ID работы: 13726571

Винчестеры

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

01×03 Мертвец в воде

Настройки текста
Примечания:
Они сидели в кафе. Дин изучал местные газеты, он надеялся найти новое дело или зацепки отца. Сэм отошёл в уборную. Кэтрин сидела слева от Дина, и также раздумывала о пропаже отца. Девушка была уверена, он не пропал или исчез, у отца был план. Который, он осуществил. Но остаётся вопрос. Что за план? Неужели, мужчина знал, пропади он, Дин с Кэтрин поедут к Сэму за помощью? Но, тогда откуда уверенность в том, что Сэм вернётся в семейное дело? Мысли путались, Кэтрин отпила свой кофе. И тут же скривилась, напиток остыл. Девушка отодвинула кружку. Она посмотрела на Дина в его руках была ручка, он отметил фотографию блондинки в газете. Неужели нашёл? -Будете заказывать, что-то ещё? -Спросила, подошедшая к ним, официантка. Её русые, почти блондинистые волосы спадали на спину, лишь часть была уложена спереди. На ней было красивое пурпурное платье и фартук, который был у всех официантов кафе. Она лукаво улыбнулась Дину. Дин же, поместил между зубов ручку, также лукаво улыбнулся ей. Кэтрин хотела закатить глаза, от увиденного. Почему, именно, она становится главным зрителем этого абсурда? -Нам, пожалуйста, только счёт. — Сказал Сэм, вернувшись из уборной. Дин опустил голову к газетам, нервно выдыхая. Он повернулся к Сэму. Теперь Кэтрин будет зрителем боевика. -Слушай, Сэм мы имеем право немного расслабиться? — Дин посмотрел на проход в кухню. — Я о ней. — Добавил Дин указал пальцем на официантку, которая их обслуживала. — Имеем, конечно, но ты не думаешь, что не самое время? - Деликотно пытался до нести до Дина свою мысль Сэм. -А когда наступит то время, Сэм? -Не знаю, Дин. Хмыкнув, Кэтрин решила перевести их диалог в более спокойное русло. -Ты что-то нашёл, Дин? — Кэтрин дала понять, что она о газетах. -В штате Висконсине, Софи Карлотон идёт купаться — Он сделал паузу. — И не возвращается. Полиция обыскивает озеро и нечего. Это уже третий случай за год. Остальные тела также не найдены. Похороны состоялись три дня назад. -Похороны? -В один голос спросили Кэтрин и Сэм. Теперь, на Дина смотрели две пары глаз. Он удивился их эмоциональной схожести. Мимика их лиц была идентична. Но всё же продолжил. -Ага, похоронили пустой гроб. Чтобы закрыть дело. -Закрыть? — Ещё раз переспросил Сэм. — О чём ты? Люди не пропадают, Дин, просто другие перестают их искать. -Что ты хочешь сказать? — Дин был не в восторге от высказывания Сэма. -Искать отца всё труднее, с каждым днём. Кэтрин подумала, что ей нужно вмешаться, но послушают ли они её? -Да, ты прав, и что делать? — Спросил Дин, признавая чью-то правоту? Это было удивлением для Кэтрин, неужели с приходом Сэма всё измениться? Хочеться верить. — Не знаю, что-нибудь. — Ответил ему Сэм. -Ты думаешь я не хочу найти отца? -Я знаю, что хочешь, но… Он не успел продолжить, как Дин перебил его. -Между прочим, это не ты провёл последние два года с ним, а мы с Кэтрин, это ты сбежал в свой колледж и развлекался, мы найдём… Теперь настала очередь Кэтрин перебивать. -Слушайте, если бы вы действительно хотели найти отца не сорились бы, здесь как девчонки, а делали дело. В чём проблема убивать тварей, пока мы ищем отца? В чём проблема не ссориться хотя-бы неделю, или для вас невозможно жить без ссор? Они молчали. Кэтрин выдохнула, ей надоело. Девушка, так много раз слышала их споры. Сначала Сэм говорил, про отца и, что нужно его найти. Позже, Дин отвечал, что отца они найдут, но им нужно помочь людям. И так по замкнутому кругу. А Кэтрин была свидетелям, она не могла принять чью-то сторону, ведь в последствии, другой обиделся бы. Будто, Сэм и Дин, ссорившееся родители, которые подают на развод. А Кэтрин их ребёнок, который слушал их ссоры и нечего не мог сделать с этим. Мимо них прошла, та самая официантка. Дин проследил за ней. -Хорошо, озеро Маниток. — Сэм посмотрел на Дина, он явно не слушал, что сказал брат. -Дин. — Кэтрин пихнула его в плечо. Он очнулся и посмотрел на этих двоих. -Едем? — Спросил Сэм.

***

Импала проехала табличку «Добро пожаловать в Маниток». Дин затормозил у домика, который стоял в глубине леса. Отдельно от других. -Дин, а если в один день, ты сядешь в Импалу, включишь радиоприёмник, вставишь кастету с Металликой, а там будет Лебединое Озеро? — Поинтересовалась Кэтрин. У неё впервые за две недели, так разыгралось настроение. Поэтому, она доставала сначала Дина, потом Сэма, расспросами. Они, конечно, хотели сказать: «Закрой уже рот Кэтрин». Но они не могли, Сэм, потому что его деликатность не позволяла этого. А Дин почти игнорировал её, изредка отвечая на вопросы. -Тогда, я сверну шею, этому шутнику.-Сказал Дин и постучался в дверь. Её открыл молодой парень. -Вилл Карлотон? -Он самый. — Ответил Дину парень. -Агент Форд — Он указал на Сэма. — Агент Вискинс — Он указал на Кэтрин. Кстати говоря, Кэтрин уговорила брата сделать ей документы. Долгие пять дней казались для Дина адом, но он всё же сдался. — Это агент Хемил — Он показал значок парню. — Мы из природной охраны службы США.

