — Но… — Что? — С непониманием смотрю на подругу. — Чуть меньше месяца назад Зоя пережила что-то на подобие нервного потрясения, — опустила она взгляд в пол. — В себя ещё до конца не пришла.Сказала что хочет немного побыть одна.К тому же уже стемнело.Может пойдём к ней завтра вечером? Как раз мы все планировали это ещё вчера. — Хорошо… Но что за нервное потрясение? Из-за чего? — Мы и сами не поняли.Сначала все было хорошо: отпуск, выходные, посиделки.А потом она начала ходить какой-то отстраненной.Не сразу, постепенно… Потом и вовсе начала терятся, выпадать из реальности.Мы часто спрашивали у неё в чем дело, беспокоились.Она отвечала что все хорошо и наши опасения напрасны.Но...Она снова ушла в себя.В последний раз, когда Зоя пережила подобное, у нее из глаз хлынули слезы и она упала в обморок, — и снова внутри все болезненно сжимается. — А потом? — Придя в себя она снова долго молчала.Как бы мы ни просили, как бы ни умоляли, Зоя однозначного ответа нам так и не дала.Но сказала, что у нее как будто бы вырвали сердце… И мы заподозрили… — Что возможно она с кем-то была? — Именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.