ID работы: 13726284

Претендер

Слэш
NC-17
В процессе
285
Горячая работа! 307
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 307 Отзывы 100 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Примечания:

Phedora — Of Ink

      Он мог видеть только размытые очертания поблекших цифр на своих пальцах. Яркий свет слепил глаза, пришлось раскрыть ладонь против приближающихся фар автомобиля.       Вечер стоял душный, предгрозовой. По земле волочилась разгоняемая колесами пыль. Вскоре перед шлагбаумом у контрольно-пропускного пункта остановился старенький седан.       Минута-другая, и, уже вдвоем, они укрылись под обломанным навесом недостроенного здания неподалеку. Поздоровались крепким рукопожатием.       — Ты сегодня не один?       Тот, что прибыл на место встречи позже, едва заметно подвинулся, словно пытаясь закрыть обзор на машину с пассажиром в салоне, и спросил:       — Ну да. Ничего же?       — Ничего. Привез?       — Да.       Пальцы прошлись по полам расстегнутой ветровки и скрылись во внутреннем кармане, чтобы в следующее мгновение выудить оттуда крохотную карту памяти и передать в руки.       — Как этим пользоваться?       Застоявшийся воздух, казалось, еще сильнее сгустился от обоюдного замешательства.       — Просто подключить к компьютеру. — Нелегко было найти другое объяснение. Все равно что растолковывать, как ходить. Или дышать.       — Ладно, разберусь. Возвращайся. Увидимся.       — Когда заедешь в город?       С порывом ветра заговорщицки зашелестели рослые камыши. Понесло болотной сыростью — вязко и гнилостно.       — Ты ведь заедешь?       — Да. Обещал же.       На том и разошлись. Где-то далеко первая молния разрезала тучу, пока он провожал удаляющуюся фигуру взглядом, а когда седан, тарахтя, развернулся в направлении городских огней, уже накрапывал дождь.       Накрыв голову капюшоном, он не торопился уйти. Все стоял, сжимая кусочек пластика с чипом — карту — в кулаке и думая, что нет, теперь не заедет.       Он вернется. И вернет. Все, что принадлежит ему по праву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.