***

Вилл повёл троицу к озеру, на платформе в кресле сидел его отец. Он был поглощён горем и утратой. -Отплыла на сотню метров, что-то потащило её вниз. — Вилл рассказывал троице историю трагедии сестры. -А может она просто утонула? — Предположил Дин. -Нет, она отлично плавала в этом озере, с самого детства, словно утонула в собственной ванне. — Не согласился с предположением Дина Вилл. -И что никаких брызгов, криков на помощь? — Спросил Сэм. -Нет, нечего такого. -Вы не видели тени под водой, может быть, какой-то силуэт? — Не унимался Сэм. -Нет, она была слишком далеко. -И что, на берегу никаких следов? — Теперь Дин вступил в разговор. -Нет, а что это могло быть? — Забеспокоился Вилл. -Это мы и выясним. — Дин ушёл к Импале. -А, ваш отец, он поговорит с нами? — Вдруг спросил Сэм. -Послушайте, он нечего не видел, и столько перенёс. -О, да, конечно. — Сэм понимающе кивнул. Братья ушли к машине, Кэтрин осталась наедине с Виллом, ей хотелось подержать парня. -Спасибо, что поговорили с нами Вилл, держитесь. Всё-таки, вы с отцом друг у друга. — Он кивнул. Кэтрин села на уже привычное, заднее сиденье.

***

-Не понимаю, какое дело охране природе до несчастного случая на воде?— Сотрудник полиции разговаривал с троицей. -Дело в том, что Вилл Карлотон видел, как что-то схватило его сестру, и утащило под воду. — Пояснил Сэм, идя на ровне с полицейским. Дин и Кэтрин шли сзади. Внезапно, телефон Кэтрин зажужжал. Кто-то написал ей? Но, у неё вбито немного номеров, от силы пять штук. Кэтрин включила предмет, там был незнакомый номер. ??? Почему не пишешь? Кэтрин решила проигнорировать сообщение, она прослушала разговор Сэма и Шерифа. Тем более, Дин на секунду покосился на неё. Она выключила телефон и начала слушать. -В этом озере отродясь не водилось хищников. — Ответил Шериф, на какой-то вопрос Сэма. Телефон Кэтрин зажужжал снова, и снова. — Нечего способного утащить человека на дно. Разве, что Лохнеское чудовище. Мобильник Кэтрин зазвенел, теперь, это был звонок. -Ребят, я пойду выйду. Кивнув Сэм и Дин продолжили разговор с Шерифом, Дин напоследок подозрительно посмотрел на Кэтрин и отвернулся. Девушка вышла на улицу, она встала около машины. Включив сообщение увидела. ??? Я же дал тебе свой номер. ??? Это Аарон, Кэтрин. ??? Аууууууу, ты игнорируешь меня? Кэтрин Если ты не перестанешь писать мне, я найду и пристрелю тебя. Кэтрин не в восторге от произошедшего. Аарон О, значит ты умеешь пользоваться мобильником? И зачем так грубо, я хотел как лучше.) Смайлик? Он, что серьёзно? Кэтрин вздохнула, зачем она вообще заговорила с ним в той кафешке? Почему, он пристал к ней, как банный лист? Девушка увидела, как братья выходят из участка с какой-то девушкой. Она быстро добавила контакт Аарона в чёрный список. -Кэтрин. — Сэм позвал сестру. -Андрэа. — представилась девушка и улыбнулась. Андрэа и Дин шли впереди, а Сэм с Кэтрин сзади. -Почему, когда меня нет я что-то пропускаю? — Спросила недовольно Кэтрин. -Не знаю, Дин, попросил Андрэа довести нас до мотеля. — Объяснил Сэм, шёпотом, чтобы впереди идущие не слышали их. -Удалось что-то выяснить? — Спросила Кэтрин. -Нет. А кто тебе написывал? — Спросил Сэм. Переводя тему. -Помнишь Аарона из бара? Он откуда-то взял мой номер. — Начала объяснять Кэтрин. — Я просто проигнорировала его сообщение, но не вытерпев, добавила в чёрный список. Сэм кивнул, они больше не разговаривали. -Прошу, я же говорила два квартала. — Она остановилась напротив мотеля. -Спасибо. — Ответил Сэм. -Да, не важно вы ориентируетесь, особенно в том, какие комплименты нравятся девушкам. — Сказала Андрэа и ушла. -О боже, Дин, да тебя растоптали. — Кэтрин засмеялась, а Сэм улыбнулся. -Дети — цветы? Ты же не любишь детей? — Начал Сэм. -Не хватает попкорна. — Кэтрин начала наблюдать. -Обожаю. — Сопротивлялся Дин. -Назови трёх знакомых малышей. Дин встал с ноги на ногу, и начал думать. Он молчал. Сэм махнул рукой и пошёл в мотель. -Видимо, не твой день, Дин. — Кэтрин усмехнулась, и они отправились за Сэмом.

