ID работы: 13725768

Экзотика 2

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Октябрь Pov Вера

Настройки текста
Уроки учеников учащихся в первой смене уже закончились, когда я проходила мимо двадцать седьмого кабинета и услышала весьма неприятный диалог коллег.Нет, о том что подслушивать не хорошо меня учили с пеленок, НО…когда речь идёт о давней и близкой подруге пройти мимо невозможно. — Я сразу же поняла, что она какая-то не такая… — Ну конечно! Санкт-Петербург вам не Мирный.Там нет никакой субординации с учениками от слова совсем. — Надо было сразу дать ей выговор! В чувство меня приводит оповещение на телефон.Нераздумывая, я открываю Ватсап. [Зоя❤️] Ты куда пропала? Сказала ведь, что будешь минут через пять. [Вы] Поднимись, пожалуйста на второй этаж.Это срочно! Я возле двадцать седьмого кабинета. [Зоя❤️] Сейчас. Минуту спустя подруга уже была со мной рядом.Диалог учителей находящихся в кабинете не оставил равнодушным и её.Даже можно сказать, что он её разозлил.Открыв двери Зоя первой зашла в кабинет. — Вы вовремя, дорогие, — как ни в чем не бывало улыбнулась Ирина Геннадьевна. — Мы как раз говорили о поведении одной из ваших подруг, — говорит более серьёзным тоном Лариса Ивановна. — И что же вам в ней конкретно не понравилась? — В голосе Зои проскользнули стальные нотки, отчего улыбка напрочь спала с лица всех восьми учителей.Я знаю её с четырёх лет, и те пять лет что мы были вместе, она была словно напуганный котёнок, которого мне так и хотелось защищать.И кто бы мог подумать, что из ранимой малышки она превратится в такую сильную личность, готовую постоять не только за себя, но и за нас… — Елизавета Борисовна чаще всего не соответствует образу правильного учителя, — подаёт голос Лилия Ароновна. — В ней нет той нужной строгости и… Кто вообще смеется и шутит с учениками наравне? — А в этих шутках есть что-то неприемлемое? Мы знаем как шутит Лиза и можем уверенно сказать, что в них нет ничего лишнего, — говорю я пройдясь по каждой из них взглядом. — Но мы — учителя.Наша задача учить детей, а не играться с ними. — Что в вашем понятии значит слово «учить», Лариса Ивановна? — В глазах Зои загорается недобрый огонь. — Бить и унижать детей по вашему правильно, а дружить нет? У меня тоже близкие отношения с учениками, поэтому у вас и обо мне должно быть такое мнение. — Зоя Николаевна, Вера Андреевна, ну зачем же вы так? Мы же совсем не это имели ввиду, — сразу же меняется в лице Лилия Ароновна. — Елизавета Борисовна конечно правильно… — Неважно! Просто запомните, ещё одно обсуждение и вам мало не покажется, — как же меня бесят лицемеры… — Идём, Зоя, — мы вместе покидаем кабинет. — Рая написала, чтобы мы пришли в двадцать первый кабинет, — говорит черноглазая когда мы выходим в коридор. — Он ведь на втором этаже? — В ответ подруга кивает и мы направляемся к лестнице. — У нее сейчас разве не урок? — Раз уж сказали прийти, значит нет, — открывает она дверь кабинета и с облегчением вздыхает. — Учеников нет, — за ней в кабинет вхожу и я. — Эти…женщины правда меня обсуждали? — Смотрит на нас с некой ухмылкой Лиза, но глаза…покрасневшие, словно она недавно плакала.Рядом сидели Рая, Жанна и Галя. И знаете что? Рая обнимала Лизу за плечи, словно пытаясь успокоить.Это не могло увернутся и от внимания Зои. — Обсуждали… — Говорю я, но слова отчего-то комом встревают в горле от состояния подруги.Да, она упряма и саркастична, но она наша… — Но теперь не обсудят, мы тебе это обещаем, — садится рядом с ней черноглазая. — Прошу, только не говори что ты впала в такое состоянием из-за их слов, — Лиза ничего не ответила, лишь молча положив голову на плечо Зои. — Скажите, только честно, я правда изменилась не в лучшую сторону? — Люди склонны менятся, в этом нет ничего плохого, — хлопает её по спине Галя. — Ну а я? Неужели со мной все настолько плохо? — И вовсе нет! — Уверенно отвечает Жанна. — Какой я тебя помню, такой ты и осталась. — Лиза! — Рая касается её плеча. — Изменилась ты или нет нам не важно.Мы все равно тебя любим.Знаю,между ними вспыхнула ссора,но и я взболтнула лишнего... — Тогда почему мне так трудно ладить с коллективом… — Нам всем было трудно, — Обнимает её Зоя. — Но мы справились, и ты справишься. — Мы всегда будем рядом, — кивает Галя. — Спасибо вам! Чтобы я без вас делала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.