***

-Вот, трое утонувших за этот год. — Сэм сидел за компьютером, Дин разбирал вещи, а Кэтрин сидела напротив Сэма и искала в дневнике отца существ по признакам. Но, нечего путного, не находила. -А до них? — Спросил Дин. -Ещё шестеро утонувших за последние тридцать пять лет. Тела, также не обнаружены. -Хорошо, что у тебя, Кэтрин? — Спросил на этот раз Дин у сестры. -Нечего. — Кэтрин захлопнула дневник. — Может — это мстительный дух? — Предположила Кэтрин. -Ага, и он мстит девушке пловцу за то, что она плавает в его озере? — Упрекнул Дин. -А у тебя есть ещё идеи? — Кэтрин фыркнула на Дина. Дин подошёл к Сэму, и посмотрел в компьютер. -Постой, Кристофер Бар, где я слышал это имя. -Кристофер Бар, майский утопленник, он муж Андрэа, отец Лукаса. — Сэм прочитал статью. -Стойте, кто такой Лукас? — Не поняла Кэтрин. -Знала бы, если бы меньше ходила, и переписывалась. — Ответил Дин. -Что за претензии, Дин? — Спросила Кэтрин. -Это сын Андрэ. — Пояснил Сэм, чтобы эти двое не сорились. — Они с отцом шли плавать на плоте, отец исчез, мальчика подобрали через два часа. — Он приблизил фотографию Лукаса. -Кажется, у нас есть свидетель. — Сэм почесал затылок. -М-да, увидеть гибель отца не так-то просто. — Дин отошёл от Сэма.

***

Детская площадка кипела детьми, кто-то играли кучками, некоторые катались с горок, Лукас сидел на корточках и рисовал на скамейке. -Вы позволите? — Аккуратно спросил Сэм. Андрэа повернулась и вздохнула. -Я тут с сыном. — Ответила она. -О, вы позволите? — Дин отправился к Лукасу, оставляя троих наедине. — Передайте другу эти приёмы на меня не действуют. -Ему нужно совсем другое. — Сэм ответил девушке. Они седели так, Андрэа сидела с краю, в середине Сэм, а на другогом краю Кэтрин.

***

Дин подошёл к мальчику, присел на корточки. -Привет, Лукас. — Начал он. — Я вижу ты рисуешь, не против если я помогу? Я тоже, немного умею. — Он взял листы с бумагой, и сел на скамейку. — Лукас, ты же слышишь меня, просто не хочешь говорить. Я не знаю, что произошло с твоим отцом, только то, что, что-то страшное. Я хорошо тебя понимаю, в твоём возрасте я видел такое. — Он на секунду замолчал, вспоминая своё «Детство». — Короче, ты думаешь, что никто не выслушает тебя. Или не поверит, но знай, я поверю. — Он посмотрел на мальчика. — Тебе даже не надо говорить, нарисуй то, что видел на озере. Посмотри. — Он показал Лукасу свой рисунок. — Это тебе моя семья. Мой отец — Он указал на рисунок пальцем. — Это, это моя мама — немного запинаясь, он проделал те же действия. — Это мой брат зубрила. — Он указывал на Сэма. — И сестра красавица. — Он указывал на Кэтрин. — А это я. Да, неважный я художник, ещё увидимся Лукас. Он встал и ушёл к троице, сидящей на скамье. -Лукас не сказал ни слова, после гибели отца. -Да, это тяжело. — Сэм поддерживал разговор с Андрэ, Кэтрин изредка что-то говорила. — Знаете, он раньше был таким, не мог усидеть на месте. — Она улыбнулась о воспоминание о сыне. — А теперь сидит здесь, рисует картинки и играет в солдатиков. -Да, милый? –Сказала Андрэа, когда Лукас встал около матери и протянул рисунок Дину. -Спасибо, спасибо Лукас. — Он взял рисунок. На нём было изображён дом жёлтого цвета с красной крышей. Мальчик ушёл к скамье оставив взрослых в тишине.

***

Дин с Кэтрин сидели в мотеле, Сэм пошёл на разведку. Дин сидел на кровати, а девушка за столом, она искала информацию, не по делу, она искала своего отца, не Джона, а отца, который ушёл от Шарлотты - её биологической матери. Только Кэтрин не знала его имени, поэтому она взяла блокнот и выписывала адреса в него. Уже насчитывалось, порядка десяти. Девушка подумала, сейчас отличный момент поговорит с Дином. -Дин. — Позвала она его. -Что? — Тот посмотрел на неё. -Нужно поговорить. — Тот вздёрнул бровь, встал и сел за стул. Теперь они сидели друг напротив друга. Дин внимательно смотрел на неё, ожидая, когда она начнёт. Кэтрин закрыла вкладку и ноутбук. -Когда, ты спрашивал меня, о чём мы говорили с отцом, я тебе сказала что мы говорили о Сэме, так? -Так. — Он подтвердил, не понимая к чему она клонит. -Я соврала — Дин вздёрнул бровь. — Я не могла рассказать тебе, прости, я тогда ещё не была готова говорить об этом. Дин вздохнул, всё-таки она его обманула. -Ладно, о чём вы говорили?

***

-Пап, почему ты взял меня на охоту, я думала, что ты как обычно возьмёшь Дина. — Кэтрин была удивлена, что отец и правда взял её. -Нужна же тебе практика, Кэтрин. Они шли по подвалу, там, где обитал полтергейст. Им нужно было найти вещь, к которой он привязался. -Послушай, ты права, мне нужно тебе кое-что рассказать, Катерина. — Так называл её только отец. Некое предостережение поселилось в девушке. — Что же? — Не унималась та, Джон взял с трухлявой полки фотографию Женщины и Мужчины вещь, которая была предметом привязанности призрака. Он взял зажигалку и бензин. Бензином он полил рамку и зажег, кинув в железное ведро, он посыпал солью. Зажигалку он отдал Кэтрин, и девушка засунула её в карман джинсовой куртки. -Ты же знаешь, что вы с Сэмом двойняшки, так. После смерти Мэри, Джон решил, что будет легче, если сказать, что Сэм и Кэтрин двойняшки. — Так. — Кивнула она головой. -Это не так. -Что, что это значит? -Послушай и спокойно выслушай меня, хорошо? Та кивнула. -У меня была сестра, её звали Шарлотта, мы были очень дружны с детства, не разлей вода просто. Но, в один день она пришла домой с парнем, он мне не понравился, мы тогда сильно поссорились, и я поставил ей ультиматум, либо я, либо он. Она выбрала его, как ты понимаешь, они сбежали в другой город. Я не знал, что с ней, и как она, тогда у нас был Дин, а через год появился Сэм. Когда, Сэму было четыре месяца, Мэри решила выйти прогуляться с Дином во дворе, после того как они вышли, Дин увидел новорождённого ребёнка закутанного в чью то рубашку, девочке от силы была неделя. Джон остановился подбирая слова. - Как понимаешь этим ребёнком была ты, Дин нашёл тебя и уговорил Мэри взять тебя домой. Как я выяснил позже, Шарлотта, твоя мама умерла при родах, а твой отец не выдержав, узнал наш адрес и подкинул тебя. Кэтрин молчала, вопросы заполнили её голову. Значит Джон, не её отец? А биологоческий подбросил её, боясь ответственности? И Дин знал, всё время знал? Но, решив, у неё есть более важный вопрос. -А как его зовут? — На удивление Джона, Кэтрин восприняла информацию весьма спокойно. Но так было только внешне. Внутри девушки был ураган эмоций. Боль перемешался с гневом, а заправкой стало разочерование. -Я не помню, Кэтрин. Как это, не помню, сейчас оказывается, что она — это не она, так ещё он не помнит, имя её биологического отца? Кэтрин выдохнула. -Хорошо. А, Дин знал с самого начала всё? -Не вини его Кэтрин, я его просил молчать. Понимаешь, семья не ограничивается кровью, за столько лет, ты стала нам, как родная. -Хорошо, но к чему ты рассказываешь это сейчас? -Решил, что ты должна всё знать. Отлично просто, лучше бы он молчал.

***

-Вот. — Кэтрин закончила свой рассказ. Дин был в недоумении. Он знал про это, знал, что Кэтрин будет зла, огорчена, ну или хотя бы всплакнёт. Но нечего, есть только холодное принятие информации. Также, он чувствует вину перед Кэтрин, вину за то, что не уберёг её от этой информации. Он знал, что отец не может просто так взять Кэтрин на охоту, не его стиль. Интересно, отец рассказал правду девушке, но Дин знал, что это явно не та правда, о которой знает сам Дин. Он хранит в себе секрет который, под прицелом пистолета не расскажет девушке. -Что ты скажешь? — Кэтрин ждала вердикта Дина. От ответа Дина, спас Сэм, брюнет зашёл в комнату мотеля садясь за стол. -Всё, версия с хищником отпала сама собой. Возле дома Вилла Карлотона стоит скорая. -Утопился? — Спросил Дин. -Ага, в собственной раковине. -Видимо вода, не их стихия. — хмыкнула Кэтрин. На секунду девушка одёрнула себя. Что она несёт? Люди умерают, они нечего не могут сделать, так ещё и она так плоско и оскарбительно шутит? -Да ты прав это не живое существо — Уже привыкнув к комментариям Кэтрин, Дин продолжил. -Да, но что? — Сэм задал вопрос. На который никто не знал ответа. -А мы отметаем версию с мстительным духом? — Кэтрин настаивала на свою версию. Чутьё ей подсказывало, что это тот случай. -Допустим — Дин повернулся к ней. — За что мстит дух, и почему эта семья? -Не знаю, Дин, это просто предположение. -Ладно, что это может быть, водяной? Лохнеское чудовище? — Начал перечислять Дин. -Не знаю, но единственный источник.. -Озеро - Троица одновременно произнесла слово. -Это объясняет то, что жертв становится больше, озеро мелеет, через пол года его не будет, что бы это ни было его время проходит. — Сэм сделал логическое заключение. -Но, если оно проходит по трубам, оно может пройти куда угодно. — Дин поднялся со стула. — Сделает это очень скоро. -Знаем мы ещё кое-что, связанно это с Биллом Карлотоном. — Сэм проследил за Дином. -Его дети убиты. — Напомнил Дин. -Я навёл справки, отец Лукаса - Крис, крестник Карлосона.-Сэм посмотрел на Кэтрин. — Ты что-то искала? -Оу, я забыла, ты же не знаешь, так вот, я ваша кузина Сэм. Сэм поднял брови и перевёл взгляд на Дина. Он был в недоумении. -Не говори так, Кэтрин. — Дин угрюмо взирал на сестру. -Как есть, так и говорю. — Кэтрин пожала плечами. -Может объясните, что здесь происходит? — Сэм пытался оставаться спокойным. -Если коротко, то моя биологическая мать, сестра отца, поссорилась с ним, и сбежала с моим биологическим отцом, забеременела от него, умерла при родах, а мой биологический отец подкинул меня к вам. — На выдохе проплела Кэтрин, ей не нравилась тема разговора. -Что за чушь? — Он посмотрел на Дина, надеялся что это розыгрыш. — Кэтрин… -Мы едем к Карлотону, или как? — И вышла из мотеля. -Я не знал. — Продолжил он когда она вышла, Сэм посмотрел на Дина, блондин вздохнул и вкратце оповестил его. -Что не может этого быть. - Не понимал Сэм. -Как видишь может. - Дин вышел из номера, призывая Сэма.

***

Троица подошла к мистеру Карлотону. -Мистер Карлотон, у нас есть несколько вопросов для вас. — Сэм приблизился к нему. — Если можно. — Тут же добавил он. -Мы из… — Не успел произнести Дин, как его жёстко перебили. -Мне всё равно откуда вы, с меня достаточно вопросов. — Он пустыми глазами смотрел вдаль озера. Кэтрин начала размышлять. Он пережил смерть своих детей, конечно, он не хочет отвечать на их вопросы. -Ваш сын, заметил, что-то в озере. А вы сами видели что-то? — Сэм пытался выяснить у него хоть что-нибудь. — Мистер Карлотон, смерть Софи, Вилла, всё это как-то связано с вами, с вашей семьёй? -Я потерял детей, это — Он сделал небольшую паузу. — Это хуже, чем смерть. Сэм и Дин смотрели на него с сожалением. -Уходите, прошу вас. — Он явно был не настроен на разговор. -Извините, что потревожили. — Сказала Кэтрин напоследок. -Дин? — Позвала Кэтрин брата. -Похоже, не одному Биллу всё известно. — Он достал рисунок Лукаса из внутреннего кармана куртки. Дин развернул рисунок. Дома были идентичные. Кэтрин подошла к Дину и посмотрела сначала на дом, потом на рисунок. Нахмурившись Кэтрин отошла. Дин показал рисунок Сэму.

***

-Послушайте, не стоит этого делать. — Они стояли в доме Андре, Дину нужно было к мальчику. Он думал, что рисунки Лукаса помогут им. -Мне нужно поговорить с ним пару минут. — Дин развёл руками. -Он нечего не знает, и нечего наскажет, зачем? Не успела она договорить, как Сэм перебил её. -Андрэа, возможны новые жертвы. Мы считаем дело нечисто. — Сделал аргумент в их сторону Сэм. -Мой муж и другие просто утонули, и всё. -Если вы в это верите мы уйдём. — Дин начал закипать. — Но если вы хоть на минуту допускаете, что тут нечто другое, дайте мне поговорить с сыном. -Пожалуйста. — Тут же добавила Кэтрин. Андре выдохнув, сдалась.

***

Девушка проводила их в комнату мальчика. На полу стояли солдатики, лежала цветная бумага. Лукас рисовал, как обычно. Дин приблизился к мальчику, и присел на корточки. Также, как в парке. -Лукас — Позвал он того. — Помнишь меня? — Он улыбнулся. Но его улыбка тут же сползла, он смотрел на рисунки мальчика, на всех был нарисован красный велосипед. -Знаешь, я хотел поблагодарить тебя за рисунок. — Начал Дин. — Но мне снова нужна твоя помощь. Дин достал тот рисунок, который отдал ему Лукас. Положил его перед ним. -Почему ты его нарисовал? Ты ведь знал, что это случится? — Но Лукас молчал. — Хотя бы кивни, да или нет. Ты напуган. — Дин скорей утвердил, чем спросил. — Хорошо, я понимаю, когда-то в детстве, нечто похожее случилось и с моей мамой. — Начал Дин, похоже, только искренне сказанные слова, помогут Лукасу довериться Дину, снова. Сэм упирался об дверной косяк. Он смотрел на Дина. Кэтрин смотрела на Сэма и переводила взгляд на Дина с Лукасом. -Я тоже был напуган. — Продолжил Дин. Он невольно вспомнил ту ужасную ночь. Как он выбегал из дома с Сэмом и Кэтрин, и как они с отцом сидели возле скорой. — Я не хотел говорить, как и ты, но моя мама она не хотела бы, чтобы я сдался. Я думаю об этом каждый день. И продолжаю бороться. — Дин сделала паузу. — И может твой отец, хочет от тебя того же. Лукас выронил восковой мелок. Он посмотрел на Дина. Взял свой новый рисунок и протянул Дину. На рисунке виднелась белая церковь, жёлтый дом и красный велосипед, такой же как Дин видел на других рисунках мальчика. -Спасибо, Лукас.

***

Они ехали в машине. Сэм рассматривал рисунок. Кэтрин опиралась на сиденье машины подбородком, также, как Сэм, смотрела на рисунок. Дин сидел за рулём. -Андрэа говорит, Лукас нарисовал до смерти отца. — Он кивнул на лист бумаги. -Бывает, что после глубокого шока у некоторых людей появляется дар предвиденья. — Озвучил свою мысль Сэм. -А насколько шок должен быть сильным? — Поинтересовалась Кэтрин. Она села на место. -Сильным, настолько, что появляется блок на разговоры, хочешь, но не можешь. Кивнув Кэтрин погрузилась в свои мысли. — А есть вероятность, что Лукасу, что-то открылось? Сэм помотал головой на вопрос Дина. — Я уверен, очередная смерть не загарами, что предлагаете? — Спросил Дин -Ладно, будем искать этот дом. — А если найти связь между Карлосами и семьёй Лукаса? — Выдвинула свою версию Кэтрин. — Но, Сэм уже выяснил, что Крис был крестником Билла. — Повторил Дин. — И он убил, только, потому что он крестник Билла, не маловато ли для убийства? — Усомнилась Кэтрин, ей казалось здесь нечто большее, чем есть. -Хорошо, подумаем об этом, но сейчас нужно найти дом. Кэтрин кивнула, такой поворот событий её устраивал. — И как найти дом, который похож на тысячи? — Спросил Дин. — Смотрите церковь, таких тут уж точно не много. — Он посмотрел на Дина. — О, студент отличился, класс. - Сделал укол в сторону Сэма Дин. Кэтрин спрятала свою усмешку в кулак. — Знаешь, твои слова о маме, ты этого не говорил. — Чуть помедлив, сказал Сэм. -Подумаешь. Они переглянулись. Дин улыбнулся. — Как это мило мальчики, я, сейчас заплачу. — Она взяла воображаемый платок и вытерла «Слёзы».

***

Дин смотрел на рисунок и сравнивал нарисованное с явью. И он нашёл жёлтый дом. Сэм обернулся на Дина и Кэтрин. Дин же посмотрел по сторонам, и они ушли в дом.

***

-Простите нас за беспокойство, мы здесь ищем мальчика, у него синяя бейсболка и красный велосипед. — Начал перечислять признаки Дин. -Его здесь нет. — Старушке было тяжело вспоминать. — Его давно здесь нет. Питер исчез тридцать пять лет назад, полиция так, ничего и не выяснила. Он просто пропал. Её глаза были наполнены печалью и горем. Кэтрин стало грустно, она даже захотела было уйти. Энергия этого, ей не нравилась, её душила эта ситуация. -Потерять его, это, это хуже, чем смерть — Она говорила с перерывами, немного заикаясь. Кэтрин было невыносимо стоять здесь, на этом месте. Почему, вдруг она стала такой чувствительной? Сэм посмотрел на неё с вопросом. Она кивнула, девушка услышала голос Дина, ей почему-то стало легче. — Он, что исчез от сюда, из этого места? -На велосипеде, он поехал на велосипеде домой, сразу после школы, но так и не приехал. — Старушка начала вспоминать всё то что было много лет назад, она заплакала. Дин посмотрел на зеркало, он увидел там чёрно-белую фотографию, там изображены двое мальчиков. Он взял фотографию, и начал рассматривать, перевернул её, посередине листа виднелась подпись. Питер Сиули и Билл Карлотон 70-й год.

***

-Итак, мальчишка Питер Сиули пропал и это связано как-то с Биллом Карлотоном. — Начал Сэм слегка возбуждённом голосом. — Да, Билл, явно от нас что-то скрывает. — Согласился Дин. -Те, кого он любил, погибли. — Думаешь он сделал что-то с Питером? — спросил Дин. — Возможно. — Не стал опровергать Сэм. Может Кэтрин права и это мстительный дух? — Я же говорила. — Она внезапно вылезла из сидений, что эти двоя испугались. Время идёт, а Кэтрин не доедает пугать их так. -Мстительный дух, это не может быть духом, Кэтрин. — Начала припоминать слова Дина. Дин резко завернул, Кэтрин, которая не успела схватиться за опору грохнулась на пол. — Извини, не рассчитал. — Дин кинул ей напоследок. И они с Сэмом продолжили разговор. Они едут к Карлотону выяснить правду. Кэтрин не понимала, за что ей мстит Дин. — Ты, что серьёзно, Дин? — Я же извинился, не обижайся Кэтрин. — Он мило улыбнулся ей.

***

-Мистер Карлотон. — Сэм позвал мужчину. Послышался звук мотора с озера. Там плыл Билл Карлотон на своей лодке. Кэтрин сообразила быстрее всех и уже бежала к набережной из дерева, Сэм нагонял её. Всё, что крутилось в голове Кэтрин, лишь бы успеть. Его моторная лодка становилась всё меньше. Кэтрин подошла к краю дерева и приготовилась к прыжку. -Мистер Карлотон. — Сэм пытался остановить его. Вот Кэтрин уже собралась прыгнуть, как кто-то сзади оттащил девушку назад. Сэм кричал, чтобы мужчина развернул лодку и вернулся. Моторная лодка Карлосона перевернулась. Кровь начала проникать в озеро. Тонкие струйки красного цвета исчезали, сливаясь с водой.

***

Троица ехала в машине. В Импале стояла гробовая тишина. Кэтрин не осмеливалась смотреть на Дина, не то, чтобы заговорить с ним. -Куда мы едем, Дин? — Спросил Сэм. — В полицейский участок. — Коротко ответил Дин. У него не тот настрой, чтобы разговаривать.

***

Дин, Кэтрин и Сэм зашли в участок, они желали там увидеть Лукаса с матерью. Дин вошёл первым, Сэм вторым, а Кэтрин заключала эту тройку. -Дин, Сэм, Кэтрин. — Сказала Андрэ весёлым голосом. — Я вижу вы сдружились. — Шериф прошёл за стол. — Почему ты здесь? -Принесла тебе ужин. — Ответила Андрэ отцу. -Прости милая, совсем нет времени. — Он снял с себя куртку. Андрэ посмотрела на троицу в попытке понять, что творится с её отцом. -Я слышала о Карлотоне, это правда? Это как-то связано с озером? — Андрэ сочувствующим взглядом посмотрела на отца. -Пока мы нечего не знаем, но будет лучше, если вы с Лукасом пойдёте домой. Дин посмотрел на мальчика. Лукас качался назад вперёд и обратно. Он схватил Дина за рукав, он пытался успокоиться. К нему подбежала Андре, они оба успокаивали мальчика. -Эй, Лукас, не бойся. — Дин провёл рукой по его волосам. Тот на удаление послушал его, и вроде как стал дышать ровно. Андрэ начала выводить мальчика из участка, Лукас всё время смотрел на Дина, не отводя взгляд. Дин смотрел также, непрерывно.

***

-Итак, ещё раз вы видите, как нечто нападает на Билла, который кстати отличный пловец, и он тонет. — Немного запинаясь расстанавливает всё по полочкам Шериф. — И больше вы его не видите. — Да, примерно так. — Согласился Дин. — И я должен в это верить, хотя прочесал озеро сахолотом? — Спросил Шериф, скептически относясь к версии троицы. — Всё это невозможно, и вы не из охраны природы. — Тут же добавил он. — Ага, я проверил, в службе о вас нечего не указано. — Шериф, мы всё объясним. — Дин пытался донести до него, что они не настроены против него. — Молчите — Он заткнул Дина. — Вы до сих пор на свободе, лишь потому что сосед Билла видел, как он отплыл на лодке, до вашего приезда, поэтому у нас два варианта: либоя арестую вас, или мы забываем об этой истории, вы садитесь в машину, и любуетесь на город в зеркале заднего вида и никогда больше не показываетесь мне на глаза. — Он во время своей речи постоянно тыкал в воздух. -Второй вариант лучше. -Арестовывайте. Одновременно произнесли Сэм и Кэтрин. Девушка посмотрела на брата. -Наденьте на меня наручники, Шериф, может, вы и арестуете меня, но правда рано или поздно всплывёт, не забывайте. Она уже начала подходить к Шерифу, как Дин встал и схватил её за плечи, так же как и на озере, и произнёс. -Вы нас больше не увидите. Они вышили из участка. -Какого чёрта Дин?! Он явно что-то скрывает. — Не понимала Кэтрин, Шериф точно что-то скрыл от них, почему тогда он хочет чтобы они уехали? Сокрытие правды? Он надеется, что сможет замять своё прошлое? -Какого чёрта стало с тобой, Кэтрин. — Он указал на неё. — Сначала ты знакомишься с парнем, который подливает тебе водку в воду, потом тебе не даёт покоя кто-то, и написывает сообщения, а потом ты готова прыгнуть в воду к духу, который явно не против полакомится человеческой плотью. Что вообще с тобой происходит?! — Не понимал Дин, буквально недавно Кэтрин была Кэтрин, его младшей сестрой, у которой инстинкт самосохранение на первом месте. А теперь она хочет прыгнуть в воду к мертвецу? — Тебе объяснить, Дин, что происходит. Я просто не понимаю, зачем, зачем отец рассказал мне всё на той охоте, он знал что пропадёт или что? Я голову сломала себе думая, что хотел сказать он. Кэтрин выдохнула. -Послушайте, не время ссориться, нам нужно убраться отсюда. — Встрял Сэм. Дин кивнул, он направился к машине, и захлопнул дверь. -Я не понимаю, почему он такой упёртый? -Потому что это Дин.

***

Они ехали к дороге ведущей к выходу. Дин же, свернул в другую сторону. -Дорога в другой стороне, Дин. — Не понял Сэм. — Я знаю. Дин начал набирать скорость. -Послушай, Дин это дело закончено. — Повторил Сэм. -Не уверен. -Если Билл убийца Питера, то он за себя отомстил. — Сказал Сэм. Кэтрин хотела бы поверить в теорию Сэма. Но, тогда почему Шериф так мчался их выгнать из города. -А причём тогда Шериф? — Спросила Кэтрин. — Он здесь не играет роли, Кэтрин. — Сэм стоял на своей позиции. -Не уверена. — Кэтрин произнесла это так тихо, что он не слышал этого. -Его точка поставлена— Теперь Сэм обращался к Дину. -Да, а если убийства продолжится? Вдруг мы что-то упустили и будут новые жертвы? — Спросил Дин у брата. Кэтрин слегка вылезла из сидений, и крепко держалась руками, она не хотела упасть по милости Дина, как в прошлый раз. -Ребят, я же говорю, этот Шериф замешан, не зря же он так хотел нас выгнать. — Не унималась Кэтрин. Почему её теории постоянно отвергают? -А может, он не хочет ворошить дело, связанное со своим другом? — Поинтересовался Сэм. Кэтрин отрицательно покачала головой. Дин переживал за Лукаса, он видел как он был напуган, ему это не даёт покоя, поэтому они отправляются в дом Андрэ.

***

Дин нажал в дверной звонок, дверь сразу же отворилась. Там стоял маленький Лукас, он пробормотал, что мама в ванне. Троица побежала туда. Лукас их проводил. Дин с Сэмом начали выламывать дверь. -Послушай, Лукас, с твоей мамой всё будет хорошо. Дин и Сэм помогут ей, хорошо? Мальчик кивнул, Кэтрин сидя на корточках обняла его за плечи, ожидая выломанной двери. Послышался хруст дерева. Дверь сломана. Дин забежал в ванну и начал вытаскивать Андрэ, Сэм начал помогать ему. Кэтрин услышал звук вдоха, они помогли ей, она держала мальчика, чтобы он не видел этого ужаса.

***

Сэм беседовал с Андрэ на диванчике, Дин пошёл куда-то. Кэтрин смотрела в стеклянные двери которые нечего не укрывали от дома. Лес, деревья - замечательный был бы пейзаж. Кэтрин подумала, что с ролью психолога лучше справиться Сэм, нежели она. Дин вышел из кладовки Андрэ и начал её о чём-то расспрашивать. Также, Дин увидел Лукаса, который их повёл куда-то. Это оказалось место около ёлки, Кэтрин её рассматривала в окне. -Андрэ, будет лучше если вы пойдёте в дом с Лукасом, Кэтрин ты идёшь с ними. — Кивнув, и согласивший троица отправилась в дом. Андрэ сказав, что сделает чай пошла на кухню, Лукас был на виду у матери. Кэтрин снова начала разглядывать пейзаж природы. -Смотри. -Андрэ увидела, как её отец наставляет пистолет на Дина и Сэма. Она сказала сыну идти на второй этаж и никуда не выходить. Девушки вышли из дома. Андрэ начала бежать к братьям, а Кэтрин вытащила свой пистолет, и не обнаружив пуль, начала заряжать устройство. Её периферическое зрение увидело силуэт. Кэтрин обернулась, Лукас шёл к озеру. Решив, спросить Лукаса, почему он ослушался мать, она пошла за ним. Девушка увидела, как нечто, схватило и унесло под воду мальчика, Кэтрин побежала со всей дури к озеру. Она кинула оружие на берегу и занырнула в озеро.

***

-Вам немедленно нужно уезжать из города. — Вынес приказ Дин. Он чувствовал вину перед Кэтрин. Она говорила, что Шериф замешан, но он, как дурак не выслушал её. Послышался всплеск воды. Четверо увидели, как брюнетка прыгнула в воду. -Лукас. Произнёс кто-то, кажется это были Шериф и Андрэ. -Кэтрин. Вот о ком подумали братья. Они кинулись к озеру.

***

Водоросли тащили Лукаса на дно, Кэтрин из-за всех сил пыталась доплыть до мальчика. Вот, ей остался метр до него. Лукас протянул руку, чтобы Кэтрин ему помогла. Она ухватилась, за его кисть. Подплыла ближе и попыталась оторвать водоросли, но они не подавались. Счёт был на секунды, Лукас не умел плавать, Кэтрин пыталась действовать быстро. Она взяла нож из заднего кармана и отрезала, ненавистные ей водоросли. Мальчик всплывал на верх. Кэтрин подтолкнула его, чтобы он выбрался на сушу. Кэтрин убедилась, что ему оставалось буквально метр до суши, начала всплывать. Но, что-то не позволило ей это сделать, она посмотрела, за её ногу были прицеплены водоросли, в руках был нож, Кэтрин замахнулась, но бледное лицо мальчика перед ней выбил оружие из её рук. Это был не Лукас. Он всплыл на верх. Это был Питер, вдруг осознала Кэтрин. Он начал утаскивать её на дно. Виднелись тёмные глубины озера. У Кэтрин не осталось воздуха в лёгкий. Она отключилась.

***

Братья Винчестеры подбежали к деревянной платформе. Сзади подбежала Андрэ, она начала плакать. Они хотели начать нырять, как что-то выплыло из воды. Виднелся светлый волос. Дин сразу понял, что это Лукас. Он подхватил того и вынул на берег. Андрэ подбежала и обняла мальчика. -Лукас. Дин, присел на корточки. Он не понимал или не хотел понимать. Но, вопрос бил тревогу в его голове. Где Кэтрин? Они видели, как девушка прыгнула в озера. -Лукас, где Кэтрин?- Поспешно спросил Дин. -Она, он её забрал. — Заговорил Лукас. Андрэ от шока начала ещё сильней обнимать сына. Сэм и Дин прыгнули в воду. Ничего, Дин набрал воздуха в лёгкие, и снова нырнул. Пусто. На этот раз, набирая воздух, всплыл Сэм. -Что у тебя? — Встревожено спросил Дин. Он не мог её потерять. -Ничиго. Дин нырнул в воду, глубоко, насколько мог. Тело сплыло сразу же. -Дин. - Позвал его Сэм. Но, Дин не слушал. -Питер, слышишь меня, отпусти её, она не причём, тебе нужен я, забери меня. — Шериф зашёл в воду. — Папа. — Позвала того Андрэ. — Не надо, милая. - Он обратился снова к Питеру. — Отпусти её, забери меня. Тело шерифа за миг ушло под воду. Около причала виднелось колебание, Дин позвал брату в ту сторону. Сэм залез на доски. Дин занырнул под воду. Он увидел тело сестры, схватил её за руку. Дин выплыл. Сэм взял тело девушки и положил на деревянные доски. Сэм начал делать массаж сердца, потрогал пульс, он был слабый, поэтому он решил призвать Дина. -Дин, сделай ей массаж сердца. Дин начал массировать сердце сестры, Сэм же начал делать искусственное дыхание. Ничего. Они повторили действия, но нечего не выходило, Сэм снова пощупал пульс девушки. Он был. Кэтрин резко села и перевернулась на колени, из её рта шла мутная тёмная вода.

***

Стоя, около машины Дин отчитывал сестру. -Ты понимаешь, что сглупила? — Дин пытался держаться спокойно. -Сглупила? Я думала, что помочь маленькому Лукасу это не сглупила, оказывается, мне нужно обновить словарь. Сэм усмехнулся. Он увидел два приближающихся силуэта. -Андрэ, Лукас. — Позвал их Дин. -Мы решили проводить вас. — Ответил Лукас. Дин посмотрел на Андрэ, она сияла, конечно, её сын заговорил за столько лет. -Это вам. — Лукас подошёл к Дину и отдал ему еду. -Не расстраивай и береги маму Лукас. — Дал совет он ему. Тот кивнул, он подбежал Кэтрин и обнял её ноги -Спасибо что спасла, Кэтрин. — Он улыбнулся ей. -Пожалуйста, Лукас. — она, также улыбнулась ему.

***

-Кажется кого-то обделили, да, Дин? — Спросила она намекая на Сэма. Он проигнорировал её. -Да ладно, Дин, будешь дуться? -Она посмотрела корзинку с едой. Кэтрин взяла виноградинку в руки. — А, чтобы наш Дин не обижался, вручаем ему подарок. — Она вытянула руку перед его ртом. На ладони был виноград. Дин посмотрел на неё. И схватил зубами фрукт. Сэм который наблюдал за этим начал смеяться. Кэтрин подхватила его смех. А после и Дин начал смеяться. — А можно мне подарок? — Спросил Сэм. И новая волна смеха накрыла их